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Abóbora e grão

Há coisas que me enchem a alma e uma boa tigela de sopa é uma delas. Gosto de sopas à antiga, com pedaços para trincar. Gosto de sopas com massinhas, com leguminosas, com vegetais. Gosto de sopa. Da sopa como se come em Portugal. Mas sem carne ou peixe. Só com vegetais. Sempre quentinha, mesmo que estejamos no pico do Verão. Gostos. E gostos não se discutem.

Esta foi feita num dia de Outono. Num dia em que liguei o forno e aproveitei para cozinhar os ingredientes principais. Num dia em que me apeteceu simplificar e com poucos ingredientes e uma boa dose de inspiração me saiu esta delicia que nos aqueceu a alma e nos fez fechar os olhos e soltar um “hummmmm” de aprovação. Espero que aprovem também.

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Sopa de abóbora e grão


Ingredientes:

- 200 gr de abóbora

- 4 dentes de alho com casca

- 1 cebola roxa

- 150+50 gr de grão cozido

- 1 l de água

- sal e azeite qb

- 1 haste de hortelã


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tabuleiro de silicone distribua a abobora cortada em cubos, os dentes de alho com casca e a cebola roxa partida em quatro. Salpique com um pouco de sal e regue com um fio de azeite e deixe cozinhar cerca de 40 minutos, ou até que esteja cozinhado, sem estar queimado.

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby (elimine a casca do alho) e junte 150 gr de grão cozido, a hortelã e a água. Programe 15 minutos, varoma, velocidade 1. Findo o tempo programe 1 minuto velocidade 7 (indo progressivamente velocidade 3-5-7).

Junte um fio de azeite, retifique os temperos e junte 50 gr de grão cozido. Sirva quentinha com folhinhas de hortelã. Acompanhe vem sementes de abóbora assadas no forno. Um petisco!


Alternativa de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tabuleiro de silicone distribua a abobora cortada em cubos, os dentes de alho com casca e a cebola roxa partida em quatro. Salpique com um pouco de sal e regue com um fio de azeite e deixe cozinhar cerca de 40 minutos, ou até que esteja cozinhado, sem estar queimado.

Coloque todos os ingredientes num tacho (elimine a casca do alho) e junte 150 gr de grão cozido, a hortelã e a água. Deixe cozinhar uns minutos até todos os legumes estarem tenros. Passe com a varinha mágica.

Junte um fio de azeite, retifique os temperos e junte 50 gr de grão cozido. Sirva quentinha com folhinhas de hortelã. Acompanhe vem sementes de abóbora assadas no forno. Um petisco!

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Comentários

  1. Quase que lhe consigo imaginar o paladar delicioso e reconfortante!
    Vou experimentar:)
    Beijinhos
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  2. Quase que lhe consigo imaginar o paladar delicioso e reconfortante!
    Vou experimentar:)
    Beijinhos
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  3. No verao tambem gosto da sopa quente! Sopa para mim tem de ser quente! E gosto de qualquer uma! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Merhabalar, kabak ve fasulye çorbanız ne kadar lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  5. Uma sopinha que sabe e conforta sempre tão bem hummm

    ResponderEliminar
  6. Eu também gosto delas com coisas para trincar, acrescenta logo mais sabor à sopa. Agora com este tempo é mesmo o que apetece!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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