Avançar para o conteúdo principal

Serão...

Não sei se acontece com todos mas, o jantar de domingo é o que mais me custa fazer... Talvez porque domingo é dia de andar de vota dos tachos e panelas para organizar a semana... Talvez porque marca o final do fim-de-semana... Mas a verdade é que saltava de bom grado esta refeição...

Num destes domingos, indecisa do que fazer para jantar, lembrei-me de fazer um trio de petiscos... Daqueles que mais gostamos cá por casa. Claro que a quantidade de calorias é monstruosa porque todos eles têm molhinho e consequentemente come-se muiiiiiiito pão, mas dias não são dias... E no fundo é como beber para afogar as mágoas, afinal no dia a seguir é já dia de trabalho! Há quem beba para esquecer, lá por casa, come-se! :-)

Este post é um três em um! Espero que gostem :-)!

_____________________________

Trio de petiscos de domingo

[serve 3 a 4 pessoas]


Ingredientes:


Para as Amêijoas à Bulhão Pato:

- 400 gr de amêijoa macho (pode ser outra qualidade)

- 3 dentes de alho grandes

- 8 colheres de sopa de azeite (+ ou -)

- 1 colher de chá de margarina/manteiga

- sal, coentros e limão qb


Para os Camarões fritos com alho e limão:

- 400 gr de camarão

- 7 dentes de alho grandes

- 2 folhas de louro

- 1/2 malagueta seca

- sumo de 2 limões pequenos

- sal qb (usei uma colher de chá de sal marinho)


Para os Cogumelos com tomilho:

- 200 gr de cogumelos Paris

- 5 dentes de alho grandes

- 1 folha de louro

- 6 colheres de sopa de azeite (+ ou -)

- 1 colher de chá cheia de tomilho seco

- sal qb


Preparação:

Previamente adiante o seguinte:

Comece com os camarões. Numa tigela coloque o alho picadinho, o sumo de limão, a malagueta, o louro ripado e o sal. Deixe os camarões marinar cerca de 1 hora.

Limpe bem os cogumelos e seque-os. Corte em quatro. Reserve.


Começando:

Comece pelos cogumelos. Numa frigideira coloque o alho picadinho, o louco e o azeite. Deixe alourar ligeiramente o alho e junte os cogumelos. Polvilhe com o tomilho seco e tempere de sal a gosto. Deixe cozinhar em lume brando.

Passe aos camarões. Frite-os uns minutos de cada lado em azeite e reserve. Estão prontos quando começarem a ficar com uma cor moreninha. Reserve-os e coloque o liquido da marinada na frigideira. Deixe cozinhar bem em lume brando (para cozinhar o alho) e no final junte-lhe os camarões. O molho fica alaranjado.

Passe às amêijoas. Numa frigideira coloque o alho laminado e o azeite e deixe corar ligeiramente. Adicione as amêijoas e deixe que abram em lume brando. Assim que tiverem aberto, desligue o lume, adicione uma colher de margarina, tempere com um pouco de sal refinado e coentros picados e regue com um pouco de sumo de limão.

Sirva quente com pão.

_________________________________

 

Comentários

  1. Simplesmente ADOREI !
    Que trio tão lindo e tão apetitoso mas compreendo bem esse sentimento.
    A mim o Domingo à noite angustia-me pelo facto e ser final de fim de semana mesmo !

    Um beijinho :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mas com petiscos até a angustia passa mais depressa :-)

      Eliminar
  2. Adoro petiscar!!!! E esse trio esta bem ao meu gosto! Compreendo-te bem... O Domingo custa mais :/
    Mas por aqui tb temos essse lema: comer para esquecer! :D

    Beijos grandes e bem docinhos;)

    ResponderEliminar
  3. Que delícia! Um jantar que lembra um happy hour. GOstei demais.
    Bj e prazer conhecer seu blog.
    Lylia

    ResponderEliminar
  4. Compreendo perfeitamente...
    Como eu sou uma preguiçosa, geralmente faço receitas de aproveitamentos usando as sobras ou então faço comido a mais no Sábado ;)

    Beijinhos
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. The perfect Way So that you can Unwind -- Watch Pictures Online

    Feel free to surf to my web blog; Epson Powerlite Home Cinema 5020UBe review

    ResponderEliminar
  6. Developed Digital WD TELEVISION FOR COMPUTER Live
    Furthermore 1080P HIGH Media Gamer - Does indeed
    A Llot In a Small Offer

    my web blog: eurocasino - http://www.eurocasino-finland.com -

    ResponderEliminar
  7. The actual Tale In Taillights

    My weblog :: payday loans

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…