Este fim de semana foi particularmente inspirado em termos culinários. Há dias assim... São para contrabalançar aqueles outros em que mais vale estar quieta e não perder tempo.
Honestamente, dias assim são precisos! Quando as coisas correm menos bem na cozinha, isso acaba por se reflectir nos mais variados campos da minha vida... Sinto-me particularmente instável e insegura... Parece uma ligação improvável, mas é nestes pequenos sinais que percebo a importância da culinária na minha vida, percebo que é o outro lado do meu eu.
E foi num dia bom que nasceu a vontade de reinventar a Francesinha... Como já expliquei AQUI, não sou verdadeiramente apreciadora de carne. No entanto, sou gulosa... Gosto do queijo derretido, do pão torrado e das batatas fritas afogadas no molho... Mas é complicado sair para comer uma Francesinha em Lisboa (já por si só tarefa complicada) e pedir para tirar o bife, as salchichas e demais carnes que normalmente fazem parte do prato... É quase impossível evitar o ar verdadeiramente desconcertado e curioso do outro lado do balcão... Porque raio alguém que não gosta de carne pede uma Francesinha???
E assim nasce a versão da Pedra de Sal, a versão que sai da minha cozinha e agrada cá por casa. É uma versão que deixa espaço às mais diferentes combinações que queiram fazer... Adaptem ao vosso gosto.
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Francesinha à minha moda
[faz 3]
Ingredientes:
- 3 bifes de frango
- 3 fatias de bacon
- 6 fatias de um bom pão de forma*
- 3 fatias de fiambre de porco fumado **
- 12 fatias de queijo***
- 120 gr de espinafres
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- molho de Francesinha qb (receita AQUI)
- batatas fritas qb
* não utilize industrial.
** pode utilizar fiambre de porco normal, de Peru ou frango.
*** gosto de cheddar, mas pode utilizar flamengo ou outro do seu agrado.
Preparação:
Num grelhador de fogão torre o pão de um lado e do outro, apenas o suficiente para deixar as marcas. Retire e reserve.
Passe os bifes de frango no grelhador, bem como as fatias de bacon. Retire e reserve.
Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e um dente de alho picado. Deixe alourar ligeiramente e salteie os espinafres. Retire e reserve.
Comece a montar a sandes. Num pirex de forno coloque pela seguinte ordem os ingredientes: uma fatia de pão, uma fatia de queijo, uma fatia de fiambre, 1/3 dos espinafres salteados, o bife de frango, a fatia de bacon, uma fatia de queijo e uma segunda fatia de pão. Termine com duas fatias de queijo. Repita o mesmo nas duas outras sandes.
Regue com molho de Francesinha qb e leve ao forno a gratinar (220º cerca de 10 minutos). Sirva quentinha com batatas fritas.
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Com um aspecto muito apetitoso :)
ResponderEliminarGostei muito.
Se calhar assim já irei gostar de francesinha! Que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarAi que delicia!
ResponderEliminarFicou um espanto.
Beijinhos e boa semana;
Aurea sá
Adoro francesinha e tenho a certeza que ia gostar desta, ficou óptima! Só tinha que tirar os espinafres :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia! Uma versão muito saborosa da francesinha! ;9
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Olá, bom dia,
ResponderEliminarUma maravilha é o que é esta tua versão.
Agrada-me sim e muiiiiito, pois ficou uma verdadeira delícia e até dá água na boca.
Beijinhos,
Lia.
Eu fiz francesinha um destes dias, mas optei pela forma tradicional.
ResponderEliminarMas já ando a ficar enjoada de carne, esta tua versão agradou-me imenso :)
beijinhos
Que francesinha tão apetitosa:) Nunca fiz cá em casa, mas com esta tua receita deu-me vontade de experimentar:P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Cá no Porto já podes escolher com bife de frango.
ResponderEliminarNão punha os espinafres por não gostar, mas de resto adorei.
Sou do Porto, e adoro uma bela francesinha! :D
ResponderEliminarMas confesso, que esta sugestão aqui deixada é uma MARAVILHA! Porque adoro espinafres..*
Eheheheh! Eu tb adoro o molho e o queijo da francesinha, por isso faço o mesmo que tu, adapto aos gostos la de casa! :D
ResponderEliminarGostei bastante da tua sugestão ;)
Beijinhos doces!
Olá Sónia, muito obrigada por esta partilha. Acreditas que nunca comi uma francesinha? Devo ser a única pessoa do país que nunca comeu esta iguaria e não foi por falta de oportunidade pois ao longo da minha vida desloquei-me muitas vezes ao Porto, umas em trabalho e outras em lazer. Enfim, sou mesmo tonta.
ResponderEliminarAgora é que vai ser pois vou experimentar esta tua versão.
Beijinhos
Maria
Cá por casa tambem gostamos bastante e costumo fazer. Tenho a receita lá na minha cozinha se quiseres espreitar ;)
ResponderEliminarMas a proxima vai ser assim pois está com um aspecto divinal. Que tentação!!!
Esta francesinha já era bem capaz de provar,porque das outras não sou grande apreciadora. A tua está ótima.
ResponderEliminarBj
Márcia
Nunca me aventurei a fazer francesinha em casa...mas depois de ver a tua fiquei com vontade de me aventurar!
ResponderEliminarbeijinhos
Querida, ai o que eu me ri com a tua primeira frase...
ResponderEliminarNem sabes como fico piursa quando a coisa corre mal, acreditas que até as lágrimas me vêm aos olhos ? :-)
Disparate eu sei, mas sou eu...
Gulosa, hein ? Pois não tens mau gosto não... afinal de contas há prazeres na Vida dos quais não devemos abdicar... :)
A tua versão da francesinha deixou-me com a pulguita atrás da orelha ! Está com um aspecto guloso e divinal !!! Esse molho todo também me tira do sério ! :)))
A Mãe é do Norte e sempre me dou a mim própria o prazer de comer uma francesinha quando lá vou... há um local que sempre frequentamos lá na terrinha que as faz divinamente e é lá que vamos... adoramos, a filhota então delira !!!
Mas olha que esta tua versão agradou-me muito e muito, talvez experimente um dia, se o fizer obviamente que te direi, querida ! :)
Ah... desculpa a escrita longa, sou uma tagarela e se me descuido, em vez de um comentário, escrevo uma carta ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Isabel agora fui eu que fiquei perdida de riso! Adoro as tuas visitas :-) adoro os teus comentários. Adoro os teus contributos. Mil obrigados por tanto carinho :-) e ja agora parabéns porque foste uma das vencedoras da Parmalat! Beijoca
EliminarAh que bom, Sonia, agora fiquei eu aqui toda babada ! :)))
EliminarBeijinho grande, boa terça feira !
Mil obrigados por tanto aconchego vosso que me deixam derretida com tantas comentários maravilhosos :-)
ResponderEliminarAdoro!! Esta sugestão deixou-me curiosa, foge um pouco ao tradicional, mas eu não tenho problema nenhum com isso, adorava experimentar :) beijinhos
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