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Re-inventar a salada de frutas!

Adoro as férias e os sabores simples que privilegio nesta época do ano. Mas não é por isso que não goste de experimentar sabores novos ou simplesmente reinventar a roda. Desta vez os protagonistas são uns kiwis e uma rodela de ananás perdida no frigorífico. Queria fazer salada de frutas, mas não tinha mais nada além disto. Tinha acabado de chegar de férias e ainda não havia tempo para compras.

Decidi aproveitar a churrasqueira que ainda tinha carvão aceso, após uma bela sardinhada e fazer uma espetadas de fruta.

Ficaram para além de deliciosas o que só prova que só posso ter uma enorme costela alentejana, ou que sou uma grande idiota (idiota = pessoa que tem muitas ideias).

Seja como for, resolvi participar com esta receita bem simples no 5º Aniversário do blog "A casa da Gigis".

___________________

Salada de fruta grelhada


Ingredientes:

- ananás

- kiwi

- amêndoa laminada

- mel

- açúcar


Preparação:

Coloque os paus de espetada de molho em água se for fazer estas espetadas no carvão. Corte a fruta em cubos grandes, na quantidade que desejar. Usei kiwi e ananás, mas pode diversificar mais. Pêssegos, alperces, morangos, enfim, o que gostar.

Aloure amêndoas laminadas a gosto numa frigideira antiaderente para ganharem cor.

Intervale a fruta nos paus de espetada e polvilhe com um pouco de açúcar para facilitar o processo de caramelização.

Leve as espetadas ao carvão até ganharem um pouco de cor (pode fazer num grelhador elétrico ou no grill do frono). Não precisa de muito tempo porque o objetivo não é cozinhar a fruta, mas "aquecê-la" e apurar mais o seu sabor doce.

Retire as espetadas para uma travessa e polvilhe com as amêndoas e um fio de mel.


Sugestão: acompanhe com gelado de baunilha.

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Comentários

  1. Olá :)....
    Espectacular sugestão :)..... Adorei !
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. que sugestão deliciosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso, deve ter ficado com um sabor fantástico.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/09/dia-mundial-do-coracao-e-uns-ovos.html

    ResponderEliminar
  4. Que delicia. O ananás faço grelhado muitas vezes, mas o kiwi nunca experimentei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gostei dessas espetadas ficaram com muito bom aspecto
    Eu adoro ananás grelhado
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Lindas espetadas. Adorei esta proposta! :)
    Abacaxi grelhado costumo fazer mas kiwi nunca me tinha ocorrido!

    Bjinhos
    Susana

    ResponderEliminar

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