Bacalhau à Brás deve ser das comidas mais rápidas que existem. Claro está, a versão que é feita com batata palha de pacote...
Calculo que um dia terei tempo para fazer batata palha em casa, porque até acho que um bacalhau à Brás feito com batata de verdade é totalmente diferente. Mas no corre-corre diário é impensável...
Apesar de ser uma bomba calórica sem fim, confesso que sou fã de bacalhau à Brás. Desta vez, resolvi piorar ainda mais o estado da nação ao adicionar atum de lata... A verdade é que não me decidi, porque gosto de ambas as formas de fazer à Brás, por isso... Fiz um misto... :-)
Espero que gostem, na versão bacalhau, na versão atum, ou na versão mista... Em breve adiciono aqui um à Brás vegetariano também.
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Atum e Bacalhau à Brás
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
- 150 gr de bacalhau demolhado, desfiado
- 1 lata de atum em azeite
- 300 gr de batata palha
- 1 cebola grande
- 6 ovos XL
- sal e azeite qb
- salsa qb
Preparação:
Corte a cebola às rodelas finas e junte um fio de azeite. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida, num tacho largo.
Bata os ovos com um pouco de sal e retire, mais ou menos, 1/3 e faça ovos mexidos numa frigideira anti-aderente à parte. Reserve o restante.
Junte ao tacho o bacalhau e o atum desfiado, bem como a batata palha. Misture bem e adicione o ovo mexido.
Apague o lume e regue com o ovo reservado. O objectivo é não deixar o ovo coagular, para que fique uma mistura húmida. Sirva de imediato polvilhado de salsa.
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Adorei, faço "à bras" com outros ingredientes em vez do bacalhau e adoro!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adoro Bacalhau à Brás! Ficou com um aspecto fantástico!! Beijinhos
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarO Sr. Brás devia ser um Sr. muito Solicitado! E dá-se bem com todos os que o queiram acompanhar! =D
ResponderEliminarGostei muito desta tua versão !
Beijocas grandes e boa semana !
Esta versão mix deve ser muito boa também! Sabe sempre bem um prato destes.
ResponderEliminareste é o prato favorito do meu marido.
ResponderEliminare eu também o faço com batata palha de pacote... eh eh eh
bonita apresentação!