Não sei se acontece com todos mas, o jantar de domingo é o que mais me custa fazer... Talvez porque domingo é dia de andar de vota dos tachos e panelas para organizar a semana... Talvez porque marca o final do fim-de-semana... Mas a verdade é que saltava de bom grado esta refeição...
Num destes domingos, indecisa do que fazer para jantar, lembrei-me de fazer um trio de petiscos... Daqueles que mais gostamos cá por casa. Claro que a quantidade de calorias é monstruosa porque todos eles têm molhinho e consequentemente come-se muiiiiiiito pão, mas dias não são dias... E no fundo é como beber para afogar as mágoas, afinal no dia a seguir é já dia de trabalho! Há quem beba para esquecer, lá por casa, come-se! :-)
Este post é um três em um! Espero que gostem :-)!
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Trio de petiscos de domingo
[serve 3 a 4 pessoas]
Ingredientes:
Para as Amêijoas à Bulhão Pato:
- 400 gr de amêijoa macho (pode ser outra qualidade)
- 3 dentes de alho grandes
- 8 colheres de sopa de azeite (+ ou -)
- 1 colher de chá de margarina/manteiga
- sal, coentros e limão qb
Para os Camarões fritos com alho e limão:
- 400 gr de camarão
- 7 dentes de alho grandes
- 2 folhas de louro
- 1/2 malagueta seca
- sumo de 2 limões pequenos
- sal qb (usei uma colher de chá de sal marinho)
Para os Cogumelos com tomilho:
- 200 gr de cogumelos Paris
- 5 dentes de alho grandes
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de azeite (+ ou -)
- 1 colher de chá cheia de tomilho seco
- sal qb
Preparação:
Previamente adiante o seguinte:
Comece com os camarões. Numa tigela coloque o alho picadinho, o sumo de limão, a malagueta, o louro ripado e o sal. Deixe os camarões marinar cerca de 1 hora.
Limpe bem os cogumelos e seque-os. Corte em quatro. Reserve.
Começando:
Comece pelos cogumelos. Numa frigideira coloque o alho picadinho, o louco e o azeite. Deixe alourar ligeiramente o alho e junte os cogumelos. Polvilhe com o tomilho seco e tempere de sal a gosto. Deixe cozinhar em lume brando.
Passe aos camarões. Frite-os uns minutos de cada lado em azeite e reserve. Estão prontos quando começarem a ficar com uma cor moreninha. Reserve-os e coloque o liquido da marinada na frigideira. Deixe cozinhar bem em lume brando (para cozinhar o alho) e no final junte-lhe os camarões. O molho fica alaranjado.
Passe às amêijoas. Numa frigideira coloque o alho laminado e o azeite e deixe corar ligeiramente. Adicione as amêijoas e deixe que abram em lume brando. Assim que tiverem aberto, desligue o lume, adicione uma colher de margarina, tempere com um pouco de sal refinado e coentros picados e regue com um pouco de sumo de limão.
Sirva quente com pão.
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Simplesmente ADOREI !
ResponderEliminarQue trio tão lindo e tão apetitoso mas compreendo bem esse sentimento.
A mim o Domingo à noite angustia-me pelo facto e ser final de fim de semana mesmo !
Um beijinho :)
Mas com petiscos até a angustia passa mais depressa :-)
EliminarAdoro petiscar!!!! E esse trio esta bem ao meu gosto! Compreendo-te bem... O Domingo custa mais :/
ResponderEliminarMas por aqui tb temos essse lema: comer para esquecer! :D
Beijos grandes e bem docinhos;)
Que delícia! Um jantar que lembra um happy hour. GOstei demais.
ResponderEliminarBj e prazer conhecer seu blog.
Lylia
Compreendo perfeitamente...
ResponderEliminarComo eu sou uma preguiçosa, geralmente faço receitas de aproveitamentos usando as sobras ou então faço comido a mais no Sábado ;)
Beijinhos
Marisa
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