Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo?
Como tinha dito AQUI, a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete.
Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os resquícios de tosse estão lá e a preocupação de mãe galinha provavelmente só será acalmada amanha com a ida ao pediatra. Mas muito obrigado, de coração!
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Pavlova com doce de ovos, amêndoa e pinhão
[serve 10 pessoas]
Ingredientes:
- 9 claras de ovos L (usei congeladas)
- 400 gr de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho (Mayzena)
- 1 colher de chá de vinagre (usei de Cidra)
- 1 pitada de sal fino
- doce de ovos qb
- amêndoa laminada a gosto
- pinhões a gosto
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque as claras num recipiente limpo e seco e junte uma pitada de sal. Bata até obter picos firmes. Nesse momento, continuando a bater, vá juntando colheradas de açúcar. No final irá obter um resultado brilhante e fofo. Junte o vinagre e o amido e envolva com uma espátula.
Num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone (ou papel vegetal) deite o merengue de maneira a formar um circulo. O objetivo não é fazer nada perfeitinho, mas antes algo bastante tosco. Ele vai crescer um pouco em altura e até convém porque a pavlova é suposto ficar com um exterior tipo merengue e um interior tipo molotof. É esta diferença de textura que faz deste doce uma delícia.
Leve ao forno e reduza de imediato a temperatura para 150º. Programe o forno para 1 hora e 15 minutos.
Findo o tempo, coloque o forno entreaberto e deixe a pavlova arrefecer lá dentro, evitando corrente de ar. Baixa um cadinho, mas não muito.
Já fria, coloque num prato de servir, espalhe doce de ovos por cima (usei de compra) e uma mão cheia de amêndoas e pinhões torrados numa frigideira antiaderente.
Delicie-se! Vai gostar! E é uma excelente forma de gastar claras.
Nota: caso pretenda fazer o doce de ovos, coloque num tachinho 9 colheres de sopa de açúcar com 9 colheres de sopa de água. Leve ao lume até obter ponto pérola (se tiver um termómetro, acredite que dão muito jeito, é até a água obter os 108º). Outra forma de saber, sem termómetro, é verificar se o fio que corre da colher é espesso e se fica uma gota suspensa na extremidade.
À parte, passe as gemas num passador de rede. Junte a calda de açúcar em fio às gemas e mexa bem. Se necessário, leve um pouco ao lume brando a engrossar. Mexa sempre, porque engrossa rapidamente.
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Ainda bem que a princesa está melhor. A passagem de ano não foi a melhor mas o ano será de certeza ;)
ResponderEliminarRelativamente à pavlova só tenho uma coisa a dizer : PERFEITA!
Super crocante por fora e tão macia por dentro, que maravilha....
Tantos crontrastes e tanto sabor! Deve ter ficado uma delicia :)
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aculpaedasbolachas.com
Que bonita pavlova!! Cá em casa também congelamos sempre as claras :)
ResponderEliminarEspero que a tua princesa já esteja bem e que o médico confirme isso!
Beijinhos*
Por cá também congelamos as claras, mas pavlova é que não sai nada bem:(
ResponderEliminarFicou muito linda e apetitosa esta que tentação.
Amanhã vai correr tudo bem com a pequena de certeza.
Beijinhos
Ja fiz três vezes saiu muito bem e é uma delícia , a ultima que fiz foi com morangos aos quadradinhos. Pavlova tirar do forno só quando arrefecer.
EliminarObg. pela receita.
Já fiz duas e das vezes saiu mal.
ResponderEliminarNem sei se tente a terceira.
A tua ficou linda e tem um interior delicioso
Desejo tudo de bom para a ti menina.
bj
Ainda bem que a tua nina ta melhor :)
ResponderEliminartambém me estreei numa pavlova e por acaso também com doce de ovos a pedido da minha irmã.
A tua ficou linda!!!! Bem apetitosa :)
Beijinho doce !
Ficou um espanto!
ResponderEliminarQue maravilha ficou, mesmo gulosa!
ResponderEliminarFicou maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Que pavlova linda e deliciosa e com esse doce de ovos, só pode ter ficado uma delícia mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
hummmmm que maravilha de Pavlova.. também congelo as claras e acho que tenho lá suficientes para 100 Pavlovas...hehehehe... tenho que começar a gasta-las que também não duram para sempre e vou começar por esta receitinha.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Que pavlova tão gulosa! Eu há muito que não me aventuro a fazer uma mas acho que um dia destes lá vou ter de fazer de novo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo!
Nem todas as pavlovas que fiz me saíram bem... Percebi, ao longo dos falhanços, que é importante juntar o vinagre e o amido de milho muito lentamente, sem bater. Percebi tambem que é importante arrefecer totalmente no forno. Percebi tambem que tem tendência para colar no papel vegetal, por isso passei a usar tapete de silicone... Isto para dizer, que se tivesse desistido à 1ª pavlova que correu mal, nunca teria provado esta delicia... Nao deixem de experimentar porque vale a pena.
ResponderEliminarAproveito para agradecer uma vez mais, na so todas as visitas que me continuam a fazer, mas tambem todo o carinho e preocupação pela minha pipoca. Obrigado de coração. Felizmente ela esta bem. Recupera bem. Isso deixa-me tranquila e em paz. Obrigado.