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Novas barras de energia

Voltámos… e a cena do bicho foi tramada. Mais trabalho… mudança de trabalho, ser pais, cozinheiros, professores… trabalhar mais horas, estar sempre disponível… foi muito mau e muito bom. Descobrimos o afortunados que somos e não sabíamos… e eu descobri que se pode engordar… imenso… e passados 2 anos e ainda não recuperei… pois é verdade… e como resolução de ano novo, voltar a ter uma vida saudável, alimentação saudável e ter mais tempo para nós.
Assim, cá estamos de novo, para partilhar receitas, experiências e viver mais saudáveis.

Para começar 2023, começamos por pegar numa receita já partilhada e dar-lhe uma volta para ter energias saudáveis… não renováveis… mas saudáveis…






Novas Barras de energia 
(15 barras de energia)

Ingredientes:
- 500 gr de pasta de tâmara 
- 100 gr de cajus torrados
- 50 gr de sementes de abóbora 
- 100 gr de nozes pecan 
- 1 colher de sopa de óleo de côco 
- 150 gr de chocolate (75 gr de chocolate 85% e 75 gr de chocolate 70%)
-  raspas de uma laranja 
-  côco ralado 3 colheres de sopa 

Preparação:

Num processador de alimentos coloque a pasta de tâmara e triture bem. Reserve numa taça larga para amassar. Pique grosseiramente os cajus e junte na taça em conjunto com as sementes de abóbora, côco ralado e as nozes pecan. Coloque o óleo de côco e amasse bem.

No fim deverá ter uma massa consistente e fácil de moldar.

Coloque a bola de massa num papel vegetal em cima de uma bancada e molde a mesma por forma a ficar com 1 dedo de altura. Utilizei um papel vegetal por cima também para ser mais fácil moldar a tablete.

Derreta o chocolate, pode ser em banho Maria, mas eu utilizei o microondas, misture as raspas da laranja no chocolate derretido e espalhe o chocolate por cima da tablete. Utilize uma espátula fina e pequena para dar os retoques finais mais precisos. 

Por fim polvilhe com o côco ralado e leve ao frigorífico por 30 minutos.

Ao fim dos 30 minutos, retire a tablete, que já deverá estar dura, corte em pequenas barras e embrulhe em papel vegetal. Mantenha no frigorífico... para quando tiver ideias...






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