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Amendoim & Mel

Mais uma semana, mais uma 'fornada de iogurtes'... É um habito mais que enraizado... Assim como variar todas as semanas. Posso garantir que desde que os faço, nunca repeti uma receita :-).

Desta vez resolvi fazer uns iogurtes gulosos com mel... Normalmente misturo mel e nozes (sabores combinados e que resultam desde a pré-história, desconfio). Mas quis fazer diferente e juntei amendoim, moído grosseiramente num almofariz. Gostei! Aliás, gostamos!

Claro está que a qualidade do mel faz toda a diferença. Para estes usei mel de rosmaninho do 'Mel de Portugal'. Divinal... Uma colherada para o iogurte, outra para mim... Hehehe... Até a Joana quis lambuzar-se!

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Iogurte de mel e amendoim

[faz 8]


Ingredientes:

- 1 litro de leite meio gordo

- 1 iogurte natural

- 90 gr de açúcar

- 60 gr de leite em pó

- 60 gr amendoim sem sal

- 16 colheres de sobremesa de mel de rosmaninho


Preparação:

Coloque todos os ingredientes, excepto o amendoim e o mel, no copo da Bimby e programe 4 minutos, 50º, velocidade 4. Findo o tempo, coloque em copinhos de vidro esterilizados e abafe bem. Veja mais AQUI.

Deixe fermentar por 10 horas.

Entretanto moa grosseiramente o amendoim num almofariz e junte o mel. Distribua por cima de cada um dos iogurtes. Depois de fermentados (cerca de 10 horas). Leve ao frigorifico.


Alternativa de Preparação:

Coloque o leite e o açúcar num tacho ao lume. Deixe ferver e posteriormente arrefecer até que, colocando um dedo, a temperatura seja suportável. Adicione o leite em pó e o iogurte e misture bem. Distribua por copinhos de vidro esterilizados e abafe bem. Veja mais AQUI.

Deixe fermentar por 10 horas.

Entretanto moa grosseiramente o amendoim num almofariz e junte o mel. Distribua por cima de cada um dos iogurtes. Depois de fermentados (cerca de 10 horas). Leve ao frigorifico.

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Comentários

  1. Que iogurte guloso!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Eu tambem adoro iogurte com mel e concordo plenamente contigo que a qualidade do mel faz toda a diferenca. O de rosmaninho e o meu preferido.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Estes tb vou trazer !!!
    :D Ficaram lindos ... e imagino o sabor!!!
    Beijocas e boa semana :)

    ResponderEliminar

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