Variar os pequenos almoços todos os dias torna-se por vezes uma tarefa complexa. Assim, garantir que não estamos a comer sempre o mesmo, e fugir do habitual e do mais fácil leva-nos a uma pesquisa constante por sabores e por novos, diferentes e mais saudáveis ingredientes.
Embora tenhamos muitas receitas que resultem da experimentação, outras há que resultam de adaptações ou da tentativa de repetir algo que gostámos e não temos receita.
Foi o caso desta... acordei com vontade de comer scones, com manteiga, mas como fazer com ingredientes diferentes dos da receita original? Vai daí, e por entre livros e sites, encontrei uma receita no site glutenfree.pt, que resolvi adaptar ao nosso tipo de alimentação e dentro dos nossos paladares..
O resultado foi um pequeno almoço fácil de confeccionar, diferente e saboroso, que iremos repetir variadas vezes.
Scones pela manhã
Ingredientes:
(9 scones)
- 100gr de farinha de aveia sem glúten
- 100gr de farinha de arroz integral
- 100gr de farinha de arroz integral
- 50gr de manteiga
- 2 ovos biológicos
- 50gr de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de chá de fermento para bolos
- 1 colher de chá de flor de sal
- 60 ml de sumo de laranja
Preparação
Preparação
Pré aqueça o forno a 180°C.
Coloque todos os ingredientes num processador e amasse durante 1 minuto.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha colheradas da massa, no formato habitual dos scones.
Leve ao forno por 25 minutos para ficarem bem dourados.
Retirado forno, e... bom pequeno-almoço.
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