Esta foi uma das sobremesas que fiz em férias. Na verdade queria fazer uma queijadas para levar ao piquenique que a Joaninha queria fazer na praia, mas em Lisboa tenho forminhas próprias e aqui ainda não… Tive de improvisar!
Assim, resolvi fazer uma queijada tamanho XL que acabou por ficar soberba e bastante aromática.
Honestamente a textura ficou entre a textura de um pudim e de uma torta, mas em termo de sabor e cremosidade, hummmmmm. A cor ficou absolutamente fantástica e apelativa e por cá devoramo-la em três tempos porque uma fatia pede outra e outra e quando demos conta já não havia nada para contar história.
E por isso escolhi esta receita para participar num aniversário muito especial! Os quatro anos do blog O Meu Refugio Culinário. Poderia lá faltar à festa!
Experimentem e contem, sim?
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Tarte queijada de cenoura, abóbora e laranja
Ingredientes:
- 400 gr cenoura (peso cru)
- 200 gr de abóbora (peso cru)
- 1 pau canela
- 250 gr de açúcar refinado
- 5 gr de casca de laranja (1/2 laranja)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 4 ovos M
- 50 gr de farinha Branca de Neve
- 1 iogurte natural
- manteiga qb para untar a forma
Preparação:
Coloque a cenoura e a abóbora descascadas no cesto da Bimby. Coloque 1 litro de água, aplique o cesto no copo e programe 25 minutos, varoma, velocidade 1. Findo o tempo, escorra a água e deixe arrefecer um pouco os legumes.
Coloque-os no copo e processe (obtive 480 gr de polpa), juntamente com o açúcar, a casca de laranja e a canela, 20 segundos, velocidade 6.
Programe mais 2 minutos, velocidade 3 e junte, progressivamente, os ovos um a um.
Programe mais 1 minuto e meio e junte a farinha e o iogurte natural.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre uma forma redonda, de fundo amovível, com papel vegetal e manteiga e leve ao forno por 45 minutos, ou até espetar um palito e sair limpo. Deixe arrefecer dentro do forno, aberto.
Alternativa de Preparação:
Coloque a cenoura e a abóbora, descascadas, a cozer num pouco de água, até ficarem tenras. Escorra a água e deixe arrefecer um pouco os legumes. Passe-os no passe-vite ou reduza-os a puré com uma varinha mágica. Junte o açúcar, a raspa de laranja e a canela e misture bem.
Mexendo sempre, junte, progressivamente, os ovos um a um.
Junte a farinha e o iogurte natural e bata mais um pouco.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre uma forma redonda, de fundo amovível, com papel vegetal e manteiga e leve ao forno por 45 minutos, ou até espetar um palito e sair limpo. Deixe arrefecer dentro do forno, aberto.
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Deve ser tão bom...
ResponderEliminarBeijinhos :)
Olá!!!
ResponderEliminarQue barbaridade!!! Essa tarte, está lindissima!!!
Adorei a receita, as fotos e essa "mistura".
Super receita!
Abração,
Fábio.
Adorei!!!!!
ResponderEliminarAdoro a torta de cenoura!! Não a faço muitas vezes porque reconheço que leva imenso açúcar! Agrada-me muito esta tua mistura!! E fico aqui a matutar nessa textura entre queijada e pudim!! Vou faze-la quando vier de férias!! Já te digo que tal correu!!
Ainda me hás-de dizer se fizeste outra coisa nas ferias!! :))
Um beijinho grande.
Que cor tão linda! Tem um ar fresco. :)
ResponderEliminarMas que belo aspecto!
ResponderEliminarIsso só pode estar Muuuuuuiiiiiiito Bom... Huuuuuuuummmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá...
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto :).... Adorei :)...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que boa torta e bem saudável! A cor está linda.
ResponderEliminarBjos
Que tarte linda e apetitosa! Só as fotos me deixam de água na boca! Beijinhos
ResponderEliminarFicou com uma textura tão apetitosa! Adorei!
ResponderEliminarBjs
Que apetitosa !!! Só pode ter ficado muito boa mesmo!!!
ResponderEliminarVou trazer comigo ;)
Beijoquinhas bem doces amiga :)
Hummmmmmmmm que delicia que ficou essa tarte Sonia... com um aspeto mesmo de nao se conseguir ficar so por uma fatia!!!
ResponderEliminarExcelente!!
Beijocas
Margarida
Tem optimo aspecto e deve ficar uma delicia, nãos e perdeu anda por ter sido grande ou invés de usares as forminhas
ResponderEliminarUma verdadeira perdição. De comer... E eu felizmente comi... E chorar por mais. Come-se em 3 tempos. No meu tempo, no tempo da minha princesinha e no tempo da minha mais que tudo...Soninha. Obrigada minha Chef.
ResponderEliminarMário Marques, teu grande admirador
Tao saudavel esta tarte...assim da para comermos varias fatias sem peso na consciencia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que tentação, a textura é algo de muito bom e está tão guloso. Ai ai tenho de deixar disto à hora do lanche.
ResponderEliminarBeijos
Tem um aspeto tão tentador, a textura está deliciosa, quem resiste?!
ResponderEliminarGosto muito de receitas com cenoura.
Bjns
Isabel
Querida Sonia,
ResponderEliminarJá me roubaste os adjectivos que queria usar ! lol
Adorei esta tarte, tem uma textura irrepreensível e o sabor deve ser, sim, divinal ! :)
Gosto muito da conjugação dos três principais ingredientes que lhe conferiram uma cor fabulosa !
Beijinhos minha linda ! :)