Avançar para o conteúdo principal

.

Não esquecer...

Não se esqueçam que até domingo ainda decorre o passatempo do blog com o patrocínio da Parmalat. Eu sei que com a correria do Natal e da passagem de anonão houve cabeca para muito, mas basta pegarem numa receita vossa, daquelas que fazem sempre e que resulta bem para participarem. Gostava MESMO de contar convosco...

 

 

Comentários

  1. Gostava imenso de participar, mas já enviei duas receitas para dois passatempos iguais em outros blogues! Deviam fazer os passatempos por etapas, assim tudo ao mesmo tempo e com o mesmo ingrediente torna-se complicado.

    ResponderEliminar
  2. Eu sei Luísa... Pelo que sei éramos três blogs com o mesmo passatempo... Numa altura intensa em passatempos... Fica para a próxima :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, e eu já participei nos outros dois :) Fiquei sem ideias!!!!

      Beijinhos.

      Eliminar
    2. Nisso ja nao consigo acreditar!!! A mulher das ideias sem ideias??? Impossível! lol

      Eliminar
  3. Olá,
    eu vou concorrer, mas neste momento não estou em casa e ainda nem passei as fotos da receita :)faço isso antes de domingo.
    Tenho que tirar a foto com o pacote da parmalat ou não é necessário? é que não tirei :(
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Li nao precisa de tirar a foto com o pacote. Fico a aguardar a participação! Cheia de expectativa :-) uma beijoca!

    ResponderEliminar
  5. Eu tambem vou tentar participar. Tambem pensei que era necessário a foto do pacote da parmalat e isso não tirei. Mas se não é necessário vou tentar colocar a receita até sabado o mais tardar.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Só agora através da participação da CC vi este passatempo, vou tentar participar até Domingo, ver se me surge alguma ideia :)

    Beijinho,
    Joana

    ResponderEliminar
  7. Já concorri ao Blogue do Barriguinhas.
    Mas vou concorrer aqui também.
    Complicado vai ser encontrar inspiração para a frase! :P
    Hoje mesmo envio a minha participação.
    Só hoje e através do blogue "Entre Tachos e sabores" tomei conhecimento, pois estive de férias e andei longe das delicias de todos os blogues.
    Por acaso hoje fiz uma delicia com natas Parmalat. Nem de propósito.
    Vou publicar agora mesmo.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico tão contente por saber de mais uma participação!!!! Que bom! Fico a aguardar!

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic