Mais uma semana, mais uma 'fornada de iogurtes'... É um habito mais que enraizado... Assim como variar todas as semanas. Posso garantir que desde que os faço, nunca repeti uma receita :-).
Desta vez resolvi fazer uns iogurtes gulosos com mel... Normalmente misturo mel e nozes (sabores combinados e que resultam desde a pré-história, desconfio). Mas quis fazer diferente e juntei amendoim, moído grosseiramente num almofariz. Gostei! Aliás, gostamos!
Claro está que a qualidade do mel faz toda a diferença. Para estes usei mel de rosmaninho do 'Mel de Portugal'. Divinal... Uma colherada para o iogurte, outra para mim... Hehehe... Até a Joana quis lambuzar-se!
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Iogurte de mel e amendoim
[faz 8]
Ingredientes:
- 1 litro de leite meio gordo
- 1 iogurte natural
- 90 gr de açúcar
- 60 gr de leite em pó
- 60 gr amendoim sem sal
- 16 colheres de sobremesa de mel de rosmaninho
Preparação:
Coloque todos os ingredientes, excepto o amendoim e o mel, no copo da Bimby e programe 4 minutos, 50º, velocidade 4. Findo o tempo, coloque em copinhos de vidro esterilizados e abafe bem. Veja mais AQUI.
Deixe fermentar por 10 horas.
Entretanto moa grosseiramente o amendoim num almofariz e junte o mel. Distribua por cima de cada um dos iogurtes. Depois de fermentados (cerca de 10 horas). Leve ao frigorifico.
Alternativa de Preparação:
Coloque o leite e o açúcar num tacho ao lume. Deixe ferver e posteriormente arrefecer até que, colocando um dedo, a temperatura seja suportável. Adicione o leite em pó e o iogurte e misture bem. Distribua por copinhos de vidro esterilizados e abafe bem. Veja mais AQUI.
Deixe fermentar por 10 horas.
Entretanto moa grosseiramente o amendoim num almofariz e junte o mel. Distribua por cima de cada um dos iogurtes. Depois de fermentados (cerca de 10 horas). Leve ao frigorifico.
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Aceito um!
ResponderEliminarQue aspecto tão bom!
Que iogurte guloso!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Eu tambem adoro iogurte com mel e concordo plenamente contigo que a qualidade do mel faz toda a diferenca. O de rosmaninho e o meu preferido.
ResponderEliminarBeijinhos
Estes tb vou trazer !!!
ResponderEliminar:D Ficaram lindos ... e imagino o sabor!!!
Beijocas e boa semana :)