Avançar para o conteúdo principal

.

Novas barras de energia

Voltámos… e a cena do bicho foi tramada. Mais trabalho… mudança de trabalho, ser pais, cozinheiros, professores… trabalhar mais horas, estar sempre disponível… foi muito mau e muito bom. Descobrimos o afortunados que somos e não sabíamos… e eu descobri que se pode engordar… imenso… e passados 2 anos e ainda não recuperei… pois é verdade… e como resolução de ano novo, voltar a ter uma vida saudável, alimentação saudável e ter mais tempo para nós.
Assim, cá estamos de novo, para partilhar receitas, experiências e viver mais saudáveis.

Para começar 2023, começamos por pegar numa receita já partilhada e dar-lhe uma volta para ter energias saudáveis… não renováveis… mas saudáveis…






Novas Barras de energia 
(15 barras de energia)

Ingredientes:
- 500 gr de pasta de tâmara 
- 100 gr de cajus torrados
- 50 gr de sementes de abóbora 
- 100 gr de nozes pecan 
- 1 colher de sopa de óleo de côco 
- 150 gr de chocolate (75 gr de chocolate 85% e 75 gr de chocolate 70%)
-  raspas de uma laranja 
-  côco ralado 3 colheres de sopa 

Preparação:

Num processador de alimentos coloque a pasta de tâmara e triture bem. Reserve numa taça larga para amassar. Pique grosseiramente os cajus e junte na taça em conjunto com as sementes de abóbora, côco ralado e as nozes pecan. Coloque o óleo de côco e amasse bem.

No fim deverá ter uma massa consistente e fácil de moldar.

Coloque a bola de massa num papel vegetal em cima de uma bancada e molde a mesma por forma a ficar com 1 dedo de altura. Utilizei um papel vegetal por cima também para ser mais fácil moldar a tablete.

Derreta o chocolate, pode ser em banho Maria, mas eu utilizei o microondas, misture as raspas da laranja no chocolate derretido e espalhe o chocolate por cima da tablete. Utilize uma espátula fina e pequena para dar os retoques finais mais precisos. 

Por fim polvilhe com o côco ralado e leve ao frigorífico por 30 minutos.

Ao fim dos 30 minutos, retire a tablete, que já deverá estar dura, corte em pequenas barras e embrulhe em papel vegetal. Mantenha no frigorífico... para quando tiver ideias...






Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic