Avançar para o conteúdo principal

Limão... Em garrafa.

Os limões continuam em força na minha cozinha. E como preciso de iogurtes lembrei-me de fazer a receita de Iogurtes de Lemon Curd que costumo fazer, vezes sem conta, do livro ‘Velocidade Colher’ da Susana Gomes.

No entanto, desta vez, resolvi inventar… Como já tinha uma fornada pronta de iogurtes sólidos de straciatella, pensei em fazer iogurtes líquidos!?!? Fui fazendo um pouco às apalpadelas mas gostei e muito do resultado final!

Pois bem, são ainda mais rápidos e fáceis de fazer! Como são iogurtes líquidos não necessitam da mesma quantidade de iogurte natural nem de leite em pó, porque não precisam de ganhar a mesma consistência. São rápidos, económicos e uma óptima forma de gastar limões.

Se precisar de informação suplementar sobre como fazer iogurtes, veja aqui.

______________________________________

Iogurtes Líquidos de Limão

[serve 6 garrafinhas de 0.75 cl]




Ingredientes:

- 800 gr de leite meio gordo

- 180 gr de lemon curd

- 25 gr de açúcar

- 1 colher de chá de iogurte natural




Preparação:

Coloque o leite e o lemon curd no copo da Bimby e programe 30 segundos, velocidade 6. Adicione o açúcar e programe 4 minutos, 50º, velocidade 4. Junte a colher de iogurte e programe mais 15 segundos velocidade 3.

Verta o iogurte para as garrafinhas esterilizadas e envolva numa manta polar e deixe fermentar por 10 horas. Coloque no frio, findo o tempo.




Alternativa de Preparação:

Coloque o leite, o açúcar e o lemon curd num liquidificador e misture bem. Leve ao lume até estar apenas morno (se ao colocar o dedo a temperatura for suportável). Junte a colher de iogurte e misture bem.

Verta o iogurte para as garrafinhas esterilizadas e envolva numa manta polar e deixe fermentar por 10 horas. Coloque no frio, findo o tempo.

Nota: Os iogurtes parecem talhados, mas precisam apenas de ser agitados antes de serem bebidos.

Pode reciclar garrafas de vidro de sumos (tipo Compal ou Santal) ou de águas das pedras.

______________________________________

Receita inspirada nos iogurtes de Lemon Curd do livro 'Velocidade Colher'.

______________________________________


 

Comentários

  1. olha que boa ideia! também tenho sempre imensos limōes ... vou experimentar!
    beijinho e boa semana !

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico à espera para saber como correu. Cá por casa tiveram enorme sucesso! E ainda sobejam por aqui limões...

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…