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Abóbora recheada com bacalhau

Tenho uma coleção considerável de livros de culinária. Embora não seja a minha formação de base, na verdade O tema apaixona-me.

Se tivesse de dizer qual dos livros de que gosto mais, sem dúvida que teria muitas dificuldades. 

Mas com muita segurança posso dizer qual o livro de que testei o maior número de receitas - Velocidade Colher Entre Tachos e Bimby da querida Susana Gomes. 

A receita que trago hoje, a par com a das “douradas com laranja”, é das que mais faço e gosto. Nham!





Abóboras manteiga recheadas com bacalhau
[serve 4 pessoas]

Ingredientes:
- 2 abóboras manteiga pequenas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 tomate maduro
- 60 gr de alho francês
- 1 mão cheia de coentros
- azeite qb
- 1 iogurte natural
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 colher de chá de açafrão das Índias
- 300 gr de bacalhau demolhado e desfiado
- sal qb

Preparação:
Lave as abóboras, corte ao meio no sentido longitudinal e retire as sementes. Leva a cozer ao vapor por cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer um pouco e com uma colher retire e reserve parte da polpa da abóbora. Deixe-a com cerca de 0,5 cm de espessura. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180°.

Refogue a cebola, o alho e o alho francês picadinhos em azeite. Junte o tomate picado, assim como os coentros. Deixe estufar por 10 minutos.

Adicione o iogurte, o coco, o açafrão, o bacalhau e 140 gr da abóbora reservada. Cozinhe 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.

Rectifique temperos e distribua o preparado pelas metades de abóbora. Coloque num Pires e leve ao forno cerca de 20 minutos.

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