Nem acredito que a época da melancia, melão e meloa está praticamente no fim... Adoro. Em gelados, saladas, doces, em tudo.
Enquanto acaba e não acaba vou usando o máximo que posso em refeições simples que deixam brilhar cada uma destas frutas que tanto gostamos aqui por casa. O mais simples costuma resultar sempre bem e nos dias a correr sabe sempre bem facilitar, porque para complicada já basta a vida.
A salada que trago hoje é quase uma junção do verão com o outono numa taça, mas sabe bem, sem dúvida.
Quem disse que uma salada tem de ser aborrecida?
Salada de abóbora, melão, melancia e feta
[serve 2 pessoas]
Ingredientes:
- 1/3 do queijo feta
- alface qb
- 1 fatia pequena de abóbora
- 1/4 de cebola roxa
- azeitonas a gosto
- 1 fatia pequena de melancia
- 1 fatia pequena de melão
- folhas de oregãos frescos a gosto (opcional)
- fatias de bacon a gosto (opcional)
- sal, azeite e vinagre a gosto
Preparação:
Pré-aqueca o forno a 200º.
Distribua fatias de abóbora num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tempere-as com um pouco de sal e leve-as ao forno até estarem cozinhadas (cerca de 15 a 20 minutos). Deixe arrefecer.
Embora só vá precisar de uma fatia, pode guardar a restante abóbora em caixinhas e fazer um doce rápido ou uma sopa deliciosa.
Distribua folhas de alface ripadas em duas taças. Corte a melancia e melão em cubos e distribua pelas duas taças. Corte a abóbora em cubos e adicione à salada. Corte a cebola em meias luas e adicione assim como as azeitonas e o queijo feta cortado em cubos.
Finalize com folhas de oregãos frescos, se tiver e gostar. No momento de servir tempere a gosto com azeite, vinagre e sal.
Nota: se quiser enriquecer a salada, quando cozinhar a abóbora no forno, cozinhe igualmente umas fatias de bacon (sem Es, sem sulfitos, sem extras que não carne de porco e sal) e depois basta adicionar à salada no momento de servir.
Uma salada colorida e certamente saborosa. Também gosto imenso de melancia. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt