Avançar para o conteúdo principal

.

Frascos originais

O novo ano trás sempre novas resoluções que dão origem a listas infindáveis de objectivos. Um, dos que consta sempre da minha lista, é 'ser mais organizada'. Quem é que não sonha em ter uma cozinha tipo ikea onde tudo parece organizadinho??? Na minha cozinha, às vezes, parece que vivemos lá. Viver na verdadeira acepção da palavra - dormir, comer, estudar, ver TV, etc... Tal é o caos...

Eu sei que é sinal de que é uma cozinha feliz, com vida, mas a verdade é que às vezes gostava que fosse mais parecida com as que aparecem nas fotos do ikea, mais 'limpa', mais organizada...

Com o novo ano, resolvi dar um novo ar a algumas coisas, ao mesmo tempo que tentei organizar melhor o espaço. Resisti ao apelo de algumas lojas (os tempos não estão para grandes compras) e resolvi eu própria dar um toque personalizado aos frascos onde guardo mercearia e afins - arroz, massa, esparguete, açúcar, farinha, sal, louro, azeite e vinagre.

Adorei o resultado final... Adorei mesmo! Por isso, não podia deixar de partilhar aqui convosco porque, às vezes, com um pouco de vontade de imaginação e com algumas coisas simples, conseguimos obter resultados bem giros.

____________________________

Como fazer?


Material:

- Frascos de vidro (pode reciclar)

- Tinta de ardósia

- Fitas para delimitar a pintura (em alternativa, pode utilizar fita-cola)

- Pincéis

- Palitos


Forma de fazer:

Escolher os frascos e garantir que a superfície onde vai pintar está limpa e seca.

Delimite a área que quer pintar com fita própria para o efeito (opcionalmente pode utilizar fita-cola). No meu caso, nos frascos mais pequenos, fiz um rectângulo com 5 cm de comprimentos e 4 cm de largura. Nos frascos maiores, fiz um rectângulo com 6 cm de comprimentos e 5 cm de largura.

Pinte, com um pincel, a área delimitada com tinta de ardósia (existem diversas cores - preto, cinza, azul, rosa, verde, etc. Optei por preto). Deixe secar cerca de 20 minutos e retire com cuidado a fita delimitadora.

Com um palito limpe pacientemente algum excesso.

Ao fim de um dia, pode personalizar cada frasco escrevendo a giz o conteúdo do mesmo.


Nota: a tinta de ardósia e a fita existem à venda na secção de pintura do Leroy Merlin (ou outra do género).

__________________________

 

Comentários

  1. Ena! Vou ... COPIAR!!!! Que sugestão tão gira! Parabéns!
    Quanto ao tema da cozinha, tembém tenho a impressão de que é o espaço da casa mais ocupado, ou pelo menos que mais arrumo :(
    Beijinho grande! *

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos! Adorei a tua ideia! Acho que vou copiar hehehe ficaram mesmo muito giros! Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Tenho essa mesma resolução no início do ano. Ser mais organizada e mais fada do lar!!! Mas porque é que eu não sou mais martha stuart!!! Gostei muito da tua ideia e até tenho lá tinta de ardósia.... Se fizer publico e depois venho aqui dizer!!! ;) Beijinho

    ResponderEliminar
  4. N conhecia a tinta, acho a ideia originalissima!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olha que boa ideia!!! Nem me tinha lembrado de dar esse uso à tinta de ardósia :D
    Ficarem bem giros!!!!

    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar
  6. Ficaram muito giros! Eu tambem organizo com frascos, mas eu sou mais preguiçosa e são simples frascos vidro:)

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Ficou muito original, o problema é que se apaga com facilidade.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Na verdade achei que se apagassem mais... Mas tambem há sempre um pau de giz à mão caso seja necessário retocar... E se quiser alterar o conteúdo, posso sempre passar com um pano húmido e voltar a escrever :-).

      Eliminar
  8. Muito giros os frascos! :)

    ResponderEliminar
  9. Obrigado pelas palavras simpáticas! Conto ao longo do ano ir colocando aqui outras ideias deste tipo, que nos ajudem a poupar uns trocos e a dar um toque diferente e personalidade às nossas coisas :-)

    ResponderEliminar
  10. Ah... que giros Sonia !
    Belíssima idéia, ficaram todos iguais, em fileirinha, tão lindinhos !!! :)))

    Eu adorava colocar todos os meus frascos fora e comprar todos iguaizinhos assim como os teus, mas fica dispendioso, ainda... além de que os tenho na despensa e não se veem, com muita pena minha, não tenho espaço na cozinha para os ter à vista, mas adorava !

    Adoro estas idéias, excelente ! :)

    Beijoquinha

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabel os frascos nao precisam de ser todos iguais, pode até, reciclar frascos de mokambo, polpa de tomate, etc... As vezes na diferença é que esta a graça... E o simples facto de ficarem com os rótulos todos iguais da-lhe aquele ponto em que os torna todos da mesma 'família' :-). Na verdade é dispendioso criar de raiz... Mas se for fazendo com base no que tem acaba por fazer uma graça sem grandes custos... O sal e o louro, o azeite e o vinagre serão para ficar na bancada, à mão. Os restantes frascos serão para ficar arrumados dentro do despenseiro. Ainda assim, da-me mais jeito ter à mão, assim organizado, do que deixar nos pacotes originais... É uma questão de gosto!

      Provavelmente utilizarei esta ideia nos frascos de doce que vou oferecer no Natal do próximo ano... Acho que vao ficar girrissimos

      Eliminar
  11. Ficaram mesmo giros :) super original esta ideia!!
    Obrigado pela visita e simpático comentário!!!

    ResponderEliminar
  12. Olá amiga, eu também já faço isso na minha cozinha há já algum tempinho, gosto de reciclar e por isso uso frascos de vidro de café, azeitonas etc...
    Gostei muito da sugestão da tinta de ardósia, a tua sugestão para rótulos é muito original, uma excelente ideia. Um bom fim de semana.
    Beijinhos
    Ana Pinheiro

    ResponderEliminar
  13. Olá outra vez, vim só dizer que já concorri ao teu passatempo aqui http://saboresaconchegantes.blogspot.pt/2013/01/doce-de-bolacha-e-amendoa.html.

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Gostei muito desta ideia :) Obrigada pela visita ao meu blog.

    ResponderEliminar
  15. Adorei a ideia, giro, simples e prático.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. A ideia da tinta de ardósia é engraçada. Nunca me passou pela cabeça utilizar, neste caso. Mais uma boa dica. Obrigada.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic