Já há algum tempo que não trazia uma receita de pão. Como sabem, o padeiro é o marido e ele faz pães deliciosos, mas nem sempre aponta as receitas, ou se aponta, come-se tão rápido, que não chegamos a tirar fotos...
Esta é uma receita que já fez inúmeras vezes, mas saem sempre tão bem que as fornadas desaparecem num instante e só agora conseguimos que desfilassem para a fotografia.
Não é aquele típico pão branco, mas também não é aquele típico pão escuro. É uma pequena delicia que devoramos com manteiga assim que saem do forno. Já comia!
_______________________
Bolinhas de mistura
[faz 20 bolinhas]
Ingredientes:
- 50 gr de fermento de padeiro
- 800 gr de farinha T65
- 200 gr de farinha de trigo integral
- 20 gr de sal
- 150 gr de água tépida
- 400 gr de leite
- 50 gr de manteiga
Preparação:
Dilua o fermento na água tépida. Coloque os restantes ingredientes no copo da Bimby e adicione a água com fermento. Programe 6 minutos, velocidade espiga.
Retire e forme bolinhas com cerca de 40 gr cada e disponha em tabuleiros de forno (sobre papel vegetal ou tapete de silicone). Deixe levedar, tapado, durante 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 200º e leve as bolinhas ao forno por 15 minutos (borrife com um pouco de água para obter uma crosta mais estaladiça). Assim que as colocar no forno reduza a temperatura para 180º.
Alternativa de Preparação:
Dilua o fermento na água tépida. Numa bancada faça um monte com a farinha e faça um buraco no centro. Coloque os restantes ingredientes no centro, bem como a água com fermento. Vá puxando a farinha para o centro e amasse bem até obter uma massa elástica, que não se cole às mãos.
Forme bolinhas com cerca de 40 gr cada e disponha em tabuleiros de forno (sobre papel vegetal ou tapete de silicone). Deixe levedar, tapado, durante 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 200º e leve as bolinhas ao forno por 15 minutos (borrife com um pouco de água para obter uma crosta mais estaladiça). Assim que as colocar no forno reduza a temperatura para 180º.
_______________________
Que bom aspecto, já ia uma com manteiga! bjks
ResponderEliminarQue apetitosos!
ResponderEliminarLindos!
ResponderEliminarBeijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarestes pãezinhos abrem mesmo o apetite :)
Vou levar esta receita, depois conto como foi
Bjns
Isabel
E pronto mais uma receita de pão anotada para fazer!!! Adoro este tipo de paezinhos!!
ResponderEliminarObrigada por partilhares connosco esta pequena maravilha!
beijinhos e boa semana
Estão deliciosas e tão fofas o interior tão fofo deixa adivinhar um pão fantástico e tentador.
ResponderEliminarBeijihnos
Belos pãezinhos
ResponderEliminarFicaram tão fofinhos!
ResponderEliminarKiss, Susana
Que belos pãezinhos, amiga, para comer com manteiga cortada à fatia... ah, coisa tão boa, mais uma receita para testar ! :)
ResponderEliminarBeijocas
Ora nem mais, com manteiga são irresistíveis! :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Já estou mesmo a ver o Mário, tipo o Paul Hollywood!! é que estes paezinhos estao lindos, pá!!
ResponderEliminarPor isso so agora é que tu publicas!! Foi assim que sairam do forno né??
E ha la melhor que comer paozinho quente com manteiga? Há, comer dois!! :)
beijoca grande!
Alguém me sabe dizer qual é a correspondência dos ingredientes de Portugal para o Brasil? Sou Português mas vivo no Brasil e é difícil saber a que corresponde exatamente a farinha T65 e a farinha de trigo integral porque têm definições diferentes. Quem me ajuda?
ResponderEliminar