Adoro petiscar, como já sabem, porque já o anunciei diversas vezes aos quatro ventos! Não necessariamente doces, aliás, até acho que sou muito mais gulosa por salgados… Mas a verdade é que petiscar nem sempre é compatível com alimentar uma criança de três anos. E por mais que goste de receber a família e os amigos em casa, as semanas têm sido tão exaustivas que passo o fim de semana a ressacar.
Mas num destes dias à noite, apeteceu-me e quando me apetece não há nada a fazer e lá pus mãos à obra! Pois só vos tenho a dizer que ficou delicioso… E será para repetir inúmeras vezes. Adorei os sabores e fiquei convencida que são uma ótima solução quando se tem visitas de última hora, é só utilizar o recheio que as vossas despensas e frigoríficos tiverem à disposição!
__________________
Brushettas e Quesadillas
Ingredientes para a Brushetta de cogumelos:
- pão cacete qb
- cogumelos qb
- azeite qb
- tomate maduro qb
- sal e orégãos qb
- mozarela ralada qb
Ingredientes para a Brushetta de queijo azul e pimento:
- pão cacete qb
- queijo gorgonzola qb
- azeite qb
- tomate maduro qb
- pimento vermelho qb
- sal e orégãos qb
- mozarela ralada qb
Ingredientes para as Quesadillas:
- tortilhas de trigo (pode usar de milho)
- rúcula qb
- queijo cheddar qb
- cogumelos qb
- sal e orégãos qb
Preparação:
A quantidade a utilizar de cada ingredientes depende da quantidade que precisa de fazer. Eu fiz duas brushettas de cogumelos, duas de queijo azul e pimentos e duas quesadillas. Na verdade, não comi como entrada, mas como prato principal. Se fizer como entrada, calcule uma brushetta por pessoa e uma quesadilla para quatro, mais ou menos.
Prepare as brushettas primeiro. Corte o pão cacete na diagonal e abra ao meio. No fundo, cada metade vai funcionar como um barquinho. Coloque um grelhador de fogão a aquecer e torre ligeiramente cada metade, apenas o suficiente para dar cor (opcionalmente, utilize uma torradeira). Disponha num tabuleiro de forno e regue com um fio de azeite.
Descasque o tomate e elimine maior parte das sementes. Corte miudinho, como se fosse para refogado e tempere com um pouco de sal e orégãos. Vai utilizar esta base de tomate em ambas as brushettas, como se fosse a base de tomate de uma pizza.
Corte os cogumelos em fatias, o queijo azul em cubos pequenos e o pimento em tiras fininhas.
Comece a montar as brushettas.
Para as brushettas de cogumelos, coloque por cima do pão torrado um pouco de tomate temperado. Por cima disponha os cogumelos e termine com um pouco de queijo mozarela ralado.
Para as brushettas de queijo azul e pimentos, coloque por cima do pão torrado um pouco de tomate temperado. Disponha uns três cubinhos de queijo azul e remate com umas tiras de pimento vermelho. Finalize com mozarela ralada.
Pré-aqueça o forno a 220º. Leve o tabuleiro com as brushettas a forno quente por 10 minutos.
Para as quesadillas, pegue numa das tortilhas e coloque por cima cogumelos cortados às lâminas (usei uns 2 ou 3 por quesadilla, mas depende muito do tamanho). Por cima, espalhe rúcula a gosto e finalize com o queijo cheddar (usei 3 fatias por quesadilla). Coloque a outra tortilha por cima e pressione.
Numa frigideira anti-aderente coloque a quesadilla em lume brando fazendo pressão com algo pesado por cima (outra frigideira, por exemplo). Deixe cerca de 2 minutos e vire, voltando a pressionar (não deixe que o queijo derreta para fora da quesadilla). Retire e corte em quatro triângulos e sirva de imediato.
_____________________
Que belo petisco! Também gosto muito :)
ResponderEliminarAdoro estes petiscos...Geralmente, ao domingo, é dia de uma refeição deste género!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Paula
Belos petiscos, ficaram todos com optimo aspecto
ResponderEliminarEu também gosto de petiscar!! As bruschetas são um petisco bem bom e que podemos variar consoante a nossa imaginação e produtos disponiveis!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma óptima solução para um jantar mais rápido...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Brushettas e Quesadillas deliciosas. O que posso pedir mais para o meu almoço???
ResponderEliminarFicaram deliciosas.
ResponderEliminartambém gosto de fazer estas coisas ao fim de semana, são simples, rápidas e saciam-nos em pleno
Bjns
Isabel
Adoro este tipo de petiscos!
ResponderEliminarPor acaso eu sou mais de doces, mas nunca digo que não a um bom petisco! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Como eu adoro petiscos..e para mim os teus estão perfeitos :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana
Olá....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Eu adoro petiscos :)... Aonde está o meu prato :D???? Adorei a tua sugestão, Sónia :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Eu também sou super fã de petiscos e estes 2 que nos apresentas são magníficos e adoro ambos!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Também adoro petiscar!! Adorei as tuas sugestões :)
ResponderEliminarbeijinhos
Petiscos?! Chamaram?! :-D Estou sempre pronta! Excelentes sugestões!
EliminarUm beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt
Aparte de petiscos e a mim servem-me de refeição e são tão bons!!!
ResponderEliminarDepois de ter experimentado a primeira, ja nao quero outra coisa!! :)
As tuas bruschettas estao espetaculares!! E as quesadillas?? Que eu nunca experimentei? La terei que experimentar, e durante uns tempos, nao como outra coisas!!
Beijinhos e bom fim de semana!!!
Mena
Que petiscos deliciosos, adoro.
ResponderEliminarBoa semana, kiss