Avançar para o conteúdo principal

Os Melhores Blogues de Culinaria

Com o meu regresso chegou um email muito especial. Um email que me dá as boas vindas ao grupo "Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária" das Fábricas Lusitana. Não poderia estar mais contente! Não só porque é uma marca de confiança cá de casa, mas porque me sinto lisonjeada por pertencer a um grupo que tanto admiro, com blogues que sigo há muito e que tenho em enorme consideração. É um orgulho!

Para festejar, deixo-vos umas queijadas cuja receita retirei do site da espiga, mais precisamente, DAQUI. Gostámos muito do resultado aqui por casa.

________________________________________

Queijadas de limão

[faz 8 a 10 unidades]


Ingredientes:

- 5 ovos

- 150 gr de açúcar

- 50 gr de amido de milho

- raspa e sumo de um limão

- manteiga para untar qb

- açúcar em pó para polvilhar qb


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Com o copo seco coloque a casca de um limão (sem a parte branca) e carregue algumas vezes no turbo, até que a casca se resuma a raspa. Retire e reserve.

Aplique a borboleta à Bimby. Coloque os ovos e o açúcar no copo e programe 4 minutos, 37º, velocidade 3.

Junte a raspa e o sumo de meio limão (usei 40 gr de sumo) onde se diluiu o amido. Programe 2 minutos, velocidade 3.

Unte forminhas individuais próprias para queijadas/queques e deite o preparado. Leve ao forno por cerca de 10/12 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.


Nota: a receita sem Bimby pode ser feita seguindo o que esta publicado AQUI.

________________________________________

Receita adaptada para Bimby retirada do site das Fábricas Lusitana.

________________________________________



























Comentários

  1. Os meus parabéns! Muito merecido prémio.
    Pois tem sugestões muito boas.

    Beijinhos.

    Aurea Sa

    ResponderEliminar
  2. Muitos parabéns!! e que optimas queijadinhas, bjks

    ResponderEliminar
  3. Muito obrigado pelas palavras e carinho :-)

    ResponderEliminar
  4. É um orgulho a minha Princesa e é um luxo poder desfrutar das delícias que ela cria. Muitos parabéns e tenho a certeza de que serás sempre um sucesso, pois tudo o que fazes é com amor e dedicação.

    Beijos

    Mário Marques

    ResponderEliminar
  5. Muitos Parabens.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  6. Muitos parabéns!!! Bem merecido!
    E que bela doçura para festejar! Muito boas com certeza!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Parabéns pelo destaque e pelas queijadinhas que têm um aspecto divino!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…