Hoje trago uma sobremesa rápida, deliciosa e equilibrada. A verdade é que com a aproximação das épocas festivas cá por casa, tenho MESMO de começar a cortar nos doces e nas calorias. Esta mais que cumpre os requisitos!
Todos sabem que a minha fruta preferida é abacate e pareceu-me a receita certa para participar no 1º aniversario do blog da Isabel que tanto adoro - espreitem AQUI e deliciem-se! O " emoção às colheradas" pedia um doce de colher (nada mais apropriado) e eu resolvi participar com algo menos convencional neste tema, mas que sem duvida se come à colher! Espero que te agrade Isabel e que o teu blog repita esta data por muitos anos!
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Mousse de abacate com mascarpone
[serve 2 pessoas]
Ingredientes:
- 2 abacates pequenos (100 gr sem caroço)
- 30 gr de açúcar em pó
- sumo de 1 lima (15 gr)
- 50 gr de queijo mascarpone
- 1/2 iogurte natural
- 1 bolacha Maria
Preparação:
Coloque o abacate sem casca e sem caroço no copo da Bimby, o sumo de lima e o açúcar. Programe 1 minuto, velocidade 4. Reserve.
Misture o mascarpone com o iogurte até obter uma mistura homogénea.
Numa taça coloque em camadas a mousse de abacate e o mascarpone. Finalize com 1/2 bolacha grosseiramente partida em cada uma das taças.
Alternativa de preparação:
Esmague com um garfo a polpa dos abacates e misture com o sumo de lima e o açúcar em pó. Reserve.
Misture o mascarpone com o iogurte até obter uma mistura homogénea.
Numa taça coloque em camadas a mousse de abacate e o mascarpone. Finalize com 1/2 bolacha grosseiramente partida em cada uma das taças.
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Receita inspirada no livro Emagrecer com Equilíbrio e Prazer da Nutribalance.
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Olá Sónia,
ResponderEliminarNasci em terras africanas e o abacate fez parte da minha vida desde sempre.
Adoro, lembro-me de o comer bem triturado com açúcar.
A tua sobremesa está mais requintada e bem mais saborosa, aliaste sabores fantásticos a uma fruta de excelência.
Fizeste uma sobremesa plena de sabores e saudável
Obrigada pela tua generosa e saborosa participação
Bjns
Isabel
Que participação magnífica Sónia.
ResponderEliminarCuriosamente, nunca provei abacate em sobremesas e fiquei super tentada, ao ver esta tua!!
Beijinhos,
Lia.
Que bela participação e que bonita cor!
ResponderEliminarQue sobremesa interessante, Sónia. Pela cor e pelos ingredientes é bem diferente do habitual. Mas a originalidade é uma característica bem tua né?
ResponderEliminarAdorei! Surpreendente, pela positiva claro, e deve ser deliciosa. Adorava experimentar!
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Aida
Bem original!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei as cores da mousse. Deve estar deliciosa.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Adoro mascarpone e deve combinar muito bem com abacate :) Ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminarGosto de tudo!! pena que só os olhos comem! bjks
ResponderEliminarOlá Sónia: bem interessante esta mousse de abacate. Para além de ficar muito bonita, leva mascarpone, de que gosto tanto. Vou levar esta receita que achei muito original e que deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá amiga,
ResponderEliminarInvulgar e deliciosa, assim se apresenta esta tua sobremesa,que vais levar à festa da Isabel !:)
Está com umas cores tão lindas, adoraria provar ! :)
Beijinhos *
Adoro abacate e mascarpone, mas nunca comi os dois juntos. Pelo aspecto deve ser maravilhoso, diferente, mas muito delicioso. Adorei Sónia. ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Olá, bom dia
ResponderEliminarFicou uma mousse com uma cor linda! Adorei.
Beijinhos e boa semana.
Ficou com uma cor linda e deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Olá Susana!
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