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Plano B

O meu plano B na cozinha é este prato… É tão rápido de fazer e é tão bom que, mesmo quando me esqueço de descongelar comida, é só tirar o peixe do congelador e utilizar mesmo assim. Claro está que para este plano B correr bem é preciso que tenha sempre a arca congeladora abastecida com filetes de peixe… Umas vezes pescada, outras garoupa, às vezes linguado… E mesmo quando não há filetes, vão postas de peixe (claro que dá mais trabalho porque tenho de tirar bem as espinhas e as peles, mas também não é isso que vai tornar a receita muito mais demorada).

Que me lembre este foi o primeiro prato de peixe que a Joana aprovou aqui por casa, numa fase em que só gostava de carne. Nem que seja por isso, sei que é daqueles pratos que reúne consenso e se há felicidade à mesa, faça-se a vontade e alivia-se a cozinheira!

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Massada de Garoupa e Camarão

[serve 4 pessoas]


Ingredientes:

- 700 gr de filetes de garoupa

- 12 camarões

- 6 barras de delicias do mar

- 250 gr de massa cotovelo

- 800 g de água

- 50 gr de vinho branco

- 250 gr de tomate maduro

- 50 gr de pimento vermelho (usei verde)

- 1 cebola média

- 2 dentes de alho

- ½ malagueta (opcional)

- 2 colheres de sopa de polpa de tomate

- Azeite qb

- Sal qb

- 1 caldo de peixe (usei caseiro)

- Sumo de limão qb

- Coentros qb


Preparação:

Tempere os filetes com sal e sumo de limão.

No copo da Bimby coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos que ficaram nas paredes do copo. Junte o tomate, a polpa, a malagueta e o pimento e pique mais 5 segundos, velocidade 5. Volte a baixar os resíduos e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1. Adicione a água, o vinho e o caldo de peixe e aplique a varoma com os filetes de peixe por cima e os camarões. Programe 20 minutos, varoma, velocidade 1.

Retire a Varoma, deite a massa no copo e programe 4 minutos, 100º, velocidade colher inversa.

Desfaça grosseiramente os filetes de garoupa e reserve.

Finalizados os 4 minutos, junte o peixe, os camarões e as delicias do mar cortadas aos quadrados e programe mais 3 minutos, 100º, velocidade colher inversa.

Coloque numa taça de servir e polvilhe com coentros picados.


Alternativa de Preparação:

Tempere os filetes com sal e sumo de limão.

Refogue a cebola e o alho picadinhos num pouco de azeite. Junte o tomate e o pimento picadinhos (o tomate sem pele e sem sementes), a polpa e a malagueta. Deixe refogar uns 3 minutos. Adicione a água, o vinho e o caldo de peixe e deixe levantar fervura. Adicione o peixe cortado em cubos e o camarão e deixe cozinhar apenas uns 3 minutos. Adicione a massa e deixe cozer por 7 minutos.

Coloque numa taça de servir e junte as delicias do mar cortadas aos quadrados (vão acabar de cozer com o calor da massa) e polvilhe com coentros picados.

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Baseada na receita de Massada de Maruca da caixa 100% da Bimby.

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Comentários

  1. Gosto muito de prato assim com massa e peixe,ficou perfeito.
    bjs

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  2. Que delícia de massinha :D Bem prática e deliciosa :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  3. Hunnn um plano B muito saboroso e bem pratico

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt

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  4. Adoro uma boa massada de peixe!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  5. Olha conseguiste mudar a minha opinião sobre as massas com peixe!!
    Fiquei literalmente rendida a esses cotovelos e numa proxima oportunidade ja experimento!!
    Boa semana e espero que a pipoka esteja melhor e tu tb!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  6. Esse plano B, está perfeito.

    òtima receita.
    Um abraço, Fábio.

    ResponderEliminar
  7. Que belo plano B, adorei a sugestão e tem um aspecto super delicioso :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Adorei a tua sugestão, Sónia :D... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Fiquei colada ao ecrã, já tinha comido massa com peixe mas não fiquei muito satisfeita. Acho que tenho de experimentar esta tua ideia (sem Bimby).

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Adoro massada de peixe e esta tua tem um aspecto mesmo fabuloso e assim, com bastante, molhinho, como tanto gosto!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Ficou deliciosa...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. É uma rico plano B... E apetitosooo :)
    beijinhos

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  13. um deliciosos plano B, eu não me queixava:))

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