Avançar para o conteúdo principal

Dia de São Martinho

No próximo de 11 de Novembro festeja-se o dia de São Martinho... E o meu 35º aniversario.

Tal qual criança pequena, adoro fazer anos. É o único dia do ano em que me permito ser mimada, em que gosto de ter toda a atenção dos meus amigos e família, em que adoro sentir-me especial/lembrada.

À semelhança dos últimos 5 anos, o meu dia de aniversario é sempre uma enorme incógnita. O meu marido gosta sempre de elaborar um plano bem secreto, porque sabe que, independentemente do que o dia me reserve, na verdade é a capacidade para me surpreender o meu verdadeiro presente... Pouco importa que o dia culmine com uma pedra embrulhada dentro de um embrulho lindíssimo se o dia foi passado em charadas e mistério para me fazer chegar até ele.

Como no dia normalmente não cozinho (a não ser que me ponha de surpresa a fazer um workshop de cozinha, algo que não seria inédito), significa que só no dia 16 de Novembro penso fazer um pequeno lanche com bolo de aniversario e tudo, onde tenciono receber apenas a família mais próxima.

Assim, gostava muito que me ajudassem a escolher o bolo certo para a ocasião. Uma dica - amo chocolate! Com todos os poros do meu corpo! Aceito todas as sugestões de que se lembrem e partilhem comigo.

Em troca, e depois de reunir o conselho magno cá de casa para tamanha decisão, escolho um, que terei todo o prazer em fazer e premiar com uma forma (com o valor comercial de 12€) da empresa Metalúrgica com quem o blog tem uma parceria.

Assim, e resumindo, o que é necessário:

- enviarem uma receita cujo tema é 'um bolo de aniversário'. Para quem tem blog, pode publicá-lo e deixar o link aqui nos comentários a este post. Pode ser uma receita já publicada. Quem não tem, pode enviar-me por email para umapedradesal@gmail.com.

- por uma questão de logística e custos de envio, as participações só podem ser de países da Europa, sim?

- preciso que façam 'gosto/like' na pagina de facebook da Metalúrgica e coloquem o comprovativo como comentário a este post - https://www.facebook.com/AMetalurgicaBakewareProductionSA?ref=ts&fref=ts.

- o passatempo estará no ar até à meia-noite do dia 14 de Novembro e o vencedor será anunciado no dia 15 de Novembro , sim?


Conto com a vossa preciosa ajuda!

___________________________

 

Comentários

  1. Nós adorámos este bolo de aniversário:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/03/bolo-de-chocolate-com-cobertura-de.html

    Já fiz Gosto na Metalúrgica!

    ResponderEliminar
  2. Minha querida, mil obrigados pela participação, mas preciso que me envie o comprovativo do gosto, sim?

    ResponderEliminar
  3. Deixo-te uma sugestão que tem feito sucesso nas festas cá de casa, espero que gostes :)

    http://www.luisaalexandra.com/2013/10/bolo-de-chocolate-com-cobertura-de.html

    A Metalúrgica já tem o meu Gosto à muito tempo :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Luisa mil obrigados por estares presente. Adorei!

      Eliminar
  4. Como não tenho facebook não poso participar, mas desejo muito sucesso para esta tua iniciativa.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Aqui fica o meu bolo de aniversário:

    http://salsaverdelia.blogspot.co.uk/2013/05/lemon-hazelnut-blueberry-cake-bolo-de.html

    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida obrigado por apareceres e por trazeres uma receita que vai complicar as contas :-)

      Eliminar
  6. mas como és uma amante do chocolate e não especificaste se podíamos participar mais que uma vez, deixo-te este, que é de comer e chorar por mais:

    http://salsaverdelia.blogspot.co.uk/2013/09/brooklyn-blackout-cake-bolo-brooklyn.html

    Beijocas grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Minha querida que coisa boa! Sim, as participações nao têm limite de numero :-). Adorei este bolo :-)

      Eliminar
  7. Faço anos no mesmo dia, sou visita frequente do seu blog! Uma boa coincidencia... qualquer escorpião que se preze ama CHOCOLATE! Lozinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É tão bom saber que desse lado do ecrã ha tanta gente que nao conheço e que segue o que faço com tanto prazer... Fico comovida! Lozinha que tenhas um dia perfeito e cheio de felicidade! Apagamos as velas juntas? :-)

      Eliminar
    2. Se houver lugar para mais uma aniversariante!!! :) 32 outonos! Raquel

      Eliminar
    3. Acho que com tantos bolos, ha lugar para muitas mais! Vou por entao velas redobradas :-)

      Eliminar
  8. Olá Sónia,
    Parabéns por mais um aniversário, sempre com coisinhas boas :) espero que continues a somar anos.
    já fiz gosto há muito tempo, mas no fb sou Isabel Figueiredo e comentei com "Parabéns :) " numa publicação feita a 4/2013.
    quanto à receita, quando publicar deixo aqui o link
    O meu blog também faz um aninho e tenho um passatempo, passa por lá.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Isabel, mil obrigados pelas tuas palavras... Dou um salto ao teu blog hoje sim :-)

      Um beijinho e ate ja

      Eliminar
  9. Olá, minha querida!

    Não vou conseguir preparar um bolo de chocolate de aniversário à tua altura até ao fim do passatempo e o que tenho publicado fi-lo sem cobertura. Mas como não quero deixar de participar - porque és quem és - envio-te duas singelas opções:

    http://danossacozinha.blogspot.pt/2013/03/bolo-de-aniversario-para-celebrar.html

    http://danossacozinha.blogspot.pt/2013/09/o-bolo-de-chocolate-mais-facil-e-rapido.html

    Entretanto, já te envio um e-mail com o comprovativo do like.

