Avançar para o conteúdo principal

Marmita simplificada

Por aqui a palavra de ordem continua a ser descomplicar. E quando penso no que vou levar no dia seguinte na marmita, a minha escolha recai quase sempre naqueles pratos que normalmente a pequena não come e que eu e o Mário apreciamos – saladinhas diferentes, pratos ligeiros, mas que sabem bem para quebrar a rotina do dia-a-dia. No meu caso, que pouco sou apreciadora de carne e peixe, sabem-me ainda melhor porque raramente levam proteínas.

Desta vez aproveitei um pouco de abóbora biológica que comprei no mercado do Campo Pequeno e uns espinafres franceses que comprei ao produtor num fim-de-semana passado em Milfontes. A verdade é que me soube pela vida.

E continuo a achar que tomei a melhor decisão de sempre ao converter-me à marmita há uns anos atrás. Por mais tempo que acabe por despender na preparação destas refeições, a verdade é que a minha saúde agradece e sem dúvida a minha vontade de almoçar é sempre diferente. Acabou-se o comer em pé. O comer mal. O gastar dinheiro estupidamente em comida sem qualidade.

Agora só falta convencer a pequena a comer… Do alto dos seus 5 anos e meio detesta tudo o que seja diferente. Estou convencida que com o tempo os hábitos mudem e se deixe convencer por este tipo de alimentação mais equilibrada, sem extremismos, mas que sabe muito bem de quando em vez.

Espero que gostem! É um instante em quanto se prepara.

_______________________

Salada de Quinoa com abóbora e espinafres

[serve 2 pessoas]


Ingredientes:

- 100 gr de quinoa real (pode usar branca ou mistura)

- 100 gr de abóbora

- 1 mão cheia de espinafres

- queijo curado qb

- pinhões qb

- orégãos frescos e hortelã qb

- azeitonas qb

- 0,5 dl de azeite

- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho

- sal, pimenta e cominhos em pó qb


Preparação:

Coza a quinoa conforme instruções da embalagem. Escorra e deixe arrefecer.

Pré-aqueça o forno a 200º. Corte a abóbora em cubos grandinhos e disponha num tabuleiro de forno polvilhada com um pouco de sal e cominhos em pó. Leve ao forno até estar cozinhada, mas al dente. Junte à quinoa.

Lave bem os espinafres e seque. Escolha as folhas mais tenras e junte-as à quinoa escorrida.

Corte uns cubos de queijo curado (pode usar, vaca, ovelha, cabra ou mistura) a gosto e junte à salada.

Adicione azeitonas a gosto, um pouco de pinhões, folhas de orégãos frescas e hortelã pimenta a gosto.

Faça a vinagrete misturando o azeite, o vinagre, um pouco de sal e pimenta acabada de moer. No momento de servir misture bem na salada. Bom apetite!

____________________

 

 

 

 

 

Comentários

  1. Uma receita bem nutritiva e saborosa!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. bela saladinha! e uma óptima ideia para a marmita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Tarte de maçã

Quando percebemos que este é o tipo de alimentação em que nos revemos uma das preocupações surgiu com as visitas para jantar. O que servir? 
Na verdade os amigos já mostram curiosidade assim que percebem que mudamos a forma de comer, embora achem que é uma moda passageira. Ainda assim, quando nos convidaram a primeira vez para almoçar ficaram apreensivos e ligaram a perguntar o que nos podiam servir ao almoço. Estavam verdadeiramente preocupados...
Claro que lhes explicamos que podiam fazer uma carne ou um peixe porque a única coisa que mudava era o acompanhamento. Aproveitei e ofereci-me para levar uma salada, que por sinal foi do agrado de todos, e ajudou a derrubar barreiras.
Num destes dias surgiu um jantar improvisado cá por casa com uns amigos de que gostamos muito. Para finalizar uma refeição soberba, que acho que foi do agrado de todos, fizemos uma tarte de maçã. Dizia-me a minha amiga "não sei como tens tantas ideias, eu nem sei por onde começar". Eu partilhei o meu se…