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Aproveitar peixe grelhado

Um destes dias resolvi fazer peixe grelhado para o jantar. Mas comidas que 'fazem bem' normalmente resultam em sobras cá por casa... Como é lógico, não vão para o lixo e muitas vezes reciclo-as e acabam por dar lugar a verdadeiros banquetes! Foi o caso.

Desta vez resolvi fazer uns pasteis de peixe... Em tudo semelhantes aos de bacalhau. E depois de os fazer, confesso que dificilmente voltarei a fazer com bacalhau... Há anos que tento que me saiam bem e nunca consegui! Já com as sobras de peixe saíram na perfeição!

Claro está, que quem quiser pode cozer pescada ou bacalhau, ou utilizar o peixe que preferir (carne firme, claro).

Já que gostamos tanto desta receita aqui por casa, resolvi levá-la ao aniversário da Kinhas do blog 'A cozinha da Kinhas', que recomendo a visitarem. Espero que gostem!

_________________________

Pasteis de peixe

[fez 28 pasteis]


Ingredientes:

- 40 gr de cebola (+ ou - 1 média)

- 2 hastes generosas de salsa

- 400 gr de batata cozida

- 170 gr de restos de peixe grelhado (usei sargueta)

- 2 ovos

- sal e pimenta qb

- óleo qb para fritar


Preparação:

Coloque a cebola e a salsa no copo da Bimby e programe 10 segundos, velocidade 5 (a meio baixe os resíduos). Retire e reserve.

Coloque as claras no copo da Bimby (com borboleta) e programe 2 minutos, velocidade 3. Retire e reserve.

Coloque o peixe no copo (limpo de peles e espinhas) e programe 10 segundos, velocidade 4, colher inversa.

Junte a batata grosseiramente esmagada com um garfo e as gemas e programe mais 10 segundos, velocidade 4. Adicione o picado de cebola e salsa e programe mais 5 minutos, velocidade 4.

Junte, delicadamente, as claras à massa com o auxílio de uma espátula. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Com o auxílio de duas colheres de sopa, forme os pasteis e frite em óleo bem quente.


Alternativa de Preparação:

Pique, miudinho, a cebola e a salsa e reserve.

Bata as claras em castelo e reserve.

Limpe o peixe de peles e espinhas e com o auxílio de um pano de algodão esfarele o peixe.

Junte a batata esmagada com um garfo e as gemas e misture bem. Adicione o picado de cebola e salsa e obtenha uma mistura bem homogénea/ligada.

Junte, delicadamente, as claras à massa com o auxílio de uma espátula. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Com o auxílio de duas colheres de sopa, forme os pasteis e frite em óleo bem quente.

________________________

 

Comentários

  1. Que maravilha de aproveitamento, ficaram excelentes esses pastéis!

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos e com um aspecto super apetitoso :) o interior ficou com uma textura deliciosa.

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Olha que lindos ficaram !!!!
    Excelente aproveitamento do peixe que sobrou :)
    Beijinho doce!

    ResponderEliminar
  4. Adorei este aproveitamento!!! Estou á espera de dia 4 para os provar e saborear :-)

    Beijinhos e obrigada pela participacao

    ResponderEliminar
  5. Que delícia de bolinho eu quero um
    Amiga você perguntou da postagem dos filmes se você quiser participar ficaremos muito felizes,é só escolher o filme e fazer um prato ou bebida e postar na ultima terça do mês e me passar o link que eu coloco junto na postagem ,se tiver alguma duvida é só perguntar
    Uma linda quarta feira para você
    beijos

    ResponderEliminar
  6. No poupar é que está o ganho e, com a crise que se instalou entre nós, cada vez mais temos que adoptar esse lema.
    Gostei dessas pataniscas.

    ResponderEliminar
  7. Excelente ideia! E esses pasteis ficaram com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  8. eu também aproveito tudo, estes pasteis são uma óptima sugestão para sobras de peixe!

    ResponderEliminar
  9. Adorei a ideia, até porque como nunca fiz pastéis de bacalhau ou de peixe, vou aproveitar a tua receitinha para fazer numa primeira oportunidade.
    Beijinhos, Né

    ResponderEliminar
  10. Que pastéis maravilhosos! Ficaram com um interior fantástico.
    No aproveitar é que está o ganho :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá! estes pastéis ficaram memso no ponto! Ar crocante mas macios no meio, delicia!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  12. Pelo aspecto esses pasteis devem ser uma delicia!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Ficaram tão lindos...
    Bem tentadores...
    Uma excelente maneira de reciclar...
    Gostei... Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  14. Fantástica sugestão e ficaram lindos e com um aspecto tão sequinho e apetitoso!!
    Cá em casa é a mesma coisa. reclama-se sempre que temos de comer mais saudável, mas quando faço saudável, quase ninguém quer jantar, eheheh!!
    Beijinhos querida,
    Lia.

    ResponderEliminar
  15. Lindos pastéis, sugestão perfeita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

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