domingo, 30 de junho de 2013

Tarte light

Esta foi uma das sobremesas que fiz em férias. Na verdade queria fazer uma queijadas para levar ao piquenique que a Joaninha queria fazer na praia, mas em Lisboa tenho forminhas próprias e aqui ainda não… Tive de improvisar!

Assim, resolvi fazer uma queijada tamanho XL que acabou por ficar soberba e bastante aromática.

Honestamente a textura ficou entre a textura de um pudim e de uma torta, mas em termo de sabor e cremosidade, hummmmmm. A cor ficou absolutamente fantástica e apelativa e por cá devoramo-la em três tempos porque uma fatia pede outra e outra e quando demos conta já não havia nada para contar história.

E por isso escolhi esta receita para participar num aniversário muito especial! Os quatro anos do blog O Meu Refugio Culinário. Poderia lá faltar à festa!

Experimentem e contem, sim?

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Tarte queijada de cenoura, abóbora e laranja


Ingredientes:

- 400 gr cenoura (peso cru)

- 200 gr de abóbora (peso cru)

- 1 pau canela

- 250 gr de açúcar refinado

- 5 gr de casca de laranja (1/2 laranja)

- 1 colher de chá de canela em pó

- 4 ovos M

- 50 gr de farinha Branca de Neve

- 1 iogurte natural

- manteiga qb para untar a forma


Preparação:

Coloque a cenoura e a abóbora descascadas no cesto da Bimby. Coloque 1 litro de água, aplique o cesto no copo e programe 25 minutos, varoma, velocidade 1. Findo o tempo, escorra a água e deixe arrefecer um pouco os legumes.

Coloque-os no copo e processe (obtive 480 gr de polpa), juntamente com o açúcar, a casca de laranja e a canela, 20 segundos, velocidade 6.

Programe mais 2 minutos, velocidade 3 e junte, progressivamente, os ovos um a um.

Programe mais 1 minuto e meio e junte a farinha e o iogurte natural.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Forre uma forma redonda, de fundo amovível, com papel vegetal e manteiga e leve ao forno por 45 minutos, ou até espetar um palito e sair limpo. Deixe arrefecer dentro do forno, aberto.


Alternativa de Preparação:

Coloque a cenoura e a abóbora, descascadas, a cozer num pouco de água, até ficarem tenras. Escorra a água e deixe arrefecer um pouco os legumes. Passe-os no passe-vite ou reduza-os a puré com uma varinha mágica. Junte o açúcar, a raspa de laranja e a canela e misture bem.

Mexendo sempre, junte, progressivamente, os ovos um a um.

Junte a farinha e o iogurte natural e bata mais um pouco.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Forre uma forma redonda, de fundo amovível, com papel vegetal e manteiga e leve ao forno por 45 minutos, ou até espetar um palito e sair limpo. Deixe arrefecer dentro do forno, aberto.

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18 comentários:

  1. Olá!!!

    Que barbaridade!!! Essa tarte, está lindissima!!!

    Adorei a receita, as fotos e essa "mistura".

    Super receita!

    Abração,
    Fábio.

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  2. Adorei!!!!!
    Adoro a torta de cenoura!! Não a faço muitas vezes porque reconheço que leva imenso açúcar! Agrada-me muito esta tua mistura!! E fico aqui a matutar nessa textura entre queijada e pudim!! Vou faze-la quando vier de férias!! Já te digo que tal correu!!
    Ainda me hás-de dizer se fizeste outra coisa nas ferias!! :))
    Um beijinho grande.

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  3. Isso só pode estar Muuuuuuiiiiiiito Bom... Huuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. Olá...
    Que maravilha de aspecto :).... Adorei :)...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Que boa torta e bem saudável! A cor está linda.
    Bjos

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  6. Que tarte linda e apetitosa! Só as fotos me deixam de água na boca! Beijinhos

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  7. Ficou com uma textura tão apetitosa! Adorei!
    Bjs

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  8. Que apetitosa !!! Só pode ter ficado muito boa mesmo!!!
    Vou trazer comigo ;)
    Beijoquinhas bem doces amiga :)

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  9. Hummmmmmmmm que delicia que ficou essa tarte Sonia... com um aspeto mesmo de nao se conseguir ficar so por uma fatia!!!

    Excelente!!

    Beijocas

    Margarida

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  10. Tem optimo aspecto e deve ficar uma delicia, nãos e perdeu anda por ter sido grande ou invés de usares as forminhas

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  11. Uma verdadeira perdição. De comer... E eu felizmente comi... E chorar por mais. Come-se em 3 tempos. No meu tempo, no tempo da minha princesinha e no tempo da minha mais que tudo...Soninha. Obrigada minha Chef.

    Mário Marques, teu grande admirador

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  12. Tao saudavel esta tarte...assim da para comermos varias fatias sem peso na consciencia.

    Beijinhos

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  13. Que tentação, a textura é algo de muito bom e está tão guloso. Ai ai tenho de deixar disto à hora do lanche.

    Beijos

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  14. Tem um aspeto tão tentador, a textura está deliciosa, quem resiste?!
    Gosto muito de receitas com cenoura.
    Bjns
    Isabel

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  15. Querida Sonia,

    Já me roubaste os adjectivos que queria usar ! lol
    Adorei esta tarte, tem uma textura irrepreensível e o sabor deve ser, sim, divinal ! :)
    Gosto muito da conjugação dos três principais ingredientes que lhe conferiram uma cor fabulosa !

    Beijinhos minha linda ! :)

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