Avançar para o conteúdo principal

.

Frascos originais

O novo ano trás sempre novas resoluções que dão origem a listas infindáveis de objectivos. Um, dos que consta sempre da minha lista, é 'ser mais organizada'. Quem é que não sonha em ter uma cozinha tipo ikea onde tudo parece organizadinho??? Na minha cozinha, às vezes, parece que vivemos lá. Viver na verdadeira acepção da palavra - dormir, comer, estudar, ver TV, etc... Tal é o caos...

Eu sei que é sinal de que é uma cozinha feliz, com vida, mas a verdade é que às vezes gostava que fosse mais parecida com as que aparecem nas fotos do ikea, mais 'limpa', mais organizada...

Com o novo ano, resolvi dar um novo ar a algumas coisas, ao mesmo tempo que tentei organizar melhor o espaço. Resisti ao apelo de algumas lojas (os tempos não estão para grandes compras) e resolvi eu própria dar um toque personalizado aos frascos onde guardo mercearia e afins - arroz, massa, esparguete, açúcar, farinha, sal, louro, azeite e vinagre.

Adorei o resultado final... Adorei mesmo! Por isso, não podia deixar de partilhar aqui convosco porque, às vezes, com um pouco de vontade de imaginação e com algumas coisas simples, conseguimos obter resultados bem giros.

____________________________

Como fazer?


Material:

- Frascos de vidro (pode reciclar)

- Tinta de ardósia

- Fitas para delimitar a pintura (em alternativa, pode utilizar fita-cola)

- Pincéis

- Palitos


Forma de fazer:

Escolher os frascos e garantir que a superfície onde vai pintar está limpa e seca.

Delimite a área que quer pintar com fita própria para o efeito (opcionalmente pode utilizar fita-cola). No meu caso, nos frascos mais pequenos, fiz um rectângulo com 5 cm de comprimentos e 4 cm de largura. Nos frascos maiores, fiz um rectângulo com 6 cm de comprimentos e 5 cm de largura.

Pinte, com um pincel, a área delimitada com tinta de ardósia (existem diversas cores - preto, cinza, azul, rosa, verde, etc. Optei por preto). Deixe secar cerca de 20 minutos e retire com cuidado a fita delimitadora.

Com um palito limpe pacientemente algum excesso.

Ao fim de um dia, pode personalizar cada frasco escrevendo a giz o conteúdo do mesmo.


Nota: a tinta de ardósia e a fita existem à venda na secção de pintura do Leroy Merlin (ou outra do género).

__________________________

 

Comentários

  1. Ena! Vou ... COPIAR!!!! Que sugestão tão gira! Parabéns!
    Quanto ao tema da cozinha, tembém tenho a impressão de que é o espaço da casa mais ocupado, ou pelo menos que mais arrumo :(
    Beijinho grande! *

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos! Adorei a tua ideia! Acho que vou copiar hehehe ficaram mesmo muito giros! Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Tenho essa mesma resolução no início do ano. Ser mais organizada e mais fada do lar!!! Mas porque é que eu não sou mais martha stuart!!! Gostei muito da tua ideia e até tenho lá tinta de ardósia.... Se fizer publico e depois venho aqui dizer!!! ;) Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Olha que boa ideia!!! Nem me tinha lembrado de dar esse uso à tinta de ardósia :D
    Ficarem bem giros!!!!

    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar
  5. Ficaram muito giros! Eu tambem organizo com frascos, mas eu sou mais preguiçosa e são simples frascos vidro:)

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Ficou muito original, o problema é que se apaga com facilidade.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Na verdade achei que se apagassem mais... Mas tambem há sempre um pau de giz à mão caso seja necessário retocar... E se quiser alterar o conteúdo, posso sempre passar com um pano húmido e voltar a escrever :-).

      Eliminar
  7. Muito giros os frascos! :)

    ResponderEliminar
  8. Obrigado pelas palavras simpáticas! Conto ao longo do ano ir colocando aqui outras ideias deste tipo, que nos ajudem a poupar uns trocos e a dar um toque diferente e personalidade às nossas coisas :-)

    ResponderEliminar
  9. Ah... que giros Sonia !
    Belíssima idéia, ficaram todos iguais, em fileirinha, tão lindinhos !!! :)))

    Eu adorava colocar todos os meus frascos fora e comprar todos iguaizinhos assim como os teus, mas fica dispendioso, ainda... além de que os tenho na despensa e não se veem, com muita pena minha, não tenho espaço na cozinha para os ter à vista, mas adorava !

    Adoro estas idéias, excelente ! :)

    Beijoquinha

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabel os frascos nao precisam de ser todos iguais, pode até, reciclar frascos de mokambo, polpa de tomate, etc... As vezes na diferença é que esta a graça... E o simples facto de ficarem com os rótulos todos iguais da-lhe aquele ponto em que os torna todos da mesma 'família' :-). Na verdade é dispendioso criar de raiz... Mas se for fazendo com base no que tem acaba por fazer uma graça sem grandes custos... O sal e o louro, o azeite e o vinagre serão para ficar na bancada, à mão. Os restantes frascos serão para ficar arrumados dentro do despenseiro. Ainda assim, da-me mais jeito ter à mão, assim organizado, do que deixar nos pacotes originais... É uma questão de gosto!

      Provavelmente utilizarei esta ideia nos frascos de doce que vou oferecer no Natal do próximo ano... Acho que vao ficar girrissimos

      Eliminar
  10. Ficaram mesmo giros :) super original esta ideia!!
    Obrigado pela visita e simpático comentário!!!

    ResponderEliminar
  11. Olá amiga, eu também já faço isso na minha cozinha há já algum tempinho, gosto de reciclar e por isso uso frascos de vidro de café, azeitonas etc...
    Gostei muito da sugestão da tinta de ardósia, a tua sugestão para rótulos é muito original, uma excelente ideia. Um bom fim de semana.
    Beijinhos
    Ana Pinheiro

    ResponderEliminar
  12. Olá outra vez, vim só dizer que já concorri ao teu passatempo aqui http://saboresaconchegantes.blogspot.pt/2013/01/doce-de-bolacha-e-amendoa.html.

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Gostei muito desta ideia :) Obrigada pela visita ao meu blog.

    ResponderEliminar
  14. Adorei a ideia, giro, simples e prático.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. A ideia da tinta de ardósia é engraçada. Nunca me passou pela cabeça utilizar, neste caso. Mais uma boa dica. Obrigada.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. ...

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes...

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res...