O meu plano B na cozinha é este prato… É tão rápido de fazer e é tão bom que, mesmo quando me esqueço de descongelar comida, é só tirar o peixe do congelador e utilizar mesmo assim. Claro está que para este plano B correr bem é preciso que tenha sempre a arca congeladora abastecida com filetes de peixe… Umas vezes pescada, outras garoupa, às vezes linguado… E mesmo quando não há filetes, vão postas de peixe (claro que dá mais trabalho porque tenho de tirar bem as espinhas e as peles, mas também não é isso que vai tornar a receita muito mais demorada).
Que me lembre este foi o primeiro prato de peixe que a Joana aprovou aqui por casa, numa fase em que só gostava de carne. Nem que seja por isso, sei que é daqueles pratos que reúne consenso e se há felicidade à mesa, faça-se a vontade e alivia-se a cozinheira!
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Massada de Garoupa e Camarão
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
- 700 gr de filetes de garoupa
- 12 camarões
- 6 barras de delicias do mar
- 250 gr de massa cotovelo
- 800 g de água
- 50 gr de vinho branco
- 250 gr de tomate maduro
- 50 gr de pimento vermelho (usei verde)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- ½ malagueta (opcional)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Azeite qb
- Sal qb
- 1 caldo de peixe (usei caseiro)
- Sumo de limão qb
- Coentros qb
Preparação:
Tempere os filetes com sal e sumo de limão.
No copo da Bimby coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos que ficaram nas paredes do copo. Junte o tomate, a polpa, a malagueta e o pimento e pique mais 5 segundos, velocidade 5. Volte a baixar os resíduos e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1. Adicione a água, o vinho e o caldo de peixe e aplique a varoma com os filetes de peixe por cima e os camarões. Programe 20 minutos, varoma, velocidade 1.
Retire a Varoma, deite a massa no copo e programe 4 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Desfaça grosseiramente os filetes de garoupa e reserve.
Finalizados os 4 minutos, junte o peixe, os camarões e as delicias do mar cortadas aos quadrados e programe mais 3 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Coloque numa taça de servir e polvilhe com coentros picados.
Alternativa de Preparação:
Tempere os filetes com sal e sumo de limão.
Refogue a cebola e o alho picadinhos num pouco de azeite. Junte o tomate e o pimento picadinhos (o tomate sem pele e sem sementes), a polpa e a malagueta. Deixe refogar uns 3 minutos. Adicione a água, o vinho e o caldo de peixe e deixe levantar fervura. Adicione o peixe cortado em cubos e o camarão e deixe cozinhar apenas uns 3 minutos. Adicione a massa e deixe cozer por 7 minutos.
Coloque numa taça de servir e junte as delicias do mar cortadas aos quadrados (vão acabar de cozer com o calor da massa) e polvilhe com coentros picados.
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Baseada na receita de Massada de Maruca da caixa 100% da Bimby.
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Gosto muito de prato assim com massa e peixe,ficou perfeito.
ResponderEliminarbjs
Maravilhosa refeição.
ResponderEliminarBjs
Que delícia de massinha :D Bem prática e deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Hunnn um plano B muito saboroso e bem pratico
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt
Adoro uma boa massada de peixe!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Olha conseguiste mudar a minha opinião sobre as massas com peixe!!
ResponderEliminarFiquei literalmente rendida a esses cotovelos e numa proxima oportunidade ja experimento!!
Boa semana e espero que a pipoka esteja melhor e tu tb!!
Beijinhos,
Mena.
Esse plano B, está perfeito.
ResponderEliminaròtima receita.
Um abraço, Fábio.
Que belo plano B, adorei a sugestão e tem um aspecto super delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;).... Adorei a tua sugestão, Sónia :D... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Fiquei colada ao ecrã, já tinha comido massa com peixe mas não fiquei muito satisfeita. Acho que tenho de experimentar esta tua ideia (sem Bimby).
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro massada de peixe e esta tua tem um aspecto mesmo fabuloso e assim, com bastante, molhinho, como tanto gosto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficou deliciosa...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma massada muito saborosa! Gosto muito...
ResponderEliminarÉ uma rico plano B... E apetitosooo :)
ResponderEliminarbeijinhos
um deliciosos plano B, eu não me queixava:))
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