Acho que o cheiro a pão quente, assim como o do café acabado de fazer, são cheiros inconfundíveis... Que nos trazem uma paz de espirito impossível de bater. Pelo menos no meu caso é assim.
Como já tive oportunidade de referir, cá por casa o padeiro de serviço é o Mário. Pouco ou nada intervenho no processo, sem ser na parte em que tiro a manteiga do frigorifico para barrar numa fatia de pão quente acabado de tirar do forno.
Nesses instantes, em que oiço o forno a abrir, em que oiço a crosta do pão a estalar, a gula apodera-se de mim...
Este foi um desses pães... Feito à minha medida! Por pouco não havia tempo para fotos, tal foi o ataque massivo... Estava delicioso.
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Pão de sementes
Ingredientes:
- 1 kg de farinha T65
- 500 gr de água
- 1 colher de sopa de sal marinho
- 40 gr de fermento de padeiro
- 40 gr de sementes de linhaça (+ algumas para finalizar)
- 40 gr de sementes de sésamo (+ algumas para finalizar)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 5 minutos, velocidade espiga.
Retire e coloque num recipiente a levedar cerca de 4 horas (habitualmente esse recipiente é tapado com um pano para ajudar ao processo de levedação).
Findo o tempo, divida a massa em dois em cima de um tabuleiro (coloque um tapete de silicone para não colar). Deixe levedar mais duas horas.
Findo o tempo, pincele com um pouco de água e deite sementes a gosto por cima.
Pré-aqueça o forno a 180º e coloque o pão a cozer cerca de 1 hora. Vá vigiando caso goste do pão mais ou menos cozido.
Alternativa de preparação:
Coloque a farinha numa superfície limpa e faca um buraco no meio.
Num pouco de água desfaça o fermento e coloque no centro da farinha. Junte o resto da água, o sal e as sementes e comece a amassar, puxando a farinha para o centro.
Amasse bem até que a massa não cole aos dedos e esteja elástica.
Coloque num recipiente a levedar cerca de 4 horas (habitualmente esse recipiente é tapado com um pano para ajudar ao processo de levedação).
Findo o tempo, divida a massa em dois em cima de um tabuleiro (coloque um tapete de silicone para não colar). Deixe levedar mais duas horas.
Findo o tempo, pincele com um pouco de agua e deite sementes a gosto por cima.
Pré-aqueça o forno a 180º e coloque o pão a cozer cerca de 1 hora. Vá vigiando caso goste do pão mais ou menos cozido.
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Que rico pãozinho...
ResponderEliminarQuentinho com manteiga, fica perfeito!
Tem mesmo bom aspecto!!! Os parabens ao padeiro.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de pão!
ResponderEliminarFicou com um interior fantástico :)
Mas que espectáculo de pão!!! Adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que belo pão!
ResponderEliminarEste pão ficou com um aspecto espectacular!!! Já comia uma fatia quentinha com manteiga ;-) Beijocas
ResponderEliminarEu também sou completamente louca por pão e o cheiro de pão a cozer no forno e quentinho, acabadinho de de lá sair e com manteiga, é a minha perdição e o meu pecado da gula...
ResponderEliminarFicou magnífico, lindo e que delícia se adivinha!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Parabéns ao cozinheiro de serviço pois este pão ficou maravilhoso.
ResponderEliminarMais uma menina que adora sentir o cheiro do pão quentinho a sair do forno e o cheiro do café acabinho de fazer, que maravilha!! Há coisa melhor?
Beijinho
Ficou um mão maravilhoso! Adoro um pão quentinho acabado de sair do forno!Parabéns ao padeiro! ;)
ResponderEliminarBjs
Paula
Que maravilha de pão !!! Lindo e super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinho amiga:)
Adoro pão feito em casa, desde do doce ao salgado, também tenho feito aqui pela minha cozinha uns pãezinhos, mas tenho-me virado mais para as massas doces hhehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Só depois de publicar verifiquei que não disse o que pensei logo quando vi, ficou lindo :)
EliminarMaravilhoso esse pão. É verdade não ha nada igual ao cheiro do pão saindo do forno. Li um livro "Enquanto a noite não chega de Josué Guimarães" ele relata o cheiro do pão, foi a melhor narração de um cheiro que já vi.
ResponderEliminarJá anotei a receita vou fazer esse p~]ao.
Adorei seu blog cheio de belas dicas.
Tenha um ótimo dia.
Obrigado pela simpática visita :-) volte sempre!
EliminarFicou lindo e com um aspecto delicioso,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Sónia :)
ResponderEliminarFazer pão também já se tornou um delicioso hábito aqui por casa, adoro !
Tal como tu, também eu entendo que o aroma do pão acabado de fazer a espalhar-se pela casa é algo inebriante e vale mais do que muitos perfumes franceses !
Sem dúvida ! :)
O teu pão não engana, delicioso com ou sem manteiga ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Sonia, olá
ResponderEliminarPão saindo do forno, é indescritivel... Vc tem toda a razao.
Um abraço e escelente final de semana,
Fábio.
Esse pão está deliciosos, adoro pães com sementes...
ResponderEliminarBeijinhos, bom final de semana
Pão quente é uma delícia
ResponderEliminarAdorei seu blog, parabéns!!
visite o meu Blog
http://meumundorosapynk.blogspot.com.br/
Beijos
Obrigado pela visita! Volte sempre! Vou retribuir sim a sua visita!
EliminarAdoro o cheiro a pão quente :)
ResponderEliminarÉ algo fabuloso e que não dispenso em dias de frio.
Ficou lindo com as sementinhas.
Um beijinho.
Adoro pãozinho de sementes, ficou lindo, bjs.
ResponderEliminarSão estes aromas, estes momentos partilhados com quem amamos que dão sentido às nossas vidas. :)
ResponderEliminarVamos experimentar em breve, o cheirinho a pão entrou na nossa cozinha!
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Obrigado pela simpatia e pela visita. Adoro-vos a todas(os). <3
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