Cá por casa utilizamos o fim de semana para organizar as refeições da semana. Salvo raras exceções, opto sempre por fazer uma peça de carne assada ou cozinhada a baixa temperatura (numa panela específica) e que depois, pela sua versatilidade, me permite fazer pratos diferentes durante a semana. Mesmo mudando o acompanhamento é muito aborrecido almoçar e jantar sempre o mesmo.
Numa 6ªf à noite, depois de uma longa semana de trabalho e ainda com carne desfiada para processar saíram estes crepes. Na verdade os crepes já estavam feitos foi só descongelar. E montar os ingredientes. A receita de crepes que utilizamos é sempre a mesma e a única que experimentamos e gostamos e que mais se parece com os crepes originais. Não sei quem é a autora original mas são conhecidos como os crepes da Joana. À receita original reduzimos a quantidade de óleo de coco e adicionamos raspas de limão, mas de resto, a receita é igual. Esta receita é muito versátil e tanto podem ser recheados com ingredientes doces como salgados. Tenho sempre crepes congelados.
As fotos não fazem jus à delicia que são.
Crepes com Peru
[fez 4 crepes]
Ingredientes:
Para os crepes:
- 4 ovos
- 1/2 chávena de polvilho doce
- 3/4 chávena de leite de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- raspa de 1 limão
- sal qb
Para os recheios:
- 4 crepes
- rúcula qb
- folhas de espinafres qb
- 2 rodelas de ananás fresco
- Peru desfiado cozinhado (ca. de 150 gr)
- 1 abacate
- 1 tomate
- 1/4 de cebola roxa
- 2 hastes de salsa
- azeite, lima e sal a gosto
Preparação:
Crespes:
Misture bem todos os ingredientes.
Numa frigideira antiaderente deite uma concha de massa e deixe cozinhar. Assim que o crepe se desprenda da frigideira volte e deixe cozinhar do outro lado.
Crepes de peru com espinafres e ananás:
Disponha em cima de cada crepe (fiz dois) folhas de espinafres a gosto e a rodela de um ananás, tendo o cuidado de retirar o centro que é duro. Distribua por cima carne de peru desfiada (eu optei por aquecer a carne, liga melhor com a frescura do ananás e dos espinafres) e enrole. Corte ao meio no momento de servir.
Crepes de peru com guacamole:
Comece por preparar o guacamole. Abra o abacate, retire o caroço e coloque a polpa numa taça. Esmague com um garfo. Adicione o tomate e a cebola cortados em cubos. Adicione a salsa picada. Tempere com um fio de azeite, sumo de lima e sal.
Disponha em cima de cada crepe (fiz dois) folhas de rúcula a gosto. Distribua o guacamole em cima de cada um dos crepes e finalize com o peru desfiado e enrole. Corte ao meio no momento de servir.
Gostei de todos para mim pode ser um de cada.
ResponderEliminarBom fim de semana
Já há muito que não faço crepes.
ResponderEliminarLevo comigo a receita.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/moelas-estufadas-com-rose.html