    Um beijinho grande,

    Ana
    A Cozinheira
    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Querida os dias ocupados nao nos dão espaco para exigências. Para mim é mais importante que estejas presente do que roubares tempo aos teus para me fazeres um bolo... Deixa lá isso para outra ocasião e vem, porque eu quero mesmo é ter-te por aqui....

    Adorei os bolos, a escolha vai mesmo ser difícil..... Adoro-te e ate breve!

    ResponderEliminar
  11. Olá! Também venho contribuír com uma sugestão para o teu aniversário que, espero, seja do teu agrado. Assim sendo, e uma vez que adoras chocolate, sugiro que faças este delicioso Chocolate Layer Cake. Foi o bolo de aniversário que fiz para a minha esposa na 2ª feira. Fez um enorme sucesso. ;) Aqui fica a receita: http://sweet-gula.blogspot.pt/2013/11/chocolate-layer-cake.html

    Já sou fã da página de A Metalúrgica à imenso tempo, no facebook. ;)

    Beijinho e espero que tenhas um aniversário como desajas. ;)

    Célio

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Célio, um verdadeiro pecado da gula... Mil obrigados por fazeres parte desta fez...

      Eliminar
  12. Olá, venho deixar a minha participação e vou participar com o bolo do meu aniversário no passado dia 31, espero que gostes!!

    http://ogostopelacozinha.blogspot.pt/2013/11/bolo-de-coco-com-recheio-de-leite.html

    https://www.facebook.com/AMetalurgicaBakewareProductionSA/posts/437905922980116

    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Élia fico tão contente por teres aparecido! Adorei o teu bolo, adoro coco e leite condensado. Juntos deve ser uma loucura...

      Eliminar
  13. Minha querida Sonia,

    Eu até poderia sugerir-te uma das receitas de bolos que tenho no meu Blog do Chocolate, há um ou outro que decerto faria as tuas delicias e a dos teus familiares, mas tenho para mim que não é justo eu concorrer, dado que também tenho parceria com a Metalúrgica, também já fiz passatempo para ofertar uma linda forma e tenho de facto uma igual a essa.

    Assim sendo, peço-te que me compreendas e não me leves a mal o facto de não participar, pois não acho que fosse justo da minha parte fazê-lo, seria sim desleal que é algo que não concebo ser, nem que sejam comigo ! :))

    Um beijinho grande para ti, querida ! *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Minha querida, pois claro que percebo os teus argumentos. Nao levo nada a mal ;-)

      Eliminar
  14. Olá! Tenho pena de só ter ficado a conhecer deste blog hoje! Mas a partir de agora vou seguir as suas publicações por perto ;) Aqui vai a minha participação para o seu passatempo: http://www.imagensnoponto.com/pt/blog/o-melhor-bolo-de-chocolate-para-anivers%C3%A1rios É um bolo que fiz recentemente para o aniversário do meu pai e ficou delicioso. Chamo só a atenção para a importância da qualidade do cacau porque se for de má qualidade o bolo fica pouco escuro e sem sabor. Se precisar de alguma dica esteja à vontade para me perguntar! Espero contar com a sua visita e eventual "Gosto" no meu Facebook: www.facebook.com/imagensnoponto.foodphotography Já cliquei em "gosto" na página da Metalúrgica, e agradeço a parceria porque efectivamente não conhecia esta marca de formas! Não percebi muito bem como posso enviar-lhe o comprovativo em como já cliquei em "Gosto". Terá de ser enviando um print screen para o seu e-mail?
    Muito obrigada e tudo de bom!

    ResponderEliminar
  15. Pois então muitos parabéns! E que este dia seja cheio de miminhos e rodeada daqueles que te querem!!! Ultimamente tem sido um corre, corre, mas nao queria deixar passar em vao este teu apelo! Nao pude fazer um bolinho como o mereces, mas deixo-te um que o fiz tb para uma pessoa importante como tu!! :) Chocolate em estado puro!! :)) Um beijinho grande

    http://asaventurasdeumamama.blogspot.com/2013/04/um-aniversario.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida nem precisas de te explicar, conheço esse corre corre :-). Adorei este bolinho e sinto-me sortuda por me teres dedicado o bolinho da Kinhas. <3

      Eliminar
  16. Olá Sónia,
    Parabéns a você :) que contes muitos.
    Tal como prometi, aqui estou a deixar o link da publicação do bolo de aniversário. Espero que gostes, pois tem sido um sucesso.
    Se faltar mais alguma coisa, por favor avisa-me.
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2013/11/bolo-de-chocolate-e-cafe-com-praline-de.html

    Não te esqueças do passatempo no meu blog :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  17. Aqui fica a minha participação :) Beijinhos bem docinhos amiga !
    http://www.salpicosdoces.com/2013/11/fofo-de-chocolate-para-uma-amiga.html

    ResponderEliminar
  18. Parabéns atrasados, muitas felicidades! :) Só agora vi o passatempo, e já não terei tempo de participar...mas já vi que há bolos deliciosos! :D

    Parabéns pelo passatempo também! :)

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Olá, Parabéns por esta iniciativa. Participo neste passatempo com este bolinho de aniversario que fiz ao meu sobrinho lindo!

    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt/2013/06/bolo-de-aniversario-angry-birds.html

    Não sei como te enviar o comprovativo do gosto na pagina da Metalurgica mas ele já la está há muuuuuuuuiiiiito tempo :)

    beijinhos
    Ana Paula Aparício

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…