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Serão...

Não sei se acontece com todos mas, o jantar de domingo é o que mais me custa fazer... Talvez porque domingo é dia de andar de vota dos tachos e panelas para organizar a semana... Talvez porque marca o final do fim-de-semana... Mas a verdade é que saltava de bom grado esta refeição...

Num destes domingos, indecisa do que fazer para jantar, lembrei-me de fazer um trio de petiscos... Daqueles que mais gostamos cá por casa. Claro que a quantidade de calorias é monstruosa porque todos eles têm molhinho e consequentemente come-se muiiiiiiito pão, mas dias não são dias... E no fundo é como beber para afogar as mágoas, afinal no dia a seguir é já dia de trabalho! Há quem beba para esquecer, lá por casa, come-se! :-)

Este post é um três em um! Espero que gostem :-)!

_____________________________

Trio de petiscos de domingo

[serve 3 a 4 pessoas]


Ingredientes:


Para as Amêijoas à Bulhão Pato:

- 400 gr de amêijoa macho (pode ser outra qualidade)

- 3 dentes de alho grandes

- 8 colheres de sopa de azeite (+ ou -)

- 1 colher de chá de margarina/manteiga

- sal, coentros e limão qb


Para os Camarões fritos com alho e limão:

- 400 gr de camarão

- 7 dentes de alho grandes

- 2 folhas de louro

- 1/2 malagueta seca

- sumo de 2 limões pequenos

- sal qb (usei uma colher de chá de sal marinho)


Para os Cogumelos com tomilho:

- 200 gr de cogumelos Paris

- 5 dentes de alho grandes

- 1 folha de louro

- 6 colheres de sopa de azeite (+ ou -)

- 1 colher de chá cheia de tomilho seco

- sal qb


Preparação:

Previamente adiante o seguinte:

Comece com os camarões. Numa tigela coloque o alho picadinho, o sumo de limão, a malagueta, o louro ripado e o sal. Deixe os camarões marinar cerca de 1 hora.

Limpe bem os cogumelos e seque-os. Corte em quatro. Reserve.


Começando:

Comece pelos cogumelos. Numa frigideira coloque o alho picadinho, o louco e o azeite. Deixe alourar ligeiramente o alho e junte os cogumelos. Polvilhe com o tomilho seco e tempere de sal a gosto. Deixe cozinhar em lume brando.

Passe aos camarões. Frite-os uns minutos de cada lado em azeite e reserve. Estão prontos quando começarem a ficar com uma cor moreninha. Reserve-os e coloque o liquido da marinada na frigideira. Deixe cozinhar bem em lume brando (para cozinhar o alho) e no final junte-lhe os camarões. O molho fica alaranjado.

Passe às amêijoas. Numa frigideira coloque o alho laminado e o azeite e deixe corar ligeiramente. Adicione as amêijoas e deixe que abram em lume brando. Assim que tiverem aberto, desligue o lume, adicione uma colher de margarina, tempere com um pouco de sal refinado e coentros picados e regue com um pouco de sumo de limão.

Sirva quente com pão.

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Comentários

  1. Simplesmente ADOREI !
    Que trio tão lindo e tão apetitoso mas compreendo bem esse sentimento.
    A mim o Domingo à noite angustia-me pelo facto e ser final de fim de semana mesmo !

    Um beijinho :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mas com petiscos até a angustia passa mais depressa :-)

      Eliminar
  2. Adoro petiscar!!!! E esse trio esta bem ao meu gosto! Compreendo-te bem... O Domingo custa mais :/
    Mas por aqui tb temos essse lema: comer para esquecer! :D

    Beijos grandes e bem docinhos;)

    ResponderEliminar
  3. Que delícia! Um jantar que lembra um happy hour. GOstei demais.
    Bj e prazer conhecer seu blog.
    Lylia

    ResponderEliminar
  4. Compreendo perfeitamente...
    Como eu sou uma preguiçosa, geralmente faço receitas de aproveitamentos usando as sobras ou então faço comido a mais no Sábado ;)

    Beijinhos
    Marisa
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