Um destes dias resolvi fazer peixe grelhado para o jantar. Mas comidas que 'fazem bem' normalmente resultam em sobras cá por casa... Como é lógico, não vão para o lixo e muitas vezes reciclo-as e acabam por dar lugar a verdadeiros banquetes! Foi o caso.
Desta vez resolvi fazer uns pasteis de peixe... Em tudo semelhantes aos de bacalhau. E depois de os fazer, confesso que dificilmente voltarei a fazer com bacalhau... Há anos que tento que me saiam bem e nunca consegui! Já com as sobras de peixe saíram na perfeição!
Claro está, que quem quiser pode cozer pescada ou bacalhau, ou utilizar o peixe que preferir (carne firme, claro).
Já que gostamos tanto desta receita aqui por casa, resolvi levá-la ao aniversário da Kinhas do blog 'A cozinha da Kinhas', que recomendo a visitarem. Espero que gostem!
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Pasteis de peixe
[fez 28 pasteis]
Ingredientes:
- 40 gr de cebola (+ ou - 1 média)
- 2 hastes generosas de salsa
- 400 gr de batata cozida
- 170 gr de restos de peixe grelhado (usei sargueta)
- 2 ovos
- sal e pimenta qb
- óleo qb para fritar
Preparação:
Coloque a cebola e a salsa no copo da Bimby e programe 10 segundos, velocidade 5 (a meio baixe os resíduos). Retire e reserve.
Coloque as claras no copo da Bimby (com borboleta) e programe 2 minutos, velocidade 3. Retire e reserve.
Coloque o peixe no copo (limpo de peles e espinhas) e programe 10 segundos, velocidade 4, colher inversa.
Junte a batata grosseiramente esmagada com um garfo e as gemas e programe mais 10 segundos, velocidade 4. Adicione o picado de cebola e salsa e programe mais 5 minutos, velocidade 4.
Junte, delicadamente, as claras à massa com o auxílio de uma espátula. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Com o auxílio de duas colheres de sopa, forme os pasteis e frite em óleo bem quente.
Alternativa de Preparação:
Pique, miudinho, a cebola e a salsa e reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Limpe o peixe de peles e espinhas e com o auxílio de um pano de algodão esfarele o peixe.
Junte a batata esmagada com um garfo e as gemas e misture bem. Adicione o picado de cebola e salsa e obtenha uma mistura bem homogénea/ligada.
Junte, delicadamente, as claras à massa com o auxílio de uma espátula. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Com o auxílio de duas colheres de sopa, forme os pasteis e frite em óleo bem quente.
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Que maravilha de aproveitamento, ficaram excelentes esses pastéis!
ResponderEliminarFicaram lindos e com um aspecto super apetitoso :) o interior ficou com uma textura deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olha que lindos ficaram !!!!
ResponderEliminarExcelente aproveitamento do peixe que sobrou :)
Beijinho doce!
Adorei este aproveitamento!!! Estou á espera de dia 4 para os provar e saborear :-)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela participacao
Que delícia de bolinho eu quero um
ResponderEliminarAmiga você perguntou da postagem dos filmes se você quiser participar ficaremos muito felizes,é só escolher o filme e fazer um prato ou bebida e postar na ultima terça do mês e me passar o link que eu coloco junto na postagem ,se tiver alguma duvida é só perguntar
Uma linda quarta feira para você
beijos
No poupar é que está o ganho e, com a crise que se instalou entre nós, cada vez mais temos que adoptar esse lema.
ResponderEliminarGostei dessas pataniscas.
Excelente ideia! E esses pasteis ficaram com optimo aspecto
ResponderEliminareu também aproveito tudo, estes pasteis são uma óptima sugestão para sobras de peixe!
ResponderEliminarAdorei a ideia, até porque como nunca fiz pastéis de bacalhau ou de peixe, vou aproveitar a tua receitinha para fazer numa primeira oportunidade.
ResponderEliminarBeijinhos, Né
Que pastéis maravilhosos! Ficaram com um interior fantástico.
ResponderEliminarNo aproveitar é que está o ganho :)
Beijinhos
Olá! estes pastéis ficaram memso no ponto! Ar crocante mas macios no meio, delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Pelo aspecto esses pasteis devem ser uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram tão lindos...
ResponderEliminarBem tentadores...
Uma excelente maneira de reciclar...
Gostei... Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Fantástica sugestão e ficaram lindos e com um aspecto tão sequinho e apetitoso!!
ResponderEliminarCá em casa é a mesma coisa. reclama-se sempre que temos de comer mais saudável, mas quando faço saudável, quase ninguém quer jantar, eheheh!!
Beijinhos querida,
Lia.
Lindos pastéis, sugestão perfeita.
ResponderEliminarBeijinhos