Avançar para o conteúdo principal

.

Marmita simplificada

Por aqui a palavra de ordem continua a ser descomplicar. E quando penso no que vou levar no dia seguinte na marmita, a minha escolha recai quase sempre naqueles pratos que normalmente a pequena não come e que eu e o Mário apreciamos – saladinhas diferentes, pratos ligeiros, mas que sabem bem para quebrar a rotina do dia-a-dia. No meu caso, que pouco sou apreciadora de carne e peixe, sabem-me ainda melhor porque raramente levam proteínas.

Desta vez aproveitei um pouco de abóbora biológica que comprei no mercado do Campo Pequeno e uns espinafres franceses que comprei ao produtor num fim-de-semana passado em Milfontes. A verdade é que me soube pela vida.

E continuo a achar que tomei a melhor decisão de sempre ao converter-me à marmita há uns anos atrás. Por mais tempo que acabe por despender na preparação destas refeições, a verdade é que a minha saúde agradece e sem dúvida a minha vontade de almoçar é sempre diferente. Acabou-se o comer em pé. O comer mal. O gastar dinheiro estupidamente em comida sem qualidade.

Agora só falta convencer a pequena a comer… Do alto dos seus 5 anos e meio detesta tudo o que seja diferente. Estou convencida que com o tempo os hábitos mudem e se deixe convencer por este tipo de alimentação mais equilibrada, sem extremismos, mas que sabe muito bem de quando em vez.

Espero que gostem! É um instante em quanto se prepara.

_______________________

Salada de Quinoa com abóbora e espinafres

[serve 2 pessoas]


Ingredientes:

- 100 gr de quinoa real (pode usar branca ou mistura)

- 100 gr de abóbora

- 1 mão cheia de espinafres

- queijo curado qb

- pinhões qb

- orégãos frescos e hortelã qb

- azeitonas qb

- 0,5 dl de azeite

- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho

- sal, pimenta e cominhos em pó qb


Preparação:

Coza a quinoa conforme instruções da embalagem. Escorra e deixe arrefecer.

Pré-aqueça o forno a 200º. Corte a abóbora em cubos grandinhos e disponha num tabuleiro de forno polvilhada com um pouco de sal e cominhos em pó. Leve ao forno até estar cozinhada, mas al dente. Junte à quinoa.

Lave bem os espinafres e seque. Escolha as folhas mais tenras e junte-as à quinoa escorrida.

Corte uns cubos de queijo curado (pode usar, vaca, ovelha, cabra ou mistura) a gosto e junte à salada.

Adicione azeitonas a gosto, um pouco de pinhões, folhas de orégãos frescas e hortelã pimenta a gosto.

Faça a vinagrete misturando o azeite, o vinagre, um pouco de sal e pimenta acabada de moer. No momento de servir misture bem na salada. Bom apetite!

____________________

 

 

 

 

 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic