Foi na Cozinha da Duxa, blog que aconselho a visitarem, que fui buscar a inspiração para a receita que trago hoje - umas beringelas recheadas.
Claro está que os produtos que recebi da Parmalat tambem deram uma ajuda, como já devem ter percebido pela quantidade imensa de pratos que aqui tenho colocado.
E se rechear legumes não é algo novo cá por casa, a verdade é que rechear com um caril é inédito e foi aprovadissimo!
Sem mais demoras, deixo-vos a receita. É um prato versátil, que podem rechear com o que quiserem, mas posso garantir que não vão sentir minimamente a falta da carne ou do peixe. Delicioso...
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Beringelas recheadas com caril de legumes
[serve 3 pessoas]
Ingredientes:
- 1,2 kg de beringela (3 grandes)
- 1 cebola pequena + 1 alho francês pequeno, só a parte branca (juntos, 85 gr)
- 1 colher de chá de caril
- 1 colher de chá de garam massala
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 2 tomates pequenos
- 80 gr de nabo (1/2)
- 80 gr de cenoura (1/2)
- 80 gr de pimento vermelho (1/4)
- 70 gr de ervilhas tortas
- 80 gr da polpa da beringela
- 250 gr de quiabos
- 80 gr de maçã, com casca
- 400 gr de cogumelos (usei mistura de cogumelos brancos e pleurotos)
- 80 gr de água
- 120 gr de natas Parmalat
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- lascas de parmesão + coco ralado qb
- azeite e sal qb
Preparação:
Abra as beringelas ao meio e com cuidado remova a polpa, garantindo que as paredes ficam com cerca de meio centímetro de grossura. Corte em quadradinhos 80 gr da polpa retirada e reserve. A restante pode congelar e fazer sopa numa outra oportunidade.
Coloque as metades de beringela num pirex e reserve. Trabalhe os restantes legumes:
- corte os quiabos em três e ponha de molho em água abundante (morna). Vá trocando com frequência durante uma hora para que todo o líquido pegajoso seja removido. Reserve.
- limpe bem os cogumelos (sem lavar) e lamine. Reserve.
- corte a maçã em cubos. Reserve.
- retire o fio às ervilhas tortas (use um descascador de batatas para ser mais rápido) e corte ao meio. Reserve.
- corte o pimento em tiras finas. Reserve.
- descasque a cenoura e o nabo e corte em cubos pequenos. Reserve.
- corte a cebola miudinha para refogar. Reserve.
- corte o alho francês em rodelas fitinhas. Reserve.
Numa frigideira grande aloure a cebola e o alho francês num pouco de azeite. Deixe amolecer. Junte o louro e as especiarias. Deixe libertar os aromas por uns segundos.
Adicione a polpa de tomate e o tomate picadinho. Deixe apurar cerca de 3 minutos em lume brando.
Adicione ao refogado o nabo, a cenoura, o pimento, a polpa de beringela, os quiabos e as ervilhas tortas. Junte o iogurte, a água e as natas. Deixe mingar/cozinhar cerca de 10 minutos.
Adicione os cogumelos e a maçã cortada em cubos e deixe cozinhar mais uns 5 minutos em lume brando. Junte o coco ralado.
Recheie as beringelas com o caril.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Polvilhe as beringelas com coco ralado a gosto e lascas de parmesão.
Leve ao forno durante 25/30 minutos.
Nota: Acompanhe com um arroz basmati soltinho.
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Cada vez mais estou rendida pratos vegan. Por isso, aproveito todas as receitas que me afiguram deliciosas. Como esta que nos trazes hoje.
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo
Maria
Pois é Maria tambem sou da tua opinião e faço pelo menos uma vez por semana um prato assim. Como tenho uma pequena de 3 anos... É mais complicado fazer com maior frequência! Ms sem duvida que nao sinto qualquer falta da carne ou do peixe! Um bom domingo!
EliminarBom dia Sónia,
ResponderEliminarestou a sorrir...,é bom saber saber que gostaste da inspiração,
levo também a tua, sem peixe e sem carne ;) está formidável!
Um abraço:)
Deve ser super delicioso!*
ResponderEliminarCom tanto sabor dos condimentos, nem nos apercebemos que estamos só a comer legumes! Eu adoro!*
Adoro bringelas recheadas e adoro caril, devem ter ficado uma delicia, irei experimentar de certeza:)Ficaram lindas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Eu tenho um adorador de beringelas recheadas cá em casa! O meu filho vai adorar esta beringela! Vou ver se encontro beringelas, para mandar amanhã para o almoço dele na escola :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo!!
Adoro legumes recheados,estes de certeza que ficaram muito bons !
ResponderEliminarQue delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Super delicia!!!
ResponderEliminarEcelente para este domingo.
Um abraço,
Eu adoro beringelas, e assim muito bem recheadas como essas ainda melhor :)
ResponderEliminarFicaram mesmo uma delicia!
Uma delicia! Também gosto muito de fazer legumes recheados e por vezes uso soja como substituto da carne ou do peixe...
ResponderEliminarBjs
Paula
Excelente sugestão, gosto muito de beringelas e estas estão com aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Ahhh pois é , legumes e caril é uma daquelas combinações fabulosas !!! Adoro :)
ResponderEliminarQue delicia de Beringelas, aqui por casa também vou tentando colocar cada vez mais vegetais!Ás vezes o que faço para os "enganar" é colocar um pouco de soja granulada :D Eles não notam e pensam que estão a comer carne picada :P
Beijinho doce :)
Ficaram super apetitosas e devem ser uma delícia. Ótima sugestão.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Sonia,
ResponderEliminarEu adoro este tipo de pratos, já a filhota não aprecia e fica complicado executá-los para uma refeição onde todos estejam...
Seja como for, adorei a receita e o aspecto delicioso com que as tuas beringelas ficaram, é uma excelente sugestão !
Beijinhos querida ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que bom aspecto!! Gostei muito!
ResponderEliminarbeijinhos
Sabe mto bem de vez em quando pratos sem carne ou peixe!!! Ficou mesmo super apetitosa a tua refeição :)
ResponderEliminarbeijinhos
Excelente sugestão!
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Adoro beringelas e esta receita é absolutamente magnífica!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
esta receita deve ser muito boa!
ResponderEliminarvai para a minha lista de recitas a fazer...
beijinhos
Que maravilha :)
ResponderEliminarDevem ficar deliciosas!
Um grande beijinho
Realmente a Duxa tem receitas fantasticas e estas beringelas vegan ficaram com um ar apetecivel.
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilha :D
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a tua receita, pois ficou muito rica!
ResponderEliminarAdoro beringela.
Um abraço
Léia
Amiga adorei a receita, obrigada, receita anotada vou fazer beijos Luci
ResponderEliminarObrigado pela visita! Fico super orgulhosa!
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