Odeio a palavra dieta e só de pronunciá-la fico com fome! Nunca fui capaz de fazer dieta… Eu, que devoro, pelo menos, uma tablete de chocolate por dia!
Felizmente o meu metabolismo nunca foi de me criar grandes partidas e sempre tive dentro dos parâmetros normais de peso… Senão, não sei o que seria de mim… Porque a ansiedade dá-me sempre imensa fome!! [acreditem se quiserem, mas tive de ir fazer uma pausa e comer um Twix…]
Isto para vos contar que estar em dieta nem sempre significa comermos mal, ou comida sem sabor… Na verdade, são necessários pequenos ajustes nas nossas refeições diárias e a receita que trago hoje é disso prova.
Por exemplo, adoramos quiche. É ótima em termos de sabor, para aproveitamentos, para comer quente ou fria, para levar para o trabalho ou em piquenique, enfim… Mas a massa e as natas que normalmente levam, são um pecado dos grandes. E a verdade é que até podemos fazer uma quiche de vegetais, que tem um ar bem inocente e saudável, mas está impregnado em calorias em coisas más para a linha!
Tirando a massa e as natas sobra a parte boa! A parte que saceia. E assim nascem estas mini quiches como alternativa. A verdade é que cozinhando com pequenas forminhas de silicone ajuda a garantir que não se desmembra e evita que se tenha de untar com gordura.
Cá por casa adoramos o resultado final. Será para repetir com toda a certeza.
___________________________
Mini quiches despidas
[fez 6]
Ingredientes:
- ½ cebola
- ½ alho francês
- 3 espargos verdes
- 3 ovos L
- 2 fatias de fiambre de peru
- mistura de três queijos ralados (light) qb
- salsa qb
- tomilho seco qb
- sal qb
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Refogue a cebola picadinha com o alho francês, cortado em rodelas fininhas, num pouco de azeite. Junte, salteando 3 espargos verdes cortados em rodelinhas e distribua este salteado pelas forminhas de silicone.
Bata os ovos e misture com salsa picadinha a gosto, um pouco de sal e o tomilho seco.
Rasgue, grosseiramente, duas fatias de fiambre e distribua pelas forminhas. Distribua os ovos pelas formas e polvilhe com a mistura de queijos.
Leve ao forno por 20 minutos e desenforme mornas.
Acompanhe com uma salada verde.
______________________
Receita inspirada no blog As Delicias das Guerreiras.
______________________
Uma maravilha estas tuas pequenas quiches! Deliciosas para levar para um pic-nic.
ResponderEliminarBjs
Gostei muito da apresentação, um mimo!
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarBoa sugestão! Gosto muito destas quiches... às vezes faço parecidas e resulta muito bem!
bjs
Faço muito estes bolinhos de ovo para os meus almoços de lancheira... adoro! Gostei muito dos sabores que usaste e ficaram um miminho. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram óptimas essas fritattas e como dizes, sem pecado, ehehe!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
hummm que tortinha divinas amei bjus
ResponderEliminarDieta?? Xiii.... Nao gosto nada! E o meu metabolismo avisa que tenho que ter mais cuidado!
ResponderEliminarNoutro dia experimentei fazer umas quiches assim, mas é obvio que pus tudo o que faz mal, né??
É que nao fico satisfeita se nao tiver la a massa folhada!!
Fico de olho nestas!!! :))
Beijoquinha!
Ficaram lindas ,gostei dos ingredientes que usas-te.
ResponderEliminarBoa semana
bj