Avançar para o conteúdo principal

Não esquecer...

Não se esqueçam que até domingo ainda decorre o passatempo do blog com o patrocínio da Parmalat. Eu sei que com a correria do Natal e da passagem de anonão houve cabeca para muito, mas basta pegarem numa receita vossa, daquelas que fazem sempre e que resulta bem para participarem. Gostava MESMO de contar convosco...

 

 

Comentários

  1. Gostava imenso de participar, mas já enviei duas receitas para dois passatempos iguais em outros blogues! Deviam fazer os passatempos por etapas, assim tudo ao mesmo tempo e com o mesmo ingrediente torna-se complicado.

    ResponderEliminar
  2. Eu sei Luísa... Pelo que sei éramos três blogs com o mesmo passatempo... Numa altura intensa em passatempos... Fica para a próxima :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, e eu já participei nos outros dois :) Fiquei sem ideias!!!!

      Beijinhos.

      Eliminar
    2. Nisso ja nao consigo acreditar!!! A mulher das ideias sem ideias??? Impossível! lol

      Eliminar
  3. Olá,
    eu vou concorrer, mas neste momento não estou em casa e ainda nem passei as fotos da receita :)faço isso antes de domingo.
    Tenho que tirar a foto com o pacote da parmalat ou não é necessário? é que não tirei :(
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Li nao precisa de tirar a foto com o pacote. Fico a aguardar a participação! Cheia de expectativa :-) uma beijoca!

    ResponderEliminar
  5. Eu tambem vou tentar participar. Tambem pensei que era necessário a foto do pacote da parmalat e isso não tirei. Mas se não é necessário vou tentar colocar a receita até sabado o mais tardar.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Só agora através da participação da CC vi este passatempo, vou tentar participar até Domingo, ver se me surge alguma ideia :)

    Beijinho,
    Joana

    ResponderEliminar
  7. Já concorri ao Blogue do Barriguinhas.
    Mas vou concorrer aqui também.
    Complicado vai ser encontrar inspiração para a frase! :P
    Hoje mesmo envio a minha participação.
    Só hoje e através do blogue "Entre Tachos e sabores" tomei conhecimento, pois estive de férias e andei longe das delicias de todos os blogues.
    Por acaso hoje fiz uma delicia com natas Parmalat. Nem de propósito.
    Vou publicar agora mesmo.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico tão contente por saber de mais uma participação!!!! Que bom! Fico a aguardar!

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…