Avançar para o conteúdo principal

.

Dia de São Martinho

No próximo de 11 de Novembro festeja-se o dia de São Martinho... E o meu 35º aniversario.

Tal qual criança pequena, adoro fazer anos. É o único dia do ano em que me permito ser mimada, em que gosto de ter toda a atenção dos meus amigos e família, em que adoro sentir-me especial/lembrada.

À semelhança dos últimos 5 anos, o meu dia de aniversario é sempre uma enorme incógnita. O meu marido gosta sempre de elaborar um plano bem secreto, porque sabe que, independentemente do que o dia me reserve, na verdade é a capacidade para me surpreender o meu verdadeiro presente... Pouco importa que o dia culmine com uma pedra embrulhada dentro de um embrulho lindíssimo se o dia foi passado em charadas e mistério para me fazer chegar até ele.

Como no dia normalmente não cozinho (a não ser que me ponha de surpresa a fazer um workshop de cozinha, algo que não seria inédito), significa que só no dia 16 de Novembro penso fazer um pequeno lanche com bolo de aniversario e tudo, onde tenciono receber apenas a família mais próxima.

Assim, gostava muito que me ajudassem a escolher o bolo certo para a ocasião. Uma dica - amo chocolate! Com todos os poros do meu corpo! Aceito todas as sugestões de que se lembrem e partilhem comigo.

Em troca, e depois de reunir o conselho magno cá de casa para tamanha decisão, escolho um, que terei todo o prazer em fazer e premiar com uma forma (com o valor comercial de 12€) da empresa Metalúrgica com quem o blog tem uma parceria.

Assim, e resumindo, o que é necessário:

- enviarem uma receita cujo tema é 'um bolo de aniversário'. Para quem tem blog, pode publicá-lo e deixar o link aqui nos comentários a este post. Pode ser uma receita já publicada. Quem não tem, pode enviar-me por email para umapedradesal@gmail.com.

- por uma questão de logística e custos de envio, as participações só podem ser de países da Europa, sim?

- preciso que façam 'gosto/like' na pagina de facebook da Metalúrgica e coloquem o comprovativo como comentário a este post - https://www.facebook.com/AMetalurgicaBakewareProductionSA?ref=ts&fref=ts.

- o passatempo estará no ar até à meia-noite do dia 14 de Novembro e o vencedor será anunciado no dia 15 de Novembro , sim?


Conto com a vossa preciosa ajuda!

___________________________

 

Comentários

  1. Nós adorámos este bolo de aniversário:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/03/bolo-de-chocolate-com-cobertura-de.html

    Já fiz Gosto na Metalúrgica!

    ResponderEliminar
  2. Minha querida, mil obrigados pela participação, mas preciso que me envie o comprovativo do gosto, sim?

    ResponderEliminar
  3. Deixo-te uma sugestão que tem feito sucesso nas festas cá de casa, espero que gostes :)

    http://www.luisaalexandra.com/2013/10/bolo-de-chocolate-com-cobertura-de.html

    A Metalúrgica já tem o meu Gosto à muito tempo :)

    ResponderEliminar
  4. Como não tenho facebook não poso participar, mas desejo muito sucesso para esta tua iniciativa.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Aqui fica o meu bolo de aniversário:

    http://salsaverdelia.blogspot.co.uk/2013/05/lemon-hazelnut-blueberry-cake-bolo-de.html

    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida obrigado por apareceres e por trazeres uma receita que vai complicar as contas :-)

      Eliminar
  6. mas como és uma amante do chocolate e não especificaste se podíamos participar mais que uma vez, deixo-te este, que é de comer e chorar por mais:

    http://salsaverdelia.blogspot.co.uk/2013/09/brooklyn-blackout-cake-bolo-brooklyn.html

    Beijocas grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Minha querida que coisa boa! Sim, as participações nao têm limite de numero :-). Adorei este bolo :-)

      Eliminar
  7. Faço anos no mesmo dia, sou visita frequente do seu blog! Uma boa coincidencia... qualquer escorpião que se preze ama CHOCOLATE! Lozinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É tão bom saber que desse lado do ecrã ha tanta gente que nao conheço e que segue o que faço com tanto prazer... Fico comovida! Lozinha que tenhas um dia perfeito e cheio de felicidade! Apagamos as velas juntas? :-)

      Eliminar
    2. Se houver lugar para mais uma aniversariante!!! :) 32 outonos! Raquel

      Eliminar
    3. Acho que com tantos bolos, ha lugar para muitas mais! Vou por entao velas redobradas :-)

      Eliminar
  8. Olá Sónia,
    Parabéns por mais um aniversário, sempre com coisinhas boas :) espero que continues a somar anos.
    já fiz gosto há muito tempo, mas no fb sou Isabel Figueiredo e comentei com "Parabéns :) " numa publicação feita a 4/2013.
    quanto à receita, quando publicar deixo aqui o link
    O meu blog também faz um aninho e tenho um passatempo, passa por lá.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Isabel, mil obrigados pelas tuas palavras... Dou um salto ao teu blog hoje sim :-)

      Um beijinho e ate ja

      Eliminar
  9. Olá, minha querida!

    Não vou conseguir preparar um bolo de chocolate de aniversário à tua altura até ao fim do passatempo e o que tenho publicado fi-lo sem cobertura. Mas como não quero deixar de participar - porque és quem és - envio-te duas singelas opções:

    http://danossacozinha.blogspot.pt/2013/03/bolo-de-aniversario-para-celebrar.html

    http://danossacozinha.blogspot.pt/2013/09/o-bolo-de-chocolate-mais-facil-e-rapido.html

    Entretanto, já te envio um e-mail com o comprovativo do like.

    Um beijinho grande,

    Ana
    A Cozinheira
    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Querida os dias ocupados nao nos dão espaco para exigências. Para mim é mais importante que estejas presente do que roubares tempo aos teus para me fazeres um bolo... Deixa lá isso para outra ocasião e vem, porque eu quero mesmo é ter-te por aqui....

    Adorei os bolos, a escolha vai mesmo ser difícil..... Adoro-te e ate breve!

    ResponderEliminar
  11. Olá! Também venho contribuír com uma sugestão para o teu aniversário que, espero, seja do teu agrado. Assim sendo, e uma vez que adoras chocolate, sugiro que faças este delicioso Chocolate Layer Cake. Foi o bolo de aniversário que fiz para a minha esposa na 2ª feira. Fez um enorme sucesso. ;) Aqui fica a receita: http://sweet-gula.blogspot.pt/2013/11/chocolate-layer-cake.html

    Já sou fã da página de A Metalúrgica à imenso tempo, no facebook. ;)

    Beijinho e espero que tenhas um aniversário como desajas. ;)

    Célio

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Célio, um verdadeiro pecado da gula... Mil obrigados por fazeres parte desta fez...

      Eliminar
  12. Olá, venho deixar a minha participação e vou participar com o bolo do meu aniversário no passado dia 31, espero que gostes!!

    http://ogostopelacozinha.blogspot.pt/2013/11/bolo-de-coco-com-recheio-de-leite.html

    https://www.facebook.com/AMetalurgicaBakewareProductionSA/posts/437905922980116

    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Élia fico tão contente por teres aparecido! Adorei o teu bolo, adoro coco e leite condensado. Juntos deve ser uma loucura...

      Eliminar
  13. Minha querida Sonia,

    Eu até poderia sugerir-te uma das receitas de bolos que tenho no meu Blog do Chocolate, há um ou outro que decerto faria as tuas delicias e a dos teus familiares, mas tenho para mim que não é justo eu concorrer, dado que também tenho parceria com a Metalúrgica, também já fiz passatempo para ofertar uma linda forma e tenho de facto uma igual a essa.

    Assim sendo, peço-te que me compreendas e não me leves a mal o facto de não participar, pois não acho que fosse justo da minha parte fazê-lo, seria sim desleal que é algo que não concebo ser, nem que sejam comigo ! :))

    Um beijinho grande para ti, querida ! *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Minha querida, pois claro que percebo os teus argumentos. Nao levo nada a mal ;-)

      Eliminar
  14. Olá! Tenho pena de só ter ficado a conhecer deste blog hoje! Mas a partir de agora vou seguir as suas publicações por perto ;) Aqui vai a minha participação para o seu passatempo: http://www.imagensnoponto.com/pt/blog/o-melhor-bolo-de-chocolate-para-anivers%C3%A1rios É um bolo que fiz recentemente para o aniversário do meu pai e ficou delicioso. Chamo só a atenção para a importância da qualidade do cacau porque se for de má qualidade o bolo fica pouco escuro e sem sabor. Se precisar de alguma dica esteja à vontade para me perguntar! Espero contar com a sua visita e eventual "Gosto" no meu Facebook: www.facebook.com/imagensnoponto.foodphotography Já cliquei em "gosto" na página da Metalúrgica, e agradeço a parceria porque efectivamente não conhecia esta marca de formas! Não percebi muito bem como posso enviar-lhe o comprovativo em como já cliquei em "Gosto". Terá de ser enviando um print screen para o seu e-mail?
    Muito obrigada e tudo de bom!

    ResponderEliminar
  15. Pois então muitos parabéns! E que este dia seja cheio de miminhos e rodeada daqueles que te querem!!! Ultimamente tem sido um corre, corre, mas nao queria deixar passar em vao este teu apelo! Nao pude fazer um bolinho como o mereces, mas deixo-te um que o fiz tb para uma pessoa importante como tu!! :) Chocolate em estado puro!! :)) Um beijinho grande

    http://asaventurasdeumamama.blogspot.com/2013/04/um-aniversario.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida nem precisas de te explicar, conheço esse corre corre :-). Adorei este bolinho e sinto-me sortuda por me teres dedicado o bolinho da Kinhas. <3

      Eliminar
  16. Olá Sónia,
    Parabéns a você :) que contes muitos.
    Tal como prometi, aqui estou a deixar o link da publicação do bolo de aniversário. Espero que gostes, pois tem sido um sucesso.
    Se faltar mais alguma coisa, por favor avisa-me.
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2013/11/bolo-de-chocolate-e-cafe-com-praline-de.html

    Não te esqueças do passatempo no meu blog :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  17. Aqui fica a minha participação :) Beijinhos bem docinhos amiga !
    http://www.salpicosdoces.com/2013/11/fofo-de-chocolate-para-uma-amiga.html

    ResponderEliminar
  18. Parabéns atrasados, muitas felicidades! :) Só agora vi o passatempo, e já não terei tempo de participar...mas já vi que há bolos deliciosos! :D

    Parabéns pelo passatempo também! :)

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Olá, Parabéns por esta iniciativa. Participo neste passatempo com este bolinho de aniversario que fiz ao meu sobrinho lindo!

    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt/2013/06/bolo-de-aniversario-angry-birds.html

    Não sei como te enviar o comprovativo do gosto na pagina da Metalurgica mas ele já la está há muuuuuuuuiiiiito tempo :)

    beijinhos
    Ana Paula Aparício

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic