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Chilli... Vegetariano.

Mais uma receita que é feita cá por casa sem carne e sem peixe. E muito honestamente, não sentimos qualquer falta!

A origem desta receita é o livro 'Velocidade Colher' da Susana Gomes, um livro que recomendo vivamente. Acho que são poucas as receitas que ainda não fiz. Adoro o livro!

Esta receita resulta muito bem, mas claro, ajustei ao gosto cá de casa e aos legumes que tinha disponíveis. Adoramos e fazemos com alguma frequência. É óptimo para levar para comer no trabalho. Tem tendência a apurar mais e a ficar bem apaladada.

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Chilli de vegetais

[serve 6 pessoas]

 

Ingredientes:

- 150 gr de lentilhas cozidas

- 300 gr de feijão preto cozido

- 150 gr de grão de bico cozido

- 75 gr de pimento vermelho (1/4 de pimento)

- 100 gr de feijão verde em juliana

- 1 cenoura

- 1 batata doce média

- 200 gr de milho (usei de conserva)

- 1 cebola média

- 2 dentes de alho

- 2 folhas de louro

- 400 gr de tomate maduro (5 tomates médios + ou -)

- azeite qb

- 1 colher de café de cominhos moídos

- 1 colher de chá de oregãos secos

- 140 gr de vinho branco

- 140 gr de água

- sal qb

- coentros picados qb


Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho miudinhos e coloque num tacho largo. Junte o louro e azeite suficiente para refogar. Quando a cebola e o alho estiverem mais moles, junte o pimento e os temperos (cominhos e oregãos). Deixe libertar os aromas em lume brando cerca de 3 minutos.

Junte o tomate sem pele e sem sementes, picado. Deixe amolecer. Junte o vinho e a água e deixe ferver.

Junte as lentilhas, o feijão preto, o grão, o feijão verde, a cenoura e a batata doce (cortadas em cubos) e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos. Junte o milho e deixe apurar mais uns 10/15 minutos. Rectifique temperos.

Polvilhe com coentros frescos picados e acompanhe com um arroz branco soltinho.

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Inspirada na receita de Chilli Vegetariano do livro 'Velocidade Colher' da Susana Gomes.

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Comentários

  1. Este chilli ficou fantástico! Que delícia! Beijocas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Uma maneira diferente de comer vegetais :)
    Adorei :)

    ResponderEliminar
  3. Eu também gosto de refeições assim, apenas com vegetais...Este chilli ficou mesmo com um aspecto apetitoso!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  4. Adoro Chili, por dois motivos primeiro pelo sabor e em segundo por me fazer lembrar o México que é um país que adoro e me trás muito boas recordações:) Esta versão vega parece-me muito boa, vou experimentar de certo:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  5. Acreditas que no outro dia fiz e so no fim é que a minha piolha me perguntou " era carne ou peixe? " :D
    Tb comprei o livro e adoro !!! ;)
    Beijos grandes e bem docinhos ! Bom fim de semana ;)

    ResponderEliminar
  6. Adorei este prato, cheio de coisas boas... eu também não sentiria a falta da carne, está ótimo assim :)e depois com cominhos que eu adoro, ficou perfeito
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Esta refeição é bem completa e nutritiva e, com tantos ingredientes, é mesmo natural que não se sinta a falta da carne. Ficou ótimo!
    Bjs e bfs
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Ficou com um aspecto verdadeiramente delicioso! :D É uma óptima sugestão! :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspecto!!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Deve ser delicioso amiga, só falta o pãozinho para molhar no molho delicioso. Uma excelente sugestão. Bom fim de semana. Beijinhos da Ana

    ResponderEliminar
  11. Uma ótima refeição.
    Bom fim de semana
    Bjs

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  12. Olá! Também faço algumas vezes um chili vegetariano mas uso soja granulada. também fica muito bem e é como dizes, nem se sente a falta da carne!
    beijinhos e bom fim de semana!
    Paula

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  13. Também adoro o livro da Susana :)
    E um bom chilli vegetariano!
    Beijinhos.

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  14. HUmm tem um aspecto bem bom este chilli, não precisa de carne :) beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que bom deve ser! Eu também não sentiria falta da carne, com tantos ingredienets deliciosos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Também adoro oblívio e tenho marcada esta receita para fazer, mas ainda nao surgiu oportunidade!
    O teu esta com um aspecto delicioso :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Olá querida,
    Que chilli magnífico. Adoro a versão carnívora, mas esta versão vegetariana, agrada-me ainda mais!!
    Beijinhos e resto de excelente Domingo,
    Lia.

    ResponderEliminar
  18. Eu gosto com carne, mas assim também ficou muito bem :) Um prato rico e delicioso, ideal para estes dias mais frios :)

    ResponderEliminar
  19. Sónia :)

    Esta versão de chilli agradar-me-ia decerto, embora só conheça a tradicional ! :)
    Adoro estas inovações e experimentar novos sabores, por isso iria adorar essa tua refeição que ficou com um aspecto fantástico !

    Beijinho querida :)

    Isabel

    ResponderEliminar
  20. me deixou muito interessada nessa receita vegetariana de chilli, a meu ver ficou perfeita.
    Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar

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