Posso dizer que sou uma pessoa abençoada… Sempre que dou aulas de dança, ganho amigos e não alunos. E o ano que passou não foi excepção… Tive uma turma estupenda, com pessoas únicas com quem mantenho o contacto até hoje… Pessoas com as mais variadas proveniências e expectativas, mas que em grupo alegravam os meus dias, especialmente aqueles em que a exaustão parecia querer vencer…
Dar aulas de dança, implica passar energia, animação, ajudar a esquecer os problemas do dia-a-dia e quem dá aulas tem de ter sempre presente essa componente lúdica, para além de toda a componente pedagógica necessária. Temos de perceber quando um aluno não está bem, temos de perceber que método seguir (porque nem todos aprendem da mesma forma), temos de saber cumprir as expectativas de cada um, mesmo quando às vezes são opostas.
Mas… Os professores são humanos, também têm filhos, também têm problemas e às vezes, como é o meu caso, acumulam as aulas com um trabalho diário que os leva à exaustão completa… Com uma carga horária semanal de 7 horas de aulas de dança e uma bebé de 2 anos, confesso que tive dias que tive alguma dificuldade em animar, porque às vezes era eu que precisava ser animada… Mas sempre que começava a dar aulas, era como uma corrente de energia positiva, sentia-me contagiada e contagiava. Quando fazemos as coisas por amor, o retorno que recebemos não tem preço…
Bem! Mas isto para contar-vos que no almoço de final de ano lectivo que organizei cá por casa, os meus alunos ofereceram-me uma Actifry 2 em1… Alguém me tinha ouvido falar do meu interesse em comprar uma, juntaram-se todos e em conjunto ofereceram a mim e ao Mário este miminho…
Ficámos muito contentes, mas os dias foram passando e passando e não havia meio de se arranjar tempo para ver como a máquina funcionava… E fazer as primeiras experiências. Até que a minha amiga Margarida se meteu comigo “olha lá precisas que te vá fazer uma demonstração?”. Foi a Margarida que me fez a demonstração da Bimby e foi a ela que comprei o meu braço direito… E a verdade é que o facto de não haver alguém que nos ponha a mexer na Actifry logo de início, acaba por ser um factor para a deixar a repousar em cima de uma bancada da cozinha, ad eternum… Como se a ‘bicha’ fosse aprender a trabalhar sozinha! :-)
Lá tirei um dia de férias e com um pouco de tempo lá me dignei a procurar nos blogs algumas receitas que me dessem uma luz do que fazer com a maquineta. Lembrei-me da Luísa Alexandra, o guru destas coisas… E depois de correr todas as receitas para a Actifry que tem no seu site, senti-me finalmente confiante o suficiente para dar o pontapé de saída. A verdade é que odeio livros de instruções, não foram feitos para mim. E senti-me intimidada com tantas peças e botões.
Claro que depois de ver a facilidade com que as receitas eram feitas e depois de por mãos à obra, percebi que efectivamente aquilo ia ser uma mais valia para mim! Mas, a verdade é que foi a Luísa Alexandra (sem saber) que me deu o empurrão e estou-lhe muito agradecida por isso.
A minha primeira receita foi frango frito com batatas fritas, tudo em simultâneo. Foi aprovado cá por casa! E é com esta receita, que adaptei DAQUI, que participo no passatempo que está a decorrer no site Luísa Alexandra, pelos seus 5 anos de existência. Espero que se prolonguem por muitos anos já que tem sido uma referência inquestionável neste macro universo de blogs gastronómicos.
Só por curiosidade, depois deste frango, já fiz umas castanhas assadas! Ficaram soberbas. Descobri também que é possível fritar 2 kg de batatas fritas em cubos para o bacalhau com natas!!!! Fiquei contentíssima por fazer render o investimento dos meus meninos! Obrigado, uma vez mais a todos, por existirem na minha vida!
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Frango frito com alecrim (Actifry) + batatas fritas
[serve 3 pessoas]
Ingredientes:
Para o frango:
- ½ frango
- 8 + 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- sal qb
- dois ramos de alecrim
- 75 gr de vinho branco
- 1 fio de azeite
Para as batatas:
- ½ Kg de batatas cortadas em palitos
- 1 fio de óleo
- sal qb
Preparação:
Coloque as batatas fritas no tabuleiro inferior com sal a gosto e uma colher medida de óleo. Programe 50 minutos, prima a tecla 2em1 duas vezes até aparecer no mostrador o desenho do frango. Programe o tempo de cozedura para 20 minutos e prima o botão para começar. Irá parar automaticamente após 30 minutos para que possa incluir o tabuleiro com o frango.
Relativamene ao frango, faça uma marinada com 8 dentes de alho picadinhos, 2 dentes de alho com casca apenas esmagados, as folhas de louro, o alecrim (apenas as folhas e picar bem picadinho) e o vinho branco. Tempere com sal a gosto. Coloque o frango a absorver estes sabores todos cerca de 1 hora (eu tive apenas o tempo das batatas fritarem).
Assim que o aparelho apitar, coloque por cima o tabuleiro com o frango e a marinada e feche a tampa.
Findo o tempo, se vir que o frango ainda não está pronto, é só programar mais uns 10 minutos.
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Obrigado pelas simpáticas palavras e muito obrigado pela tua participação! Beijinho!
ResponderEliminarTodos temos dias menos bons. A prendinha, mais não foi do que um merecido reconhecimento! Parabéns! (Fico roída de inveja, pois ando a namorar a maquineta à montes de tempo!heheheh)
ResponderEliminarBeijinho
Quando fazemos o que gostamos, o cansaço e a falta de tempo são rapidamente ultrapassados pelo prazer que a profissão nos dá e os amigos que manténs são a prova de que colocas amor na tua profissão, portanto, o presente foi mais que merecido e o franguinho tem um aspecto dos Deuses!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.