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Francesinha

Este fim de semana foi particularmente inspirado em termos culinários. Há dias assim... São para contrabalançar aqueles outros em que mais vale estar quieta e não perder tempo.

Honestamente, dias assim são precisos! Quando as coisas correm menos bem na cozinha, isso acaba por se reflectir nos mais variados campos da minha vida... Sinto-me particularmente instável e insegura... Parece uma ligação improvável, mas é nestes pequenos sinais que percebo a importância da culinária na minha vida, percebo que é o outro lado do meu eu.

E foi num dia bom que nasceu a vontade de reinventar a Francesinha... Como já expliquei AQUI, não sou verdadeiramente apreciadora de carne. No entanto, sou gulosa... Gosto do queijo derretido, do pão torrado e das batatas fritas afogadas no molho... Mas é complicado sair para comer uma Francesinha em Lisboa (já por si só tarefa complicada) e pedir para tirar o bife, as salchichas e demais carnes que normalmente fazem parte do prato... É quase impossível evitar o ar verdadeiramente desconcertado e curioso do outro lado do balcão... Porque raio alguém que não gosta de carne pede uma Francesinha???

E assim nasce a versão da Pedra de Sal, a versão que sai da minha cozinha e agrada cá por casa. É uma versão que deixa espaço às mais diferentes combinações que queiram fazer... Adaptem ao vosso gosto.

__________________________

Francesinha à minha moda

[faz 3]


Ingredientes:

- 3 bifes de frango

- 3 fatias de bacon

- 6 fatias de um bom pão de forma*

- 3 fatias de fiambre de porco fumado **

- 12 fatias de queijo***

- 120 gr de espinafres

- 1 dente de alho

- 1 fio de azeite

- molho de Francesinha qb (receita AQUI)

- batatas fritas qb


* não utilize industrial.

** pode utilizar fiambre de porco normal, de Peru ou frango.

*** gosto de cheddar, mas pode utilizar flamengo ou outro do seu agrado.


Preparação:

Num grelhador de fogão torre o pão de um lado e do outro, apenas o suficiente para deixar as marcas. Retire e reserve.

Passe os bifes de frango no grelhador, bem como as fatias de bacon. Retire e reserve.

Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e um dente de alho picado. Deixe alourar ligeiramente e salteie os espinafres. Retire e reserve.

Comece a montar a sandes. Num pirex de forno coloque pela seguinte ordem os ingredientes: uma fatia de pão, uma fatia de queijo, uma fatia de fiambre, 1/3 dos espinafres salteados, o bife de frango, a fatia de bacon, uma fatia de queijo e uma segunda fatia de pão. Termine com duas fatias de queijo. Repita o mesmo nas duas outras sandes.

Regue com molho de Francesinha qb e leve ao forno a gratinar (220º cerca de 10 minutos). Sirva quentinha com batatas fritas.

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Comentários

  1. Com um aspecto muito apetitoso :)
    Gostei muito.

    ResponderEliminar
  2. Se calhar assim já irei gostar de francesinha! Que aspecto delicioso!!

    ResponderEliminar
  3. Ai que delicia!
    Ficou um espanto.

    Beijinhos e boa semana;

    Aurea sá

    ResponderEliminar
  4. Adoro francesinha e tenho a certeza que ia gostar desta, ficou óptima! Só tinha que tirar os espinafres :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Bom dia! Uma versão muito saborosa da francesinha! ;9
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Olá, bom dia,
    Uma maravilha é o que é esta tua versão.
    Agrada-me sim e muiiiiito, pois ficou uma verdadeira delícia e até dá água na boca.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Eu fiz francesinha um destes dias, mas optei pela forma tradicional.
    Mas já ando a ficar enjoada de carne, esta tua versão agradou-me imenso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que francesinha tão apetitosa:) Nunca fiz cá em casa, mas com esta tua receita deu-me vontade de experimentar:P

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  9. Cá no Porto já podes escolher com bife de frango.
    Não punha os espinafres por não gostar, mas de resto adorei.

    ResponderEliminar
  10. Sou do Porto, e adoro uma bela francesinha! :D
    Mas confesso, que esta sugestão aqui deixada é uma MARAVILHA! Porque adoro espinafres..*

    ResponderEliminar
  11. Eheheheh! Eu tb adoro o molho e o queijo da francesinha, por isso faço o mesmo que tu, adapto aos gostos la de casa! :D
    Gostei bastante da tua sugestão ;)

    Beijinhos doces!

    ResponderEliminar
  12. Olá Sónia, muito obrigada por esta partilha. Acreditas que nunca comi uma francesinha? Devo ser a única pessoa do país que nunca comeu esta iguaria e não foi por falta de oportunidade pois ao longo da minha vida desloquei-me muitas vezes ao Porto, umas em trabalho e outras em lazer. Enfim, sou mesmo tonta.
    Agora é que vai ser pois vou experimentar esta tua versão.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  13. Cá por casa tambem gostamos bastante e costumo fazer. Tenho a receita lá na minha cozinha se quiseres espreitar ;)
    Mas a proxima vai ser assim pois está com um aspecto divinal. Que tentação!!!

    ResponderEliminar
  14. Esta francesinha já era bem capaz de provar,porque das outras não sou grande apreciadora. A tua está ótima.
    Bj
    Márcia

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  15. Nunca me aventurei a fazer francesinha em casa...mas depois de ver a tua fiquei com vontade de me aventurar!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Querida, ai o que eu me ri com a tua primeira frase...
    Nem sabes como fico piursa quando a coisa corre mal, acreditas que até as lágrimas me vêm aos olhos ? :-)
    Disparate eu sei, mas sou eu...

    Gulosa, hein ? Pois não tens mau gosto não... afinal de contas há prazeres na Vida dos quais não devemos abdicar... :)

    A tua versão da francesinha deixou-me com a pulguita atrás da orelha ! Está com um aspecto guloso e divinal !!! Esse molho todo também me tira do sério ! :)))

    A Mãe é do Norte e sempre me dou a mim própria o prazer de comer uma francesinha quando lá vou... há um local que sempre frequentamos lá na terrinha que as faz divinamente e é lá que vamos... adoramos, a filhota então delira !!!

    Mas olha que esta tua versão agradou-me muito e muito, talvez experimente um dia, se o fizer obviamente que te direi, querida ! :)

    Ah... desculpa a escrita longa, sou uma tagarela e se me descuido, em vez de um comentário, escrevo uma carta ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabel agora fui eu que fiquei perdida de riso! Adoro as tuas visitas :-) adoro os teus comentários. Adoro os teus contributos. Mil obrigados por tanto carinho :-) e ja agora parabéns porque foste uma das vencedoras da Parmalat! Beijoca

      Eliminar
    2. Ah que bom, Sonia, agora fiquei eu aqui toda babada ! :)))

      Beijinho grande, boa terça feira !

      Eliminar
  17. Mil obrigados por tanto aconchego vosso que me deixam derretida com tantas comentários maravilhosos :-)

    ResponderEliminar
  18. Adoro!! Esta sugestão deixou-me curiosa, foge um pouco ao tradicional, mas eu não tenho problema nenhum com isso, adorava experimentar :) beijinhos

    ResponderEliminar

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