Esta semana tem sido uma semana atípica. E confesso que ando tão cansada que não há plano B que me valha. Ora me esqueço de descongelar comida, ou descongelo a menos ou simplesmente ando sem ideias para fazer o que quer que seja. De tal forma que tem sido o Mário a assegurar o jantar…
O problema é que o almoço do dia seguinte também tem de ser assegurado e depois de jantar, em pleno processo digestivo, à frente da lareira, a vontade de me levantar e de ir para a cozinha inspirar-me e cozinhar, às 22h da noite… Não é nenhuma!
Bem, o que custa é mesmo vencer a inércia! Depois de vencida, já estou pronta para fazer um banquete para 200 convidados.
Pois bem… Tenho duas bifanas e agora???? Deixa cá ver o frigorífico. É pá… Não há legumes para saltear… Deixa ver a despensa. Ui, está complicado. Respira fundo Sónia, alguma coisa te há-de surgir… E surgiu!!! Sob pena de não termos almoço!
Lá encontrei um frasco com umas especiarias chinesas que a minha amiga Joana M. me trouxe de Londres (que o Jamie Oliver tantas vezes utiliza nos seus cozinhados), uma massa de arroz perdida e uma embalagem de cajus já insertada… E em três tempos se fez o almoço. Realmente cozinhar num wok faz toda a diferença.
Um à parte – os pauzinhos que aparecem nas fotos são da minha Joana. Um amiguinho da escola foi à China com os pais e trouxe um par a cada coleguinha. Imaginem a minha cara de parva quando a vejo comer com eles! Como se em toda a sua longa vida (de três anos feita) não tivesse comido de outra forma… Há coisas que não dá para compreender…
______________________
Porco salteado no wok com massa de arroz
[serve 2 pessoas]
Ingrediente:
- 80gr de massa de arroz
- 2 bifanas de porco
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de 5 especiarias chinesas
- cogumelos qb
- ¼ de pimento vermelho
- Uma mão cheia de cajus (usei sem sal)
- Sal e alho em pó qb
- Azeite qb
Preparação:
Corte as bifanas em tirinhas finas (tipo strogonoff). Tempere com sal, alho em pó (não muito, porque o molho de soja é salgado) e as especiarias chinesas.
Num Wok (pode utilizar uma frigideira em alternativa) coloque a cebola cortada em luas, os dentes de algo laminados e o caju e aloure num fio de azeite. Adicione a carne e salteie bem com o Wok bem quente. Adicione os cogumelos e o pimento e deixe saltear apenas ligeiramente para ficarem al dente.
Numa panela com água a ferver, temperada de um pouco de sal, coza a massa de arroz cerca de 6 minutos. Junte ao contudo do wok e mexa bem.
Nota: Para comer com ou sem pauzinhos! [Tenho de aprender rapidamente a utilizá-los. Que vergonha a minha filha de 3 anos sabe e eu não…]
________________________
Esse porco ficou com um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarbeijinhos :)
UMMMM que deliciaaaaaaaa
ResponderEliminarAdoro esta comidinha de wok...Sais te te muito bem!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hmm Adoro comida de pauzinhos :) Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijocas
Tenho de comprar uma wok, esse pratinho parece uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D
E com pouco fizeste muito! Ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Hum... Adoro massa de arroz, e num instante preparaste uma refeição. beijinhos
ResponderEliminarOlá Sónia,
ResponderEliminarPois e, a inercia e o cansaço são inimigos da cozinha, mas ainda bem que venceste ambos, pois preparaste uma refeição super saborosa e deliciosa!!
Os pauzinhos cor de rosa são o máximo de lindos.
Beijinhos,
Lia
Gostava de saber comer com pauzinhos!
ResponderEliminarInfelizmente não me entendo nada com eles :)
Que boa sugestão.
Ficou com optimo aspecto, eu adoro cozinhar na wok!
ResponderEliminarDeixa estar, eu também não consigo comer com pauzinhos...
Ficou excelente !!! Tambem gosto muito de cozinha na Wok .
ResponderEliminarEu acho que "eles" vêm com um upgrade qq ... Eu sou um zero à esquerda a comer com pauzinhos... Já os meus filhos "batem-me" ... à légua :|
Beijinho doce amiga :)