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Sopa de Tomate e Couve Chinesa

Chego a casa e apetece-me comer algo quente e com conforto… olho para o frigorifico, penso… "não fui ás compras, quero uma sopa mas como dar a volta ao tema?". 

A filhota não gosta de legumes mas precisa de os comer. Os legumes que tenho não são os que mais lhe agrada… então toca de inventar.

Retirei tudo o que tinha no frigorifico e 35 minutos depois estava a saborear a minha experiência e gostei. Espero que gostem.

Sopa de Tomate e Couve Chinesa
[6 doses]

Ingredientes:

- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 tomates médios
- 1,3 l de água
- 2 cenouras 
- meia batata doce (batata grande)
- 5 folhas de couve chinesa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de feijão cozido
- sal a gosto

Preparação:

Usei uma Bimby para a sopa, mas qualquer processador de comida do género poderá servir. Gosto da Bimby porque consigo sopas cremosas.

Na Bimby, juntei o tomate sem pele e sem sementes, a cebola e os dentes de alho. Piquei tudo à velocidade 10, por forma a obter uma polpa. Juntei de seguida o azeite, o sal e levei a refogar, durante 3 minutos à temperatura "Varoma" (temperatura 120ºC).

Enquanto refogava, cortei uma das cenouras em cubinhos e as folhas de couve chinesa em tiras finas (à volta de 1 cm de largura) e reservei.

Quando o refogado acabou, juntei a água, metade das tiras da couve chinesa reservada (escolhi os talos), a outra cenoura e a batata doce. Foi a cozinhar à temperatura "Varoma" por 20 minutos, velocidade 1. 

No cesto da Varoma da Bimby, coloquei os feijões, a cenoura e a couve reservada, que foram a cozer em simultâneo com a sopa.

Findos os 20 minutos, triturei por 1 minuto à velocidade máxima e juntei os legumes cozidos na Varoma. 

Apenas posso dizer que fui muito confortável para a cama.

Comentários

  1. Sua postagem ressoou em mim! Seu estilo de escrita é cativante. Mal posso esperar para ver mais de vocêvocê.

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  2. Gostei imensamente da sua postagem! Sua perspectiva é valiosa. Continue postando!

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