Avançar para o conteúdo principal

.

Sobras de salmão

E quando a vida nos dá sobras de salmão o que fazer? Bom, desfiá-lo e fazer um salada fria? Sim é uma hipótese. Desfiá-lo e fazer uma quiche? Porque não? Fazer umas pataniscas de salmão, ou um paté de salmão? Ora… Uns rissóis? Hum… Não! Apetecia-me algo diferente…

Mistura de um lado, mistura do outro e assim nasceram estes hambúrgueres. Muito simples mas que permitiram que 200 gr de salmão, que não davam para uma refeição para dois, fizessem duas refeições para dois!!! Sim porque se à noite fui comedida e acompanhei com salada, no dia seguinte foi uma excelente opção para a marmita, entre duas fatias de pão de hambúrguer, tomate e alface. Nham!!!

______________________

Hamburgueres de Salmão com mayonese de caril e cebolinho

[fez 9 hamburgueres]


Ingredientes:


Para os hambúrgueres:

- 200 gr de salmão cozinhado

- 1 cebola pequena picada

- 2 batatas médias

- 1 cenoura pequena

- 3 colheres de sopa de coentros picados

- 10 azeitonas

- 1 colher de chá de açafrão

- sal e pimenta qb

- pão ralado qb

- azeite qb


Para a mayonese:

- 3 colheres de sopa de mayonese

- 1 colher de chá de caril

- 1 colher de sopa de cebolinho picado


Preparação:

Desfie o salmão previamente cozinhado. Junte a cebola picadinha e cenoura ralada. Adicione as azeitonas descaroçadas e picadas grosseiramente.

Junte as batatas e o açafrão. Tempere com sal e pimenta a gosto e una tudo até obter uma mistura bem homogénea, sem necessitar de esmagar muito.

Coloque um pouco de pão ralado num prato e um fio de azeite numa frigideira antiaderente.

Forme 9 bolinhas com as mãos e calque-as para formar hambúrgueres. Passe-os ligeiramente por pão ralado e coloque-os na frigideira a alourar e criar uma película estaladiça.

Sirva com a mayonese misturada com o caril e o cebolinho picado.


Sugestão: Sirva estes hambúrgueres em pão para hambúrguer barrados com esta mayonese, alface e uma rodela de tomate. Uma delícia pecaminosa.

__________________________

 

Comentários

  1. Gosto imenso deste tipo de sugestão de aproveitamentos, dá sempre jeito!
    Recebeste o meu mail com a participação para o teu passatempo? Recebi mensagem de erro...

    ResponderEliminar
  2. Adorei e fiquei com muita vontade de experimentar.
    Ficaram uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Uma excelente forma de aproveitar as sobras :)
    Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. ...

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes...

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res...