Cá por casa, bolos/tortas e afins só com uma razão muito especial. Desde que decidimos ‘comer melhor’ tentamos comer doces por exceção e não por regra.
Esta torta fiz especialmente para o blog ‘Da Nossa Cozinha’ que teve a amabilidade de me convidar para uma entrevista! Meia sem jeito, porque sou apenas a Sónia, aceitei o convite e o desafio e resolvi fazer uma torta simples mas que resulta sempre! Porque assim é a minha cozinha, comida simples, para pessoas de carne e osso.
Obrigado Cozinheiros pelo convite e por me receberem na vossa cozinha. É um prazer imenso ver-vos crescer e partilhar convosco a blogosfera culinária.
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Torta com doce de morango
Ingredientes para a torta:
- 5 ovos S (240 gr)
- 240 gr de açúcar (mesmo peso dos ovos)
- 120 gr de farinha Branca de Neve (metade do peso o ovos)
- 1 pitada de sal refinado
- açúcar em pó qb
- doce de morango a gosto*
* usei doce de morango caseiro, este AQUI.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Separe as gemas das claras. No copo da Bimby bem limpo e seco aplique a borboleta e coloque as claras com uma pitada de sal. Programe 6 minutos, velocidade 3 e ½. Retire e reserve.
Coloque as gemas com o açúcar e bata 6 minutos, velocidade 3.
Misture suavemente as claras e a farinha (peneirada) ao creme de gemas com movimentos de baixo para cima.
Num tabuleiro para tortas forre com papel vegetal que deve ser untado e polvilhado com farinha. Deite a massa da torta e leve ao forno por 18 minutos.
Findo o tempo, retire a torta para um pano, elimine o papel vegetal e barre com o doce da sua preferência. Cá por casa utilizamos doce de morango acabado de fazer.
Enrole a torta com a ajuda do pano e depois de enrolada deixe-a arrefecer assim. Depois de fria, retire o pano, coloque numa torteira e termine com um pouco de açúcar em pó.
Alternativa de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Separe as gemas das claras. Bata as claras com uma pitada de sal até obter um castelo firme (se virar a tigela, as claras não caem). Reserve.
Bata as gemas com o açúcar durante cerca de 6 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Misture suavemente as claras e a farinha (peneirada) ao creme de gemas com movimentos de baixo para cima.
Num tabuleiro para tortas forre com papel vegetal que deve ser untado e polvilhado com farinha. Deite a massa da torta e leve ao forno por 18 minutos.
Findo o tempo, retire a torta para um pano, elimine o papel vegetal e barre com o doce da sua preferência. Cá por casa utilizamos doce de morango acabado de fazer.
Enrole a torta com a ajuda do pano e depois de enrolada deixe-a arrefecer assim. Depois de fria, retire o pano, coloque numa torteira e termine com um pouco de açúcar em pó.
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:D Eu lí !!!!!!!!!!
ResponderEliminarParecia que te estava a ouvir !! :D Fico muito feliz por ti !
E essa torta ... Que maravilha!!!
Beijinhos doces e bom fim de semana :)
Muitos parabéns pela entrevista :D E que torta tão deliciosa, até fiquei com vontade de provar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Que torta maravilhosa :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Que delicia!!!
ResponderEliminarPra mim pode ser uma fatia!!!
beijinhos
Silvia Granja
Está mesmo linda!
ResponderEliminarQue bela torta, com doce de framboesa para mim :)
ResponderEliminarbeijos
Que linda torta. bjs
ResponderEliminarMuitos parabéns pela entrevista, já a tinha lido! :)
ResponderEliminarA torta está fantástica, e com o doce fica sempre MUITO melhor! :D*
Que torta tão linda! Ficou óptima :)
ResponderEliminarParabéns pela entrevista, vou ler!
Beijinhos*
Uma torta deliciosa, aposto!
ResponderEliminarOlá amiga,
ResponderEliminarAdorei a tua entrevista no blogues dos amigos Cozinheiros, deixei lá um miminho para ti e gostei de te conhecer um pouco melhor !
Quanto a esta tua torta, pois adorei, a sua simplicidade torna-a ainda mais deliciosa ! E com um dos doces que mais gosto ! :)
Beijinhos :)
Isabel