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Uma entrevista!

Cá por casa, bolos/tortas e afins só com uma razão muito especial. Desde que decidimos ‘comer melhor’ tentamos comer doces por exceção e não por regra.

Esta torta fiz especialmente para o blog ‘Da Nossa Cozinha’ que teve a amabilidade de me convidar para uma entrevista! Meia sem jeito, porque sou apenas a Sónia, aceitei o convite e o desafio e resolvi fazer uma torta simples mas que resulta sempre! Porque assim é a minha cozinha, comida simples, para pessoas de carne e osso.

Obrigado Cozinheiros pelo convite e por me receberem na vossa cozinha. É um prazer imenso ver-vos crescer e partilhar convosco a blogosfera culinária.

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Torta com doce de morango


Ingredientes para a torta:

- 5 ovos S (240 gr)

- 240 gr de açúcar (mesmo peso dos ovos)

- 120 gr de farinha Branca de Neve (metade do peso o ovos)

- 1 pitada de sal refinado

- açúcar em pó qb

- doce de morango a gosto*


* usei doce de morango caseiro, este AQUI.


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Separe as gemas das claras. No copo da Bimby bem limpo e seco aplique a borboleta e coloque as claras com uma pitada de sal. Programe 6 minutos, velocidade 3 e ½. Retire e reserve.

Coloque as gemas com o açúcar e bata 6 minutos, velocidade 3.

Misture suavemente as claras e a farinha (peneirada) ao creme de gemas com movimentos de baixo para cima.

Num tabuleiro para tortas forre com papel vegetal que deve ser untado e polvilhado com farinha. Deite a massa da torta e leve ao forno por 18 minutos.

Findo o tempo, retire a torta para um pano, elimine o papel vegetal e barre com o doce da sua preferência. Cá por casa utilizamos doce de morango acabado de fazer.

Enrole a torta com a ajuda do pano e depois de enrolada deixe-a arrefecer assim. Depois de fria, retire o pano, coloque numa torteira e termine com um pouco de açúcar em pó.


Alternativa de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Separe as gemas das claras. Bata as claras com uma pitada de sal até obter um castelo firme (se virar a tigela, as claras não caem). Reserve.

Bata as gemas com o açúcar durante cerca de 6 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e fofo.

Misture suavemente as claras e a farinha (peneirada) ao creme de gemas com movimentos de baixo para cima.

Num tabuleiro para tortas forre com papel vegetal que deve ser untado e polvilhado com farinha. Deite a massa da torta e leve ao forno por 18 minutos.

Findo o tempo, retire a torta para um pano, elimine o papel vegetal e barre com o doce da sua preferência. Cá por casa utilizamos doce de morango acabado de fazer.

Enrole a torta com a ajuda do pano e depois de enrolada deixe-a arrefecer assim. Depois de fria, retire o pano, coloque numa torteira e termine com um pouco de açúcar em pó.

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Comentários

  1. :D Eu lí !!!!!!!!!!
    Parecia que te estava a ouvir !! :D Fico muito feliz por ti !
    E essa torta ... Que maravilha!!!
    Beijinhos doces e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Muitos parabéns pela entrevista :D E que torta tão deliciosa, até fiquei com vontade de provar :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  3. Que torta maravilhosa :)
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  4. Que delicia!!!
    Pra mim pode ser uma fatia!!!
    beijinhos
    Silvia Granja

    ResponderEliminar
  5. Que bela torta, com doce de framboesa para mim :)

    beijos

    ResponderEliminar
  6. Muitos parabéns pela entrevista, já a tinha lido! :)

    A torta está fantástica, e com o doce fica sempre MUITO melhor! :D*

    ResponderEliminar
  7. Que torta tão linda! Ficou óptima :)
    Parabéns pela entrevista, vou ler!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Olá amiga,

    Adorei a tua entrevista no blogues dos amigos Cozinheiros, deixei lá um miminho para ti e gostei de te conhecer um pouco melhor !

    Quanto a esta tua torta, pois adorei, a sua simplicidade torna-a ainda mais deliciosa ! E com um dos doces que mais gosto ! :)

    Beijinhos :)

    Isabel

    ResponderEliminar

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