Adoro as férias e os sabores simples que privilegio nesta época do ano. Mas não é por isso que não goste de experimentar sabores novos ou simplesmente reinventar a roda. Desta vez os protagonistas são uns kiwis e uma rodela de ananás perdida no frigorífico. Queria fazer salada de frutas, mas não tinha mais nada além disto. Tinha acabado de chegar de férias e ainda não havia tempo para compras.
Decidi aproveitar a churrasqueira que ainda tinha carvão aceso, após uma bela sardinhada e fazer uma espetadas de fruta.
Ficaram para além de deliciosas o que só prova que só posso ter uma enorme costela alentejana, ou que sou uma grande idiota (idiota = pessoa que tem muitas ideias).
Seja como for, resolvi participar com esta receita bem simples no 5º Aniversário do blog "A casa da Gigis".
___________________
Salada de fruta grelhada
Ingredientes:
- ananás
- kiwi
- amêndoa laminada
- mel
- açúcar
Preparação:
Coloque os paus de espetada de molho em água se for fazer estas espetadas no carvão. Corte a fruta em cubos grandes, na quantidade que desejar. Usei kiwi e ananás, mas pode diversificar mais. Pêssegos, alperces, morangos, enfim, o que gostar.
Aloure amêndoas laminadas a gosto numa frigideira antiaderente para ganharem cor.
Intervale a fruta nos paus de espetada e polvilhe com um pouco de açúcar para facilitar o processo de caramelização.
Leve as espetadas ao carvão até ganharem um pouco de cor (pode fazer num grelhador elétrico ou no grill do frono). Não precisa de muito tempo porque o objetivo não é cozinhar a fruta, mas "aquecê-la" e apurar mais o seu sabor doce.
Retire as espetadas para uma travessa e polvilhe com as amêndoas e um fio de mel.
Sugestão: acompanhe com gelado de baunilha.
___________________
Obrigada pela participação, bjs
ResponderEliminarOlá :)....
ResponderEliminarEspectacular sugestão :)..... Adorei !
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso, deve ter ficado com um sabor fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/09/dia-mundial-do-coracao-e-uns-ovos.html
Tão simples e tão bom!
ResponderEliminarQue delicia. O ananás faço grelhado muitas vezes, mas o kiwi nunca experimentei.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei dessas espetadas ficaram com muito bom aspecto
ResponderEliminarEu adoro ananás grelhado
bjs
Adoro espetadas de fruta :)
ResponderEliminarLindas espetadas. Adorei esta proposta! :)
ResponderEliminarAbacaxi grelhado costumo fazer mas kiwi nunca me tinha ocorrido!
Bjinhos
Susana