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Crepes com peru

Cá por casa utilizamos o fim de semana para organizar as refeições da semana. Salvo raras exceções, opto sempre por fazer uma peça de carne assada ou cozinhada a baixa temperatura (numa panela específica) e que depois, pela sua versatilidade, me permite fazer pratos diferentes durante a semana. Mesmo mudando o acompanhamento é muito aborrecido almoçar e jantar sempre o mesmo.

Numa 6ªf à noite, depois de uma longa semana de trabalho e ainda com carne desfiada para processar saíram estes crepes. Na verdade os crepes já estavam feitos foi só descongelar. E montar os ingredientes. A receita de crepes que utilizamos é sempre a mesma e a única que experimentamos e gostamos e que mais se parece com os crepes originais. Não sei quem é a autora original mas são conhecidos como os crepes da Joana. À receita original reduzimos a quantidade de óleo de coco e adicionamos raspas de limão, mas de resto, a receita é igual. Esta receita é muito versátil e tanto podem ser recheados com ingredientes doces como salgados. Tenho sempre crepes congelados.

As fotos não fazem jus à delicia que são.



 
 
 
 
 
 
Crepes com Peru
[fez 4 crepes]

Ingredientes:
Para os crepes:
- 4 ovos
- 1/2 chávena de polvilho doce
- 3/4 chávena de leite de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- raspa de 1 limão
- sal qb

Para os recheios:
- 4 crepes
- rúcula qb
- folhas de espinafres qb
- 2 rodelas de ananás fresco
- Peru desfiado cozinhado (ca. de 150 gr)
- 1 abacate
- 1 tomate
- 1/4 de cebola roxa
- 2 hastes de salsa
- azeite, lima e sal a gosto

Preparação:
Crespes:
Misture bem todos os ingredientes.

Numa frigideira antiaderente deite uma concha de massa e deixe cozinhar. Assim que o crepe se desprenda da frigideira volte e deixe cozinhar do outro lado. 

Crepes de peru com espinafres e ananás:
Disponha em cima de cada crepe (fiz dois) folhas de espinafres a gosto e a rodela de um ananás, tendo o cuidado de retirar o centro que é duro. Distribua por cima carne de peru desfiada (eu optei por aquecer a carne, liga melhor com a frescura do ananás e dos espinafres) e enrole. Corte ao meio no momento de servir.

Crepes de peru com guacamole:
Comece por preparar o guacamole. Abra o abacate, retire o caroço e coloque a polpa numa taça. Esmague com um garfo. Adicione o tomate e a cebola cortados em cubos. Adicione a salsa picada. Tempere com um fio de azeite, sumo de lima e sal.  
Disponha em cima de cada crepe (fiz dois) folhas de rúcula a gosto. Distribua o guacamole em cima de cada um dos crepes e finalize com o peru desfiado e enrole. Corte ao meio no momento de servir.





Comentários

  1. Gostei de todos para mim pode ser um de cada.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Já há muito que não faço crepes.
    Levo comigo a receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/moelas-estufadas-com-rose.html

    ResponderEliminar

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