A tentativa de comermos melhor, de forma mais saudável e equilibrada, tem continuado cá por casa. Tento chamar assim, porque o nome ‘dieta’ deixa-me com urticária e numa ansiedade imensa que se traduz numa vontade louca de comer asneiras…
Numa destas noites lembrei-me de fazer uns crepes de frango para levar no dia seguinte para o almoço no trabalho. Uns crepes simplificados, que na verdade não levam na sua composição crepes, mas tortilhas mexicanas que enrolo como se fossem wraps ou mesmo crepes… confuso?
Gramatica à parte, adoro refeições assim e normalmente preparo um molho à base de maionese e caril, que acho que liga lindamente com frango, ou então utilizo abacate esmagado, para dar a cremosidade que faz falta no conjunto. Mas os abacates na fruteira estavam demasiado verdes… E, dado que estamos a tentar comer melhor, utilizar maionese não é opção…
Em busca de inspiração abri o frigorífico e dei de caras com os queijos da Marinhas, recém recebidos, ao abrigo da parceria realizada com o blog. E quando vi a bisnaga de queijo creme claro está que percebi logo como ia dar a volta ao assunto. Especialmente porque o queijo tem menos 30% de gordura!!!!
Tenho de confessar que quando vi pela primeira vez a bisnaga pensei “quem se lembraria de colocar queijo numa bisnaga?”. Depois desta experiência fiquei certa do quanto pode ser prático de utilizar e da qualidade superior dos lacticínios. Estou ansiosa por experimentar o resto da gama! Já ando com umas ideias…. Sempre na ótica do ‘comer melhor’, prometo!
_______________________
Wraps de frango lights
[fez 6]
Ingredientes:
- queijo de bisnaga das marinhas
- rúcula
- folhas de alfarce
- 1 peito de frango
- 7 tortilhas (usei de trigo com alho e salsa do Lidl)
- 1/2 pepino
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- tomilho
- sal e azeite qb
Preparação:
Corte o peito em bifes e tempere com sal, e tomilho seco. Aloure num pouco de azeite e tire e desfie. Aloure o alho em lâminas e reserve.
Aqueça cada tortilha (sem gordura, numa frigideira antiaderente), para facilitar o enrolar e comece por queijo, de seguida alface, rúcula, pepino e tomate, o frango desfiado e termine com o alho. Repita até esgotar os ingredientes. Enrole e está pronto a comer ou levar na marmita!
_______________________________
Ficou um refeição deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Esse queijo é fantástico, cá em casa adoramos.
ResponderEliminarAdoro wraps, são tão simples e saudáveis! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Nunca comprei este queijo, mas confesso que fiquei tentada a experimentar :) Adoro este tipo de refeição. Beijinhos
ResponderEliminarQue belo petisco, bem saudavelzinho!
ResponderEliminarKiss, Susana
Humm, devem estar tão bons! :)
ResponderEliminar**
Aida
Estão uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Saudavel, delicioso e perfeito para levar na marmita
ResponderEliminarMuito bom, também gosto muito. Não conheço esse queijo de bisnaga.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Decididamente tenho que começar a mudar a minha lista de compras!!
ResponderEliminarMas as refeiçoes ca em casa sao solitarias e penso sempre nos catraios! MAs olha que se calhar até comeriam assim o wrapss!! Eu como de certeza e vou experimentar!! Essa do queijo na bisnaga é um invento! Evitas sujar facas!!!
:))
Beijinhos muitos!
E ficou uma deliciosa refeição.
ResponderEliminarJá usei esse queijo é mesmo muito bom.
bjs
Que coisa boa Sónia !!! Adoro estas refeições assim: Simples , Saborosas , Saudáveis e cheias de cor!
ResponderEliminarBeijinhos doces amiga :)
Adoro este tipo de wraps... a alusão a comida mexicana deixa-me logo mais bem disposta!
ResponderEliminarBjs
Parece Delicioso… Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarFiquei com "água na boca" :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Eu gosto muito destas refeições e com o tempo a melhorar, sabem mesmo bem pratinhos mais leves! Beijinhos
ResponderEliminarQue óptima sugestão, Sónia! É uma receita até bastante simples, ideal para um piquenique, ou para um lanche ajantarado de Domingo.
ResponderEliminarAdoro este tipo de refeição. ;)
Beijinho.
Célio Cruz
Que bom aspecto e agora com este solinho apetece algo mais fresco!
ResponderEliminarEstes pratinhos mais leves sabem sempre tão bem e com os dias quentes ainda mais! Ótima sugestão!
ResponderEliminarOlá, querida!
ResponderEliminarQue lindas ficaram essas tortilhas!
Vontade de fazer agora para o jantar! Perfeitas!
Adorei.
Um abraço, Fábio.
Que tortilhas deliciosas, aqui em casa também gostamos muito com frango :) Ficou uma refeição bem boa. Esse queijo ainda não conheço, ver se quando for aí me lembro de trazer para experimentar:) beijinhos e bom fds
ResponderEliminarMinha querida, obrigada pelo carinho... a palavra dieta também só me faz cometer loucuras, prefiro abster-me de pensar sequer nela... gostei bastante da tua sugestão mas o queijo é que nem em bisnaga... Assim em crú não consigo comer queijo... Mas nas férias terei de o trazer comigo pois o companheiro é apreciador e de vez em quando há que satisfazer vontades...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Olá Sonia :)
ResponderEliminarUma refeição bem saudável, nutritiva e deliciosa nos trazes, com a mais valia do sabor do queijo das Marinhas, que é absolutamente fantástico ! :)
Vais adorar os outros produtos, vais ver ! :)
Beijos
Isabel
Adorei esta sugestão para o meu almoço e saudável :)
ResponderEliminar