Adoro experimentar ingredientes novos. Uma coisa são as refeições do dia-a-dia, outra é o cozinhar para relaxar, por prazer, com tempo. E nesses momentos gosto de experimentar coisas novas. O queijo Halloumi fazia parte do meu imaginário e parecia que quase sabia o sabor, sem nunca o ter experimentado, só pelos relatos de todos os cozinheiros estrangeiros que o utilizam nas suas receitas.
Um destes dias finalmente encontrei-o. Segundo tinha lido sobre ele é um queijo que se predispõe a ser aquecido e que normalmente não se derrete e por isso lembrei-me de fazer uma salada. Se o objetivo era experimentar o sabor do queijo, não queria que nada de demasiado forte em termos de sabor se sobrepusesse.
Pois experimentei numa salada morna, com peru, mas não gostei… Assim que o coloquei na frigideira começou a derreter-se como se fosse queijo fresco. Tirei-o de imediato e de repente parece que ficou tipo borracha. Em termos de sabor, nada de especial e esta salada teria ficado mil vezes melhor com um bom queijo português dos muitos queijos portugueses bons que o nosso país tem.
No entanto, queijo à parte, esta salada morna ficou deliciosa e por isso resolvi sugeri-la. Uma boa sugestão que mostra que há saladas que caem bem no inverno. Adoramos esta aqui por casa. Claro está, sendo uma salada, não deixo quantidades. Fica um bocadinho ao gosto de cada um, à quantidade de comensais e ao propósito da refeição (se será uma entrada ou prato principal).
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Salada morna de peru com manga, abacate e amêndoas
Ingredientes:
- Alface
- Rúcula
- Tomate cereja
- Manga (verde)
- Amêndoas (com casca)
- Queijo Halloumi ou outro (duro)
- Abacate
- Bifes de peru
- Azeite, vinagre, sal, alho em pó, sumo de limão
Preparação:
Lave bem a alface e a rúcula e seque bem. Disponha na travessa/saladeira onde irá servir.
Corte bifes de peru em tiras finas (pode pedir previamente no talho peru cortado para strogonoff), tempere com sal e alho em pó e salteie numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. Retire e reserve.
Corte o queijo Halloumi em fatias grossas e passe na frigideira. Retire e reserve. Se usar outro queijo, basta cortá-lo e juntar à saladeira.
Parta as amêndoas grosseiramente. Reserve.
Corte o abacate em cubos grosseiros e regue com um pouco de sumo de limão para não oxidar. Reserve.
Descasque e corte uma manga não muito madura em cubos. Reserve.
Adicione todos os ingredientes à travessa/saladeira e sirva com uma vinagrete feita com azeite e vinagre temperada de sal.
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Gostei da sugestão da salada, o queijo não conheço.
ResponderEliminarBjs
Que salada tão colorida! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro halloumi, já não como há imenso tempo, realmente é um queijo diferente
ResponderEliminarDeixo-te uma sugestão http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2012/01/queijo-halloumi-com-malagueta.html
Gostei bastante do aspecto :)
ResponderEliminarBela salada!
ResponderEliminarMuito estranho o facto do halloumi se ter derretido, pois já cozinhei com ele centenas de vezes e nunca se me derreteu nem um bocadinho. Aliás, é, como escreves e bem, uma das suas características...
ResponderEliminarO sabor, concordo contigo, não é nada de especial, mas é considerado um queijo veículo para receber sabor. Bom, de qualquer forma, ficou super linda e apetitosa a tua salada.
Beijinhos,
Lia.
Até achei que me tinha enganado no queijo... Mas nao. Ou era falsificado ou so posso ter feito algo errado, LOL. O queijo começou a querer derreter! No. Derretendo ou nao, nao apreciei o sabor! Um bom queijo da ilha ficaria muito melhor!
ResponderEliminarSimples, Saudável e delicioso adoro!
ResponderEliminarCores lindas chegamos à primavera:)
Aproveito para te convidar no meu passatempo da receita saudável, que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html