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Quiches despidas

Odeio a palavra dieta e só de pronunciá-la fico com fome! Nunca fui capaz de fazer dieta… Eu, que devoro, pelo menos, uma tablete de chocolate por dia!

Felizmente o meu metabolismo nunca foi de me criar grandes partidas e sempre tive dentro dos parâmetros normais de peso… Senão, não sei o que seria de mim… Porque a ansiedade dá-me sempre imensa fome!! [acreditem se quiserem, mas tive de ir fazer uma pausa e comer um Twix…]

Isto para vos contar que estar em dieta nem sempre significa comermos mal, ou comida sem sabor… Na verdade, são necessários pequenos ajustes nas nossas refeições diárias e a receita que trago hoje é disso prova.

Por exemplo, adoramos quiche. É ótima em termos de sabor, para aproveitamentos, para comer quente ou fria, para levar para o trabalho ou em piquenique, enfim… Mas a massa e as natas que normalmente levam, são um pecado dos grandes. E a verdade é que até podemos fazer uma quiche de vegetais, que tem um ar bem inocente e saudável, mas está impregnado em calorias em coisas más para a linha!

Tirando a massa e as natas sobra a parte boa! A parte que saceia. E assim nascem estas mini quiches como alternativa. A verdade é que cozinhando com pequenas forminhas de silicone ajuda a garantir que não se desmembra e evita que se tenha de untar com gordura.

Cá por casa adoramos o resultado final. Será para repetir com toda a certeza.

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Mini quiches despidas

[fez 6]


Ingredientes:

- ½ cebola

- ½ alho francês

- 3 espargos verdes

- 3 ovos L

- 2 fatias de fiambre de peru

- mistura de três queijos ralados (light) qb

- salsa qb

- tomilho seco qb

- sal qb


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Refogue a cebola picadinha com o alho francês, cortado em rodelas fininhas, num pouco de azeite. Junte, salteando 3 espargos verdes cortados em rodelinhas e distribua este salteado pelas forminhas de silicone.

Bata os ovos e misture com salsa picadinha a gosto, um pouco de sal e o tomilho seco.

Rasgue, grosseiramente, duas fatias de fiambre e distribua pelas forminhas. Distribua os ovos pelas formas e polvilhe com a mistura de queijos.

Leve ao forno por 20 minutos e desenforme mornas.

Acompanhe com uma salada verde.

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Receita inspirada no blog As Delicias das Guerreiras.

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Comentários

  1. Uma maravilha estas tuas pequenas quiches! Deliciosas para levar para um pic-nic.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Bom dia!
    Boa sugestão! Gosto muito destas quiches... às vezes faço parecidas e resulta muito bem!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Faço muito estes bolinhos de ovo para os meus almoços de lancheira... adoro! Gostei muito dos sabores que usaste e ficaram um miminho. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficaram óptimas essas fritattas e como dizes, sem pecado, ehehe!!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Dieta?? Xiii.... Nao gosto nada! E o meu metabolismo avisa que tenho que ter mais cuidado!
    Noutro dia experimentei fazer umas quiches assim, mas é obvio que pus tudo o que faz mal, né??
    É que nao fico satisfeita se nao tiver la a massa folhada!!
    Fico de olho nestas!!! :))
    Beijoquinha!

    ResponderEliminar
  6. Que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Ficaram lindas ,gostei dos ingredientes que usas-te.
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar

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