Das minhas férias de Verão trouxe uma vontade imensa de experimentar fazer raia de alhada em casa. Comi uma divinal no Hotel onde fiquei hospedada e deu para perceber que a raia é um peixe fantástico e não consigo perceber como reduzi a sua utilização apenas a caldeiradas de peixe! Imperdoável!
Na altura pus o Mário a falar com o Chef do Hotel que lhe deu a receita muito por alto… Receita que era feita no forno, para optimizar o processo, já que estamos a falar de comidas para grupos grandes.
Ainda pesquisei um pouco na blogosfera, mas há mais versões do que blogs e acabei por desistir…
Assim, resolvi seguir a minha versão, aquilo que o meu instinto conhece como sabores que passam no palato cá de casa.
Gostamos muito, especialmente pela combinação com a batata-doce, também tipicamente algarvia (de algumas zonas). Espero que gostem da sugestão! A mim apeteceu-me... Talvez seja dos ares do mar... Aqui tão perto...
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Raia de alhada com batata-doce
[serve 3 pessoas]
Ingredientes:
- 500 gr de raia (usei congelada)
- sumo de ½ limão
- 20 gr de alho
- 4 folhas de louro
- azeite qb (usei + ou – 6 colheres de sopa)
- batata-doce e batata nova cozida para acompanhar
Preparação:
Regue a raia com o sumo de meio limão e tempere de sal. Deixe descongelar nesta mistura.
Corte o alho miudinho e coloque numa frigideira antiaderente com o louro e o azeite. Deixe alourar ligeiramente e adicione a raia. Deixe estufar em lume brando cerca de 15 minutos (ou menos se vir que o peixe está cozinhado).
Sirva de imediato salpicado de coentros frescos e acompanhado de batatas novas cozidas e batata-doce.
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Olá
ResponderEliminarRealmente não é um peixe que faça muito e quase sempre na caldeirada!! mas com esta tua sugestão, já tenho incentivo para o fazer de forma diferente. Está apetitoso
Feliz ano novo
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Que susgestão maravilhosa. Eu tambem só costumo usar a raia em caldeiradas. Tenho de experimentar assim. Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarFeliz Ano Novo!
Bjs
Não é um peixe que me seduza, mas gostei do aspecto da tua refeição!
ResponderEliminarNunca experimentei, mas tem bom aspeto.
ResponderEliminarBom ano